1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

Extra Form

첫번째 피파3스타일처럼 나오면서 업그레이드 버전식으로 나올꺼같다 ??

두번째 피파4스타일처럼 나오면서 업그레이드 버전식으로 나올꺼같다 ???

세번째 완전히 새롭게 다 바뀌여서 나올꺼같다 

조작키 피파3처럼 피파4처럼 아니면 피파축구는 조작키가 거의 같아서 

피파5는 나올때 완전히 다 바뀔거같다 ???

그래픽 3 4 보다 더 좋을꺼같다 5는 ???

용량 피파4정도 아니면 피파5는 용량이 더 커진다 컴터 바꿔야 할수있다 용량 맞으면 

바꿀필요 없긴하지만요 뭐 용량크면 바꿔야 되긴할꺼 같지만 아무래도 컴터 가격때가 ㅠㅠ

이정도로 몇자 적어봤습니다 퀄리티랑 그래픽도 쫌 궁금하고요 

• ?
      고질라 2021.10.29 14:33

지금 유튜브에서 피파3를 봐도 피파4와 이질감 없음(그래픽기준).

그래픽은 비슷비슷하고

피파4 오픈때 움직임에 새개인기 기술 넣고 출시해도 

역시 신작피파온라인 하며 좋아들 할겁니다(엔진은 스위치엔진...ㅠㅠ).

문제는 키보드 최적화로 단순화 시키면서 다가가기만 해도 100% 확률로 미스없이 뺏는 자동수비 추가하면서

피파4와 똑같이 메타 만들고 테스트로 낮추고 본섭적용후 1~2주뒤 도루묵 현상 답습하겠죠.  

• ?
      고질라 2021.10.29 14:39
      내년 피파23(무료,온라인화)을 기대하는 이유.
      크로스플레이(콘솔,PC) 가능하면 더 좋고.ㅎ
    • ?

답변 ㄳ합니다
      용량은 어떨까요 ???

용량도좀 많이 줄여졌으면 하는 바램입니다만 

피파4만봐더라도 용량이 컴터 다 잡아먹는 ㅋㅋ

• ?
      고질라 2021.10.29 14:50
      용량은 잘 모르겠습니다.
      개인적으로 게임은 축구게임만 해서...
      신경 안쓰는듯.
    • ?
      ㄳ합니다 저도
      개인적으로 게임은 축구게임만함 ㅋㅋ ㅠㅠ
    • ?
      아 그래픽은 비슷하군요
      자동수비 ㅋ
    • ?
      포그바람이불어오면 2021.10.29 15:40

피파21이 50gb정도니까 

그 한참 아래 엔진 끌어올거고

30기가는 넘지않을까요 

지금도 피파16인가 17엔진 끌어왔는데도 요따구니...

• ?

ㄳ합니다
      피파5할려면 컴터 용량도 문제겠네요 ㅠㅠ

• ?
      ddppllooe 2021.10.29 15:47

높아봤자50기가인데용량이문제가되요 ? 
      근데 되게 실례가 되는말인거 아는데요 글되게못쓰시네요.. 

• ?

답변 ㄳ합니다

ㅋㅋ 글 못쓰는건 저도 인정 ㅋㅋ

궁금하면 못참는 성격이라서요 ㅋ

시티시티뱅뱅 2021.10.29 16:01

사양을 높이더라도 획기적으로 변화되지 않는다면 더이상 성장은 어려울듯..

• ?

용량좀 줄여줬으면 좋겠네요 

펭수 2021.10.29 16:09

피파온라인 5 가 나온다면  EA에서 직접 운영한답니다.  기존 피파22처럼 기존 엔진에 그래픽 업데이트하는 방향으로 간답니다.

넥슨은 피파4가 마지막이네요.  EA에서 직접 운영한다고 큰틀은 잡혔어요

• ?

아 그렇군요 ㄳ합니다

• ?
      고질라 2021.10.29 16:29
      피파23이 무료로 나오면
      피파온라인은 4를 끝으로 역사속으로 사라질수 있겠구나 예상은 했는데...

혹시 확정 난건가요?
    • ?
      ddppllooe 2021.10.29 17:29
      ㄴㄴ요 확정난거 없습니다~
    • ?
      확정난건 없군요
    • ?
      ddppllooe 2021.10.29 18:01
      애초에 지금나오는말 거의 뇌피셜이섞여서 믿지마세요
    • ?
      마크오버마스 2021.10.29 17:29

피온5가 나오면 넥슨이 잡을지 다른곳에서 잡을지 EA에서 직접 운영할지 모르겠지만 제 생각에는 넥슨은 피온4 끝으로 그만 두지 않을까 보네요 

피온5는 새로운 곳에서 잡고 운영잘하는 곳에서 새판 짜는게 좋을 것 같습니다. 대신 자산이전은 없겠네요

• ?
      답변ㄳ합니다 ㅠㅠ