1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

참새시인( 포인트: 11752, 가입일: 2016-02-28 )
    https://www.city.kr/27804848 조회 353 추천 1 댓글 4
    Extra Form

저는 32인치, qhd모니터 2560x1440  사용합니다.

첨에는 0 으로 설정해놓고 하다가, 유튜브에서, 프레임제한 검색해서 보니,

무조건 0이 좋은거 아니다라고 하길래, 설정값을바꿔봤더니  그런거 같더라구요.

300으로 설정해놓으니 프레임이..300이 넘어가네요..ㅎㄷㄷ

근데,프레임 수치는,저렇게 나와도,뻑뻑하고 부드럽지않아서..

200,250으로 해보다가, 250설정 해놓고 하니 조금은 부드워지네요.

창모드로 실행후, 창모드 최대크기로 변경하고, art+엔터 하니까 프레임 잘나오네요.

잘모르시는분은, 유튜브에서 피파4 프레임제한 검색해보는것도 좋습니다.

저는 스톰튜브라는분 영상봤습니다.

이왕게임하는거 조금이라도 부드럽고 편안하게 하는게 좋지 않겠습니까..

저도 지금은 250으로  해놓았지만, 값을 계속바꿔봐야겠네요~~

다들 한해 마무리 잘하시고 새해복많이 받으세요~~^^

• ?
      박뮌헨 2021.12.31 16:48
      오.. 0이 무조건 좋은데 아니였군요 정보감사합니다 ^^
      참새시인 2021.12.31 16:55
      아무것도 안하는것보도 이것저것 설정해서,그나마 맞는값을 찾는게 좋을듯하네요~~
      펭수 2021.12.31 16:49

저거 모니터 특성 많이 탑니다. 0 했다가 프래임은 400~900도 나오는데 대신 화면이 찢어지는듯한.. 머 특이한 경우다 있어요.

200  300 맞춰도 그렇고.. 저는 LG울트라기어 144 모니터인데 이게 IPS모니터가 별짓을 다해봐도 답은  엔비디어 제어판에 수직동이 끄고 저지연모드 켜기 또는 울트라둘중에 조정해보면서 하는수밖에 없더군요.  0 이나 200  300 적용은 오히려 좀더 저렴한 tn패널같이 색감은 포기하고 화면전환이 빠른 중소기업 모니터가 더 좋다더군요. 밴큐, 한성, 등등.. 여하튼 모니터 특성을 너무 타요

참새시인 2021.12.31 16:58
      피파4 하나때문에 모니터 바꿀수도없고, 돈슨 할거면 제대로 하던지, 어중간하게 해놓았네요..ㅋ

번호 글쓴이 분류 제목 날짜 추천 조회
    70026 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 밤12시40분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요 19 2021/01/06 18 388303
    70025 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 밤12시40분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요 17 2021/01/03 24 388088
    70024 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 밤12시40분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요 25 2020/12/31 27 387888
    70023 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 밤12시50분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요 14 2020/12/21 17 387662
    70022 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 새벽12시50분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로신청주세요 25 2020/12/19 27 387521
    70021 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 밤12시50분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요 12 2020/12/16 14 387397
    70020 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 밤12시40분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요 12 2020/12/11 18 387322
    70019 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 밤12시50분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요 12 2020/12/09 15 387085
    70013 영웅 자유 (펌) 내가 넥슨에 사용한 돈을 알아보자! 설명 길지만 금방 합니다. 9 file 2022/03/30 5 22836
    70005 피파시티짱짱 무료/나눔 제728회 무료대낙이벤트(오후12시50분~1시40분)!이벤트종료! 게시글필독필수 59 2024/04/29 29 19867
    70004 No7xShevchenko 정보/전술/팁 [쿠폰] 현재까지 6장입니다. ++++++ 추가중 ++++++ 10 2024/04/30 20 19330
    70002 피파시티짱짱 무료/나눔 제729회 무료대낙이벤트(오후12시40분~1시30분)!이벤트종료! 게시글필독필수 62 2024/04/30 24 19060
    Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 2335 Next
    / 2335