1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

Extra Form

[참고사항]

격수는 맥돈 고정입니다!

안건은 굴리트, 벤제마, 마요입니다.

[후보 1번] : 맥굴을 공미에 쓰며, 20챔 마요를 양발로 빅앤 스몰 조합으로 둡니다.

고민점 :
    (1) 맥굴 너무 좋고, 몸약하다 해도 체감이 너무 좋아 제가 적응해버린 선수입니다 ㅠ

(2) 마요가 참... 계륵입니다. 속가 빠르고, 활동량 너무 좋습니다. 근데 ㅠㅠㅠㅠ 슛, 커브 등 중요한 코어 스탯이 너무 낮아 슛할때 꼭 한번씩 돌아갑니다 ㅠㅠ

3.04 부캐 첼레알 1번.jpg

[후보 2번] : 21노미 벤돈신을 공미에 쓰며, 왼쪽 볼란치를 주공 굴리트 6카로 전설의 굴발라인을 완성했습니다.

고민점 : 

(1) 주공굴의 체감이 아쉽습니다(너무 많은걸 바라지만..ㅠ)

(2) 주공굴의 슈팅은 좋으나 마요와 직접적으로 비교되는 속가적인 부분 <- 제 스타일이 빠르게 압박 및 탈취 후 빠른 전개...이긴합니다.이게 재밌어서요 ㅎㅎ..ㅠㅠ

(3) 벤돈신이 몸은 맥굴보다 월등히 좋으나, 예감이 있음에도 불구하고 맥굴과 비교적 낮은 밸런스, 낮은 커브로 인해 슈팅과 관련해 좀 아쉬운 부분

3.04 부캐 첼레알 2번.jpg

후 투표 부탁드립니다 ㅠㅠ

여러분들이라면 뭐가 더 나으실것 같으신가요? 지혜를 구합니다.

lh blank rh
    설문조사 종료일: 2022-03-11 00:00
    참가자: 5
    첼레알 1번 VS 2번 (5)
    1 맥굴 + 20챔 마요 : 슛은 굴로 차자
      bar 3 (60%)
    2 21노미벤돈 + 주공 굴 : 밸런스형으로 가자
      bar 2 (40%)
    lb blank rb

• ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2022.03.04 18:33
      축하합니다 드멘아멘짜장멘님은 팡팡포인트 50포인트에 당첨되셨습니다.
      덕배좋앙 2022.03.04 18:35

2번누르고갑니다~ㅎ.ㅎ

드멘아멘짜장멘 2022.03.04 18:36
      오오 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
      드멘아멘짜장멘 2022.03.04 18:36
      혹시 벤돈신이 끌리셨다면 살짜쿵 연유를 여쭈어도 될까요? ㅎㅎㅎㅎ
      덕배좋앙 2022.03.04 18:44
      저는 요렌+맥굴보다 주공굴+제마 가 좋은것같습니다.
      주공굴보다 맥굴이훨좋긴하지만 저는 마요랑 벤제마둘다써봤는데 벤제마를좋게쓴기억이있어서
      2번이좋아보여요 개취...일수도있지만여 ..ㅎ
      City왓니 2022.03.04 18:37

벤제마가 아무리 좋아도 굴리트한테는 안되쥬.....굴리트 온라인인데 ㅠㅠ

드멘아멘짜장멘 2022.03.04 18:38
      어우 제가 예전에 주공굴 어떻게 썼는지 모르겠네요 진짜...
      맥굴체감이 말이안되긴 합니다.
      거짓말 좀 보태서 호돈보다 체감이 좋아요...;;;
      돈은 좀 묵지익 한 느낌이 있는데 맥굴너무 좋네요 진짜;;
      City왓니 2022.03.04 18:42
      맥굴+맥돈으로 AC밀란 단일 하다가 레알 단일 넘어오면서 날두 제마 쓰고 있지만 정말 맥굴 그립습니다ㅎ
      드멘아멘짜장멘 2022.03.04 18:45
      아 그정도입니까....
      후..... 팔았다가 맥돈 붙이고 그동안 맥굴 3번이나 터져서 포기했는데 하..맥굴 만한 친구가 없는것 같습니다 정말..
      City왓니 2022.03.04 18:49
      cf 및 cam에는 덕배 램파드 페리시치 벤제마 그 누굴 데려와도 굴리트 생각나실거예요ㅎ
      드멘아멘짜장멘 2022.03.04 18:50
      인정합니다.. ㅠㅠ 하 안되겠습니다. 이 팀 리빌딩으로 굴멘과 주멘 같이 쓸 수 있는 팀 간좀 보겠습니다..
      City왓니 2022.03.04 18:52
      아인트호벤 + 대한민국 하시면 적페나오겟네요 ㅋㅋㅋㅋ
      드멘아멘짜장멘 2022.03.04 18:53
      호벤 좋네요 ㅎㅎ
      쩌는 첼스날? 느낌 생각하긴했어요 ㅎㅎㅎㅎ
      City왓니 2022.03.04 19:00
      첼스날도 나쁘지 않겟는데요~ 프티 약발빼고 다 좋자나염^^화이팅 입니다!
      드멘아멘짜장멘 2022.03.04 19:00
      감사합니다.
      행복한 주말되세요 ㅎㅎㅎ
      참새시인 2022.03.04 18:44

cam은 맥굴이죠...1번이 좋아보입니다.

드멘아멘짜장멘 2022.03.04 18:45
      시인님 감쟈합니다.ㅎㅎㅎㅎ
    • ?
      오신나 2022.03.04 19:03

저는 굴리트 볼란치놓으면 수비때 뭔가 답답한느낌이 들어서 1번 투표하고갑니다 ㅎ 급여 조절 가능하면 에시앙도 저자리 좋더라구요

드멘아멘짜장멘 2022.03.04 19:05
      오오 감사합니다.
      제가 느꼈던 것 먼저 느끼고 계셨군요..점점 마음이 잡혀갑니다..ㅎㅎ