1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

LukaModric( 포인트: 12313, 가입일: 2015-12-16 )
    https://www.city.kr/27197445 조회 813 추천 2 댓글 22
    Extra Form

저는 500억 이하 (현재 300억 정도)로 레알+뮌헨 케미를 하고 있습니다.
    그나브리를 써보고 싶어서 + 테오&하키미 풀백 박아놓고 보니 레알 뮌헨으로 자동적으로 되었네요

(이번에 팀갈하게 되면 450억? 정도까지 가능할 것 같습니다)

그나브리가 너무 좋아서 어떻게든 유지를 하려고 했는데
    갈수록 억지로 하는 느낌이 나는게... 좀 질린거 같아요

현재는 로패가 되지 않아서 사실상 레알뮌헨 교집합 선수가 크로스 밖에 없는데

(오드리는 없는 셈 칩니다.. 써봤다가 재빠르게 이적시장으로 다시 침투시켰습니다)

쓸만한 교집합 선수가 좀 더 있었음 좋겠다는 생각을 항상 했습니다.

그래서 고민하던차에 다른 분들 대체로 어떤 팀으로 하시는지 궁금해서 글 써봅니다

>> 515 케미하시는 분들 어떤 팀으로 하고 계시나요?

> 스쿼드의 핵심이 되는 선수들은 누구인가요?

가장 비싼 선수? 내 스쿼드의 핵심? 혹은 교집합 선수로 거의 풀 출전 시키는 선수)

> 대략적인 구단가치도 알려주시면 감사할 것 같습니다

구성 가능한 선수에 차이가 생길 수 밖에 없어서 대략적으로라도 알려주시면 감사합니다!

코멘트 주시면 감사해요~!!

• ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2021.09.23 20:04
      축하합니다 LukaModric님은 팡팡포인트 10포인트에 당첨되셨습니다.
    • ?
      올라주원 2021.09.23 20:07
      230억 구단 첼시 6명 페드로 윌리안 발락 굴리트 뤼디거 쿠르투아로 교집합 되는 팀들 돌립니다
      LukaModric 2021.09.23 20:22
      위 첼시 선수들을 코어로 다른 팀을 짬뽕하시는군요!
      적어주신 선수들 중에 쿠르투아 빼고는 제대로 써본적이 없어서
      체험해보고 싶은 선수들이네요
      코멘트 감사합니다!
    • ?
      에이프릴 2021.09.23 20:30

레알 바이에른입니다~~ 주로겹치는건 토니크로스... 오드리오솔라도 겹쳐요 ㅋㅋ

LukaModric 2021.09.23 20:39
      오드리는 없는셈 칩시다...ㅋㅋㅋ
      로패될 때까지 참으면 크로스 알라바 이렇게 돌려쓸 수 있는데
      지금 크로스 6시 떠도 뺄 수가 없어서 좀 힘드네여ㅠㅠ
    • ?
      에이프릴 2021.09.23 20:39
      알라바 로패되면 급여 어떻게 될지 궁금하네요 하 ㅠ
      LukaModric 2021.09.23 20:43
      알라바 풀백으로 쓰시는거세요?
      저는 투볼란치에다가 넣을라고 했거든여 ㅋㅋ

본캐 레알 단일에서는 센터백에 강제로 넣을거 같고
      저는 e21시즌에 아직 없는 알라바 미페가 궁금합니다 ㅋㅋㅋ
    • ?
      에이프릴 2021.09.23 20:39
      아 내용보니 저랑 비슷하시구나
    • ?
      피파에미친놈 2021.09.23 20:31

한때는 덕배 공미를 포기못해서 첼시를 포함하여 첼시 레알하다가 , 시간지나면서 첼시 밀란 하다가 결국 바꾸게 된 계기는 포메이션 변화로 인해 공미가 굳이 필요없어지는 바람에 덕배를 버릴수 있게 되었는데 나중엔 제비사고나서 포르투갈을 끼우다보니 본캐는 결국 레알 아니면 밀란 아니면 첼시 중에 하나는 꼭 끼게 되는거 같습니다.

LukaModric 2021.09.23 20:41
      저는 레알빠라서 진짜 너무 레알만해서 지겨워서...
      다른 계정에다가 515 케미 돌려보고 있는데
      첼시 밀란 둘다 한 번도 안해봐서 선수 구성만 봐도 신선하네요 진짜
      덕배도 써보고 싶네요
    • ?
      피파에미친놈 2021.09.23 20:35

지금은 본캐 정리하고 부캐 3개 돌리는데 단일팀으로 하니 나름대로 맛있습니다. 날두가 맨유 오고나서 맨유로 하고 있는데 라이브 경기 보면서 날두 골 넣고 하면 맨유계정으로 게임할맛 납니다 ㅋㅋ 물론 성능을 중요시하기 때문에 맨유 올스타로 맞추니 날두 루니 투톱에 수미 포그바에 양쪽 윙은 미키타리안 나니가 양발이라서 좋고 젤 만족스럽습니다 ㅋ

LukaModric 2021.09.23 20:44
      저도 사실 날두 맨유 이적하자마자 맨유 뽐뿌 오는거 겨우 참았습니다
      댓글보니까 또 뽐뿌올라하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2021.09.23 20:44
      축하합니다 LukaModric님은 팡팡포인트 30포인트에 당첨되셨습니다.
    • ?
      월드클라스 2021.09.23 20:46

레알+첼시가 좋더라구요 중미 굴릿 발락 수비 뤼디거 바란 공격 드록바 호날두 호나우두 키퍼 쿠르투아

LukaModric 2021.09.23 20:49
      침나오는 스쿼드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      일단 첼시 박고 고민해야겠어요
    • ?
      히로재 2021.09.23 21:31
      출첵 잘안되네요 ㅠㅠ힝
      LukaModric 2021.09.23 21:58
      글 내용과 관련 없는 댓글은 달지 말아주세요
    • ?
      업페드로 2021.09.24 00:24

저는 레랑스 쓰고잇어요 ㅎㅎ

LukaModric 2021.09.24 00:37
      오우 레랑스..! 교집합 선수 많겠는데요?!
    • ?
      안녕하세용2 2021.09.24 01:00
      Ac밀란 뮌헨이요 키퍼가 교집합이죠 여긴 키퍼빼고 다 대장입니다
    • ?
      아하첼시 2021.09.24 12:33
      첼시 + 파생 셋팅해뒀습니다.
      아직 로패 전이라 케미는 안먹고 있어요.
      파생을 거쳐간 선수들이 많아서 의외로 좋습니다.
      메시 네이마르 호나우지뉴 하키미 돈나룸마 다비드루이스
      사용중이에요.
    • ?
      역삼동굴리트 2021.09.24 13:13
      뮌헨 첼시도 좋아여 발락쿠