1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

일반

구단가치 박살나네요

지구힐( 포인트: 19570, 가입일: 2019-03-05 )
    https://www.city.kr/25672520 조회 385 추천 0 댓글 12
    Extra Form
    300억 돌파하고 310억 이었는데
    갑자기 285억으로 개떡락..
    겜하기 싫네요ㅋㅋ
    • ?
      땡찬스 2021.02.24 16:47
      진짜 돈모아서 딱사고 점점시세 떨어지는거보면 참 그렇긴하죠...허무..구가신경안쓰려고해도 보이니..매시즌마다 이벤트때마다 손절타이밍보게되고..ㅜㅜ 팔면파는대로 손해이고..
    • ?
      피지단파 2021.02.24 16:50

저도 님이랑 딱 똑같네요 ㅋㅋ 꾸역꾸역 mc 사서 조금이라도 이득보자고 3카강화 해놓고 몇일 써보지도 못했는데 오늘보니 구단가지 30억 증발했네요 ㅋㅋㅋ 이거 결국 이벤트로 비피풀면 다시 300억 까지 복구될거에요 그때가 손절 타이밍입니다... 전 손절하고 빡강 한번하고 안붙으면 올강하고 터트리고 접으려고합니다... 스포츠게임에서 주식처럼 이렇게 신경쓰면서 게임하는게 맞는가 싶네요

• ?
      땡찬스 2021.02.24 17:11
      저도 피4로 다시입문유저인데 피파게임 너무많이 변질된느낌이라ㅜㅜ 많이아쉽을뿐이네요 한개뿐인 축구게임이 매번 사재기 시세걱정 주식온라인으로 불리는게 접고7개월지나고 다시왓는데 계속반복운영이라는게ㅜㅜ이벤트는 좋긴한데 넥슨이 요즘더 인식이 그지같이되고잇기도하고 피5는어떠르련지궁금하네요..
    • ?
      피지단파 2021.02.24 17:47
      그러네요... 피파5는 제발 3N에서 운영하지말고 다른곳에서 했으면 좋겠네요... 아니면 위닝이라도 온라인 나와주면 피파가 정신차릴런지 모르겠네요... 피파는 그냥 한번 대박나는 사람이나 매번 현질해서 구단가치 유지할수있는 사람만 남을듯해요 요새주변에 피파3 때부터 계속 하던 지인분들 다떠나네요 저한테 계정만 4개가 있는데 전부다 구단가치가 600억대 구단인데 너무 아까워서 다팔아서 비피로 보유하면서 이벤트만 4계정 돌리니까 힘들어서 저도 도박하고 떠나려고합니다 ㅠㅠ
    • ?
      땡찬스 2021.02.24 17:56
      계정4개 600억대면 어마어마하시네요....저는 몇억만 날라다고도 후덜덜한데 ㅠㅠ 100억을 넘어본적도없고 이벤트를해도 대박도안뜨고 ㅠㅠ경쟁게임이없다보니 진짜 너무안좋은거같아요... 피파게임이 워낙 라이센스도중요하니.. 피파가 다먹고잇으니 지금은 무과금들도 충분히 즐길수잇긴한데 그런걸떠나서 모든유저들이 좋은환경해서 재밋게 플레이할수잇는거는원하는건데.. 그냥 이벤트로 퉁치려는느낌도 점점강하고, 서버운영이나 유저소통은 말로만 공지로만..툭하고땡이고,,계속 EA쪽에서제대로된 환경조성을 안해주니 넥슨도 결국 중간껴서 욕만듣고 패키지만 주구장창나오니... 몇년째 계속악순환만되는거같애요..진득하게 오래하면 좋겟는데 그런환경이 아직까지 만들어지지 못하고잇는게 피파현실인거같아요..
    • ?
      피지단파 2021.02.24 18:47
      그렇네요 ㅠㅠ 지금 과금유저분들 빼고는 거의 저랑 땡찬님처럼 생각하고있을거에요... 이번 게임업계 확률 조작론때문에 많이 욕먹던데 이번 사태이후로 피파도 좀 같이 개선됬으면하네요! 작은 바램이지만?? 작은거라기보다는 기본적인 체감문제부터 어떻게 일정하게 유지만 시켜줘도 좋을거같아요!
      Mans 2021.02.24 16:56

저도 130억~140억대였는데

한순간에 118억대로 내려왔어요 ㅎㅎ.............................기다리면 오르겠죠 뭐

• ?
      마크오버마스 2021.02.24 17:03

20챔스시즌 기대하고 비피화 시키려고 매도가 급증해서 많이 떨어지는 것 같습니다.

하지만 20챔스가 나와도 초반에 사기가 힘들뿐더러 가격도 엄청나게 거품 껴서 형성 될 겁니다.

그래서 대부분 20챔스 포기하고 대장 시즌카드, 토티, 아이콘 구매로 돌아서기 때문에 실사용으로 사용되는 카드들은 내일 다시 오를 것 같네요

• ?
      에이프릴 2021.02.24 17:12
      미래를 미리보는느낌이네요 ㅋㅌㅌㅌ
    • ?
      AttacK덕배 2021.02.24 17:03
      진짜 아이콘 말고는 저세상 떡락이네요 ㅠㅠ
    • ?
      하얀나인 2021.02.24 18:50

저도 160억 / 600억 이런 스쿼드가

하루 자고 일어나면 10~20억 가까이 떨어지네요 ㅋㅋ

하루가 아니라 사실 폰으로 부캐나 본캐 감독모드 돌리러 들어가면 시간단위로 몇억씩 떨어지고 있어서 참..

자양동토박이 2021.02.25 04:14

전 피4에서 구가 떨어지는거 보고 피3 클럽에서부터 6년간 오프로 자주 만나던 25명의 인연이 다 떠나셨습니다...ㅠㅠ