1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

자유

답답해서글올립니다

첫이별밤( 포인트: 10883, 가입일: 2020-11-15 )
    https://www.city.kr/27125365 조회 305 추천 0 댓글 26
    Extra Form

진짜 피파즐겁게 할라고해도 존나 빡치네여 

제가 두골넣고 편하게 이기고있었어요

한  후반쯤인가 60분 70분에 ~

갑자기 패스미스가 나면서 공이 나가더라구요 ㅋㅋ

그래서 공이 상대편한테 갔더니 

갑자기      역습을 당해서     공격수가 찬골을 한번막고 아다리 걸려서 한골먹히더니

갑자기 돌멩이+1 선수체감이 무거워지더라구요  진짜 ... 너무무겁더라구요 ........

그러면서 선수들은 멍청해지고 

그순간에 앙리다 달려오는데 선수들은   장풍에 밀리는것처럼 ㅋㅋ   수비하려 안가고 멀리 떨어져있더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 역전골로 지고 ㅋㅋㅋㅋ

이게 시스템문제일까요 ?

보정일까여 ??

진짜 너무답답해서 올립니다 ... 저만그런가여 ..???

이러면 내 당신만 그래요 네 님만 그래요 예민하신것같아요 이러시지말고여 ㅋㅋ 똑같은처지에 ㅋㅋ

아니 피파는  왜 현질하시는분들이 저 손해를 보는게임이 된걸까여 ??

이러니깐

부캐온라인

보정온라인

굴리트온라인

징징대고싶어서 올린것아닙니다

하도 답답해서여  실력으로 지는거면 글까지 안올립니다 ...

제마음을 알주실꺼라생각하시고 글마무리합니다

토트넘스타일 2021.09.14 20:45

보정(모멘텀)은 본가에서도 있다고 인정했고 피온에서도 비공식으로 있다고 인정된 시스템입니다

그게.. 어떤 상황에 발동되는지는 개발진도 아예 공개를 안해서.. 아무도 모르지만

저런 상황에 대충 나오겠죠?? 그러한 보정에 걸리신 게 아닌가 싶네요

• ?
      비룡sk와이번스 2021.09.14 21:22
      보정 잇다고 한적없는데요~넥슨 공식입장에서 보정 인정햇다고요?
    • ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2021.09.14 21:22
      축하합니다 비룡sk와이번스님은 팡팡포인트 30포인트에 당첨되셨습니다.
      토트넘스타일 2021.09.14 21:24
      다시 읽어보시면 아시겠지만...
      저는 본가에서 있다고 인정했다고 했지 넥슨에서 인정했다고 한 적이 없습니다
    • ?
      비룡sk와이번스 2021.09.14 21:31
      피온에서두 비공식적으로 인정햇다고 쓰셧는데요?제가 잘못 읽은거에요?
      토트넘스타일 2021.09.14 21:32
      네.. 그래서 (비공식적)이라고 말씀드린거죠.. 개발자 미팅 당시에 얘기 나왔었습니다
    • ?
      비룡sk와이번스 2021.09.14 21:35
      혹시 그 뿌꾸 빅윈님 나오신거 말씀하세요?
      거기에서 보정 잇다고 얘기한적 없는거 같은데요
      토트넘스타일 2021.09.14 21:39
      뿌꾸, 빅윈 나온거는 어떤걸 말씀하신지 모르겠지만..
      이창신 PD랑 총 5명의 개발자가 함께 나온 개발자 미팅 영상이 있는데 그곳에서 나왔습니다
    • ?
      비룡sk와이번스 2021.09.14 21:41
      BJ간담회 말씀 하시는거 아니에요?그런거 말고도 넥슨에서 보정 잇다고 한적없습니다
      잇다면 영상좀 링크 해줄수 잇으세요?
      토트넘스타일 2021.09.14 21:43
      저도 찾아야되는데.. 영상이 길어서 좀 걸리겠네요
      와이번스님이 직접 찾아보시는 게 빠를 거 같습니다
      Crespo 2021.09.14 21:26
      보정있어요 그냥 보정걸리면 수긍하고 이길려고 노력하는거져 쩝
      토트넘스타일 2021.09.14 21:27
      넵.. 대체로 그렇게 생각하기 때문에 비공식으로 있다고 인정했다는 겁니다
      Crespo 2021.09.14 21:30

비공식이긴한대 전 보정 100퍼 있다고 확신합니다

토트넘스타일 2021.09.14 21:32
      네넵.. 저도 있다고는 보는데.. 확인이 된 건 아니니..
    • ?
      스카우터 2021.09.14 20:57

힘내세요 ..........

• ?
      빵식 2021.09.14 21:03

현질 하게 하려고 거는거죠 ㅠ

• ?
      비룡sk와이번스 2021.09.14 21:21
      손가락 문제입니다..보정없음
      Crespo 2021.09.14 21:23
      보정 없다고 하셨는데 일대일 티어가 어디신지 궁금하네요
    • ?
      비룡sk와이번스 2021.09.14 21:32
      피파4 처음 나왓을때부터 챌입니다
    • ?
      비룡sk와이번스 2021.09.14 21:34
      그리고 님도 보정 없다하니 티어부터 따지시네요
      보정 잇으면 티어는 상관없을텐데요
      Crespo 2021.09.14 21:34
      그냥 물어본겁니다 시비는 자제좀;;
    • ?
      첫이별밤 2021.09.14 21:43
      프로게이머도 원창원님도 있다고하시는데 ㅋㅋ
    • ?
      쭈누요 2021.09.14 22:21

보정이없으면 급여5아바테가 어케 아이콘 에우제비우를 몸싸움 밀고 주력시 따라갈수있는건지..

이부분 설명좀요

• ?
      장인정신 2021.09.14 23:50

그런데 다른 축구게임도 그럴 걸요

• ?
      김하진 2021.09.15 01:55
      ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ합니다
    • ?
      요라타 2021.09.15 11:24

저는 보정이 있다고보는데 그래도 그거 이기고 티어 올리는 프로들이 대단할뿐..