1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

Extra Form

장터 강장으로 검색해보니 여러군데 나오더라고요. 한곳은 시티에 인증까지 받은곳도 있더라고요.

강장이나 금카제작 맡겨서 정지당하신분들은 어디를 이용했는지 공개해야 다음에 선의의 피해자가 크게 안생길 것 같아서요. ㅎㅎ

진짜 알고도 맡기신분들도 있지만, 진짜 모르고 이용하신분들도 있으니 ㅜㅜ

옆동네 보니 대표적인 금카제작하는곳에 맡겨서 정지당했다고 하는것 같고, 정확하지 않고, 시티업체이용해서 그랬다는곳도 있고.

보상 어케 해줄지. 난감하겠네요. 1년정지면 제 생각엔 전액보상각으로 보이는데요. 1년후 피파4가 ㅋ?

• ?
      국제레져 2022.01.26 21:08

이제봤는데 정지기간 1년이면 쎄네요 ㄷㄷ

영웅 2022.01.26 21:10
      1년 후 피파가 어찌될지 알고, 거진 계정 버리는 거죠.
    • ?
      박문수장인 2022.01.26 21:09

전 올게임즈입니다

• ?
      박문수장인 2022.01.26 21:10

근데 전액 보상이면 그냥 강장 맡긴비용만 보상해주느건가요? 전 그 뒤로 현질 많진않지만 20~30정도했고 그때 구단가치 400억 현재 720억입니다..

영웅 2022.01.26 21:12
      전액보상이면 좋겠지만 그건 쫌 ㅡㅜ 업체에선 강장해준거만 보상 해줄 것 같고, 님 입장에선 @ 더 있어햐고 어려운 부분입니다. ㅋ

업체에서 보상해준다고 하나요?
    • ?
      에이프릴 2022.01.26 21:16

금카 만들어준다는분 손으로 금카 강화시도 돌리는줄 알았는데 그게 아니었나 보군요 ㅡㅡ;

영웅 2022.01.26 21:19
      금카가 1-2번 해서 붙는것도 아니고 ㅎㅎ 또 강화확률에 요령이 있는것도 아니잖아요 ㅋ 그냥 붙을때까지 매크로 돌리는거죠.

그래서 저오버롤 테오나 김태환 맡기는 경우가 많은거고요. ㅎㅎ
      시티시티뱅뱅 2022.01.26 23:14
      한때 테오 만들어 보려고 몇 번 견적문의했었는데 심장 떨리네요..;;
    • ?
      아브라카 2022.01.26 21:19

저거 다 전부 매크로 일겁니다. ㅎ 절대 손으로 못하죠 ㅋ

영웅 2022.01.26 21:21
      손으로 해서 금카 만들기 일 못할것 같아요. 저 예전에 19a테오 금카 붙이긴했는데 2시간동안? 토나오더라고요.
    • ?
      아브라카 2022.01.26 21:22
      그쵸 ㅎㅎ 저도 해봤는데 사람이 할게 안됩니다 ㅋㅋㅋ 피3때 저도 ㅁㄴㅇ로 구매해서 프로그램도 저도 봤는데 신기하긴 하더라구요
    • ?
      리우아빠 2022.01.26 21:22

..........

영웅 2022.01.26 21:25
      ㅋㅋㅋ그런가요. 시티 오래 활동한 사람들은 매크로라는거 거진 잘 알죠.
    • ?
      리우아빠 2022.01.26 21:28

................

• ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2022.01.26 21:28
      축하합니다 리우아빠님은 팡팡포인트 10포인트에 당첨되셨습니다.
      DEBRUYNE 2022.01.26 21:28
      어우 이건 첨 알았네요 ㅋㅋㅋㅋ
    • ?
      포토그래퍼 2022.01.26 21:22

강화장사 금카제작 99% 매크로입니다 다들 알고 맡기는거 아니였나요?

영웅 2022.01.26 21:24
      피파에 관심많고, 톡방 ? 친목클럽? 그런데서 활동 안하고 피파만 하는사람들 중에는 모르는 분도 있어요 ㅋ
      쿰보매직 2022.01.26 21:40
      공감합니다. 공개해야죠.
      영웅 2022.01.26 22:59
      피해 본 사람들이 공개 좀 했으면 좋겠어요.
    • ?
      힐스돈 2022.01.26 21:41

일단 시티에서도 경각심 좀 가지고 처리 했으면 합니다. 솔직히 저걸 손 장사로 한다는 게.. 말이 되나요..?

영웅 2022.01.26 22:58
      말 안되죠 ㅎㅎ
      견이 2022.01.26 22:22

불매운동 가야죠. 보상없으면.

영웅 2022.01.26 22:58
      대충보니 보상안줄 것 같은 분위기같아요 ㅋ
      견이 2022.01.26 23:04
      ㅋㅋ 주면 다달려들듯요.
    • ?
      대니얼 2022.01.26 23:36

다 매크로임 다 매크로임 

• ?
      나나나나아아 2022.01.27 01:37
      올ㄱㅇㅈ 오늘 정지당함
    • ?
      대니얼 2022.01.27 11:17

매크로고 손크로고 대리는 다 정지인데 누가 억울해 함??? 지들이 해놓고 ㅋㅋ 

• ?
      대니얼 2022.01.27 11:23

선의의 피해자는 무슨 ㅋㅋ 대리 맡기는 거 자체가 정지이구만ㅋ 뭐가 선의임 ㅋㅋ 의로운 행동임???