1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

Extra Form

뭐 도배도 아니고 

고렙이라 다른사람들이 뭐라못하는것같은데..

이미 유출된 쿠폰이 올라오는것도 있고(시간 타이밍을못봐서 자세히는모르지만)

그냥 같은시간 몇분 떄 비슷하게 올리면 상관없는데

너무 게시판 더러워지는것같아요..

저격하는게아니고..이런말 아무도없어서 한번 싸우자는게아니고 올려봅니다..

기분 안나빠셨으면 합니다.

Who's City피파시티짱짱

400훈장.gif600훈장.gif피파시티짱짱 무료대낙 400회,500회,600회,700회 달성 훈장입니다.

2024.04.3 - CITY.KR

※훈장링크를 누르면 훈장증명및 수여날짜를 확인하실수 있습니다.

가짜 훈장프로필은 등록하실수 없으며 등록시 패널티 또는 정지될수 있습니다.

추천인 : 프티 고인물 영웅 PlasticLove 삼성 록펠러 glendale123 슈팅영개
    비추천인 : jtradar 친절상인 소붕 견이
    • ?
      nct127!! 2021.09.14 21:54

커뮤니티가 뭐 그런거죠ㅋㅋㅋ 한사람이 도배하면 이런글 ㅇㅈ하겠는데 그것도 아닌데.. 

• ?
      City피파시티짱짱 2021.09.14 21:56
      그럴수도있긴한데..그냥 한두분만 올리면 보기도좋고 ㅎㅎ
      토트넘스타일 2021.09.14 21:57

뭔가 올라왔는데도 일부러 다시 올리시는 분이 있는 거 같아서...

저도 그 생각은 했다가.. 일부러 얘기는 안했는데...

• ?
      City피파시티짱짱 2021.09.14 22:04

그냥처음으로 이렇게 한번올려봅니다..그냥 싸우자는게아니고 게시판 규정도 거히없어서 ..저도 헷갈릴떄가 많아서 중복글은 거히 최근에들어서 잘안올리게됩니다..저렙분들이 중복글올려서 비추 테러 맞는것보고..

영웅 2021.09.14 21:58

그렇킨 합니다.ㅜㅜ 저는 여러사람이 올리면 빠집니다. 

• ?
      City피파시티짱짱 2021.09.14 22:05
      뭐 같은 시간 몇분 몇초 같이올려서 시간이 맞아서 중복이면 상관없긴한데.. 간혹 시간흘러서 올리신분들도 최근에많아져서 한번올려봤어요..

기분 안나빠셨으면합니다~.
    • ?
      고인물 2021.09.14 22:00

사실 한명만 글 쓰면 가장 좋긴한데요

이게 돈받고 글쓰는것도 아니고 어쨋든 좋은 취지에서 글쓰는데 뭐라고 하기도 뭐하고요... ㅋ

만약 맨날 쿠폰 알려주시던분이 일있어서 못알려준다면... 또 이것도 불편하겠죠... ㅋㅋ

그냥 커뮤니티 특성상 어느정도는 감안하고 이용하는게 좋지 않을까 생각합니다

• ?
      City피파시티짱짱 2021.09.14 22:06
      그렇긴합니다..커뮤니티상 그래도 신규분들이 그렇게 많이 비추먹는거보고 규정을안지켜서 그런것도있지만 고렙분들이 중복글 같은 ? 그런것도 지켜주셔야 신규분들이 잘지켜질꺼라 생각해서 한번 고민깊게해서 게시글올려봤습니다.. 좋은의견감사합니다
    • ?
      빵식 2021.09.14 22:01
      이번 쿠폰이 유독이러네요

가뜩이나 일반글 리젠도 안되는데 ㅠ
    • ?
      City피파시티짱짱 2021.09.14 22:07

저도 자주 안올리는 입장에서 뭐라하는게아니고 뭐라 되는사람도아닌데..요새 중복글이 너무많아서..한번 올려봤습니다..(의견은 애기할수있으니)

