1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

라이트원( 포인트: 17674, 가입일: 2019-07-28 )
    https://www.city.kr/26661299 조회 259 추천 0 댓글 3
    Extra Form

21토티레반 3카 있는 팀이랑

맥호돈은카 있는 팀이랑

돌리다 보면 둘다 침투 능력은 비슷한데 (스피드는 호돈이 빨라서 더 빠를거 같지만 체감상 별 차이가 없더군요.

거기다 c몸쌈이 레반이 더 좋기 때문에 오히려 침투걸면 레반이 더 좋은 느낌이긴 합니다)

이상하게 호돈있는 팀이 더 아다리가 잘나오고 이상하게 박스안에서 골결도 더 높은 느낌이 드네요

스탯이나 오버롤 봐도 골결 슛파워 레반이 더 높은데

이상하게 얘는 슛파워도 약해서 레반같은 파워슛, 파워드리븐도 없으면서

골이 들어가요. 그 왜 빠른 듯 하면서도 요새 느낌으로 말하면 비실이 골 있잖아요;

뭔가 파워있는 스피드는 없지만 골이 드간다랄까..

물론 호돈 헤더보다 레반 헤더가 휠씬 좋기도 하고 레반이 더 잘 비벼서

억지골을 만드는 타입이긴 한데

호돈에게는 레반에게 없는 그 무언가가 있는 느낌입니다.

제가 이걸 확신하는 이유가 뭐냐면

두팀 모두 선수가 비슷한 구성인데

감독모드 돌려보면 호돈 있는 팀이 휠씬 잘 이깁니다.

이건 대체 무슨 이유일까요...

아마 호나우두 쓰시는 분들은 감독모드 돌려보면 결과가 좋을 듯 합니다.

호돈 때문에 감모 첼린지1 오는거 같아요. 레반 있는팀은 월클1 첼3 첼2 와리가리 하는데..

세줄 요약

1. 호돈 특유의 무언가가 분명 있다 그래서 아다리 상황이 유독 잘 나온다

2. 신규 선수들에 비해 얘는 확실히 비실이 슛인데 이상하게 골이 드간다

3. 감독모드에서 유독 좋다.

결론은 아직도 호돈은 스탯,오버롤 무시하고 여전히 신규선수들과 비교해도 괜찮은 선수가 아닌가 싶네요

상대팀에 내호돈 은카 맥호돈3카이상 쓰는 분 보면 일단 짜증이 날때가 많더군요;; 가성비가 참 좋은 선수 같음..

토트넘스타일 2021.07.20 14:34

선수 고유 특성은 존재한다고 EA에서 얘기하기도 했고.. 흔한 말로는 '아다리'지만..

나름 구체적으로 살펴보면 그 골을 만들기 위한 집념 중 하나 아닐까요??

• ?
      라이트원 2021.07.20 16:03
      그런듯 합니다 정말 호돈은 새시즌 나오면 또 분명 1대장될거 같아요.. 얘는 헤더뺴고는 별로 단점을 모르겠습니다
      토트넘스타일 2021.07.20 16:18
      ㅋㅋㅋ 근데 저는 뭔가 정이 안가더라구요 ㅠㅠ

번호 글쓴이 분류 제목 날짜 추천 조회
    70292 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 밤12시40분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요 19 2021/01/06 18 388303
    70291 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 밤12시40분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요 17 2021/01/03 24 388088
    70290 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 밤12시40분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요 25 2020/12/31 27 387888
    70289 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 밤12시50분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요 14 2020/12/21 17 387662
    70288 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 새벽12시50분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로신청주세요 25 2020/12/19 27 387521
    70287 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 밤12시50분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요 12 2020/12/16 14 387397
    70286 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 밤12시40분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요 12 2020/12/11 18 387322
    70285 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 밤12시50분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요 12 2020/12/09 15 387085
    70277 영웅 자유 (펌) 내가 넥슨에 사용한 돈을 알아보자! 설명 길지만 금방 합니다. 9 file 2022/03/30 5 22886
    70272 메모리즈 일반 [제159회 이벤트 당첨자] 5월6일 글추첨+글선정 문화상품권이벤트 당첨자45명 8 2024/05/07 8 21876
    70270 피파시티짱짱 무료/나눔 제737회 무료대낙이벤트(오전10시10분~11시)!이벤트종료! 게시글필독필수 49 2024/05/07 18 21311
    Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 2344 Next
    / 2344