삼성 2021.09.14 22:14

저도 이생각 예전부터 해왔었습니다 여러명이 올리니까 헷갈리더라구요

• ?
      City피파시티짱짱 2021.09.14 22:16
      그냥..최근에너무 많아서 헷갈릴때가많고 그냥 다른데서 보게되더군요..거히마지막쿠폰만 받긴하지만 ㅎㅎ
    • ?
      소붕 2021.09.14 22:19
      이런 글은 그냥 선의로 올리시는 분들을 바보로 만드는거로 보이는데..
      뻘글도 아니고 정보 공유로 게시판 더러워지네 마네 하는 소리가 맞나 싶네요 ㅋㅋ
    • ?
      City피파시티짱짱 2021.09.14 22:21
      중복글은 얼래 여기서 알아서 삭제하는 룰입니다..근데 최근에많아져서 한번올려본거예요..
    • ?
      폄디지 2021.09.14 22:30
      저도 이걸 공개적으로 맘에 안든다고 글을 쓸 건 아니라고 생각합니다. 제가 쿠폰 올리는 사람이면 기분이 별로 안좋을것 같네요.
    • ?
      City피파시티짱짱 2021.09.14 22:36
      그럴수도있다고생각합니다..근데 너무 중복글이많아서 한번 올려봤습니다..뭐어차히.. 반대글 있을줄알고올렸으니
    • ?
      JohnCena 2021.09.14 22:24

그러시다면 제가 안올리도록 하겠습니다. 전부터 영웅님께서 잘 올리시는 편이었으니요.... 

이미 올린거는 그냥 놔두고 앞으로는 안올릴께요.

• ?
      City피파시티짱짱 2021.09.14 22:27
      영웅님이 못올리실떄도있고 그러니..시간만 잘맞으면야 상관없긴합니다..기분 안나빠셨으면합니다.ㅠ
    • ?
      JohnCena 2021.09.14 22:50
      괜찮아요 ㅎㅎ 영웅님이 워낙 잘 올려주셔서 제가 굳이 안 올려도 될듯해요 ㅋㅋ
    • ?
      빵식 2021.09.14 22:30
      JohnCena님이 친절하게 올려주시는거 잘 쓰고 있습니다.
    • ?
      JohnCena 2021.09.14 22:50
      감사합니다!!! ㅎㅎㅎ
      삼성 2021.09.14 23:13
      저도 JohnCena님 올려주신거 너무 잘쓰고있어요 감사해요
    • ?
      JohnCena 2021.09.14 23:14
      별말씀을요 ㅎㅎㅎㅎ
    • ?
      jtradar 2021.09.14 22:30

진짜 이건아닌데

• ?
      City피파시티짱짱 2021.09.14 22:31
      반말은하지마시고 뭐가 아닌지 자세히 애기를하셔야죠..그리고 얼래 중복글은 알아서 삭제하는게 시티 룰입니다..고렙이라고 뭐라고되서 애기하는게아니고
    • ?
      glendale123 2021.09.14 22:44

오늘 유출쿠폰이있어서 유독 더 그랬던거같긴한데...

게시판에 쿠폰글 중복이 너무 많아지는것에 대해선 글쓴이님 의견도 공감가지만

개인적으로는 상관없다 생각해요 이득취하려고 경쟁하는것도 아니고 다들 선의로 올려주시는거라..

• ?
      City피파시티짱짱 2021.09.14 22:47
      저도 상관없다고 생각하고 선의로 올려주시는건도 알고있었는데 몇달전부터 많아지고 그래서 용기내서 한번올려봤어요..그래두 시티 룰이 중복글은 거히 금지라.. 저두 그랬던적이 예전에 있었는데 욕 엄청먹었던기억도있고....아무튼 의견감사합니다
    • ?
      폄디지 2021.09.14 22:52
      선생님 공지 읽어보니 공개적으로 올리지말고 문제가 있다고 생각하시는 부분을 신고/건의 게시판에 올리라고 되어있네요.
      삭제하시고 신고/건의 게시판에 올리는게 모두가 편해질 것 같습니다.
    • ?
      장인정신 2021.09.14 23:45

중독 되신 거 아닐까요 ...ㅋㅋㅋ