1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

질문

핑문제

월레쫌주라요( 포인트: 8489, 가입일: 2015-12-14 )
    https://www.city.kr/28419587 조회 153 추천 0 댓글 14
    Extra Form
    6핑,8핑 왔다갔다하는데 6핑고정방법 없을까요ㅜㅜ
    2주전에 정기점검후 6핑고정이 8핑 6핑 왔다갔다 합니다ㅜ
    첨시작하고 사양도 많이 올리고 인터넷도 kt로 교체하고 돈좀 쓴편인데ㅜ
    8핑이랑 6핑은 공기층이 다른느낌이라 짜증나네요
      펭수 2022.03.16 16:04

핑 고정은 안되죠 ^^  왜냐면.. 핑은 지역별 특성을 타요.  서울 경기는 핑이 거의 2정도 나오고요. 경기 아래 지역으로 내려갈수록.. 4, 6, 8..  제주도는 핑이 10도 넘어요. ^^

또 상대에 따라 핑이 달라지기도 하죠. 여하튼 피파는 서울 경기 지역 분들이 유리합니다.  단.. 핑을 2에서 하시다가.. 상대가 제주지역분 만나면 핑이 좋던분도 느려질수 있어요.

펭수 2022.03.16 16:04

그래도 피파는 무조건 KT 인터넷쓰심을 추천드리고  기가랜이 좋긴합니다.

• ?
      월레쫌주라요 2022.03.16 16:15
      Kt 500인데 기가로 올려봐요?500부터는 큰의미는 없다는말이 많아서요
      펭수 2022.03.16 16:25
      KT 500도 기가인터넷으로 봐야죠 ^^ 그정도면 충분합니다. 저처럼.. 지방에살면 핑이 6~8 왔다 갔다 하더라구요. 아주 가끔.. 같은 지역유저 만나면.. 2~4 나오구요. ^^
    • ?
      월레쫌주라요 2022.03.16 16:31
      저도 경북이라 6~12나오다가 컴터 사양올리고 인터넷 바꾸고 6핑 80프로 8핑 20프로였는데 최대프레임 패치후 요즘 8핑비율이 높아 혹시했습니다ㅠㅠ답변 감사합니다
    • ?
      10조콜 2022.03.16 16:48
      인터넷속도랑 핑은 상관없어요 500이나 1기가나 핑은 같습니다.
    • ?
      월레쫌주라요 2022.03.16 18:54
      인정합니다 헬로비전 기본형이랑 kt 500은 차이가 났지만 그이상에선 찾아보니 없을것같단의견이 대다수더라구요ㅠㅠ하 쾌적한 피파하고싶네요
    • ?
      리우아빠 2022.03.16 17:08

핑은..지역에 따라 생기는거라..

컴퓨터 사양과 인터넷은 전혀 상관없는것같네요...

저도 LG 1기가 쓰다가.. KT 500메가 쓰는데..핑은 같네요... 

• ?
      월레쫌주라요 2022.03.16 18:56
      ㅠㅠ그래도 저사양에선 차이가 나더라구요 6600+1060에선 6핑~8핑 심지어 10핑까지 튀었는데 10400+3060으로 올리고 6~8핑 고정이더라구요 혹시나했습니다ㅜ
      토트넘스타일 2022.03.16 17:36

서울로 이사오시는 방법말고는 없을 거 같아요...

• ?
      월레쫌주라요 2022.03.16 18:57
      ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 서울가면 한번해보고싶긴해요 지인들이 가끔 말해주던데
    • ?
      놀아보자 2022.03.16 17:37

핑은 우리선에서 해결할수 있는 문제가 아닌지라..;;

같은 지역이라도 동네따라 또 달라서..;; 거기다 나만 좋다고 되는것도 아니고..

온라인 특성상 상대방이 구리면 영향을 받으니..

• ?
      월레쫌주라요 2022.03.16 18:58
      저도 높은핑이지만 상대적으로 더 높은 이건 100프로 핫스팟같은데 느낌받은적 있긴해요ㅜ담시리즈에선 제발ㅜㅜ일정한체감에서 게임하고싶네요
    • ?
      에이프릴 2022.03.16 19:04

부산 광주 피시방전용선보다 서울지역 그냥 100메가 광랜이 핑 더 낮을걸요

번호 글쓴이 분류 제목 날짜 추천 조회
    공지 날두마르 무료/나눔 제 6회 [댓글 문화상품권 이벤트] 5월13일 ~ 5월 30일 50 update 2024/05/13 49 4215
    70421 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 밤12시40분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요 19 2021/01/06 18 388303
    70420 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 밤12시40분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요 17 2021/01/03 24 388088
    70419 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 밤12시40분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요 25 2020/12/31 27 387888
    70418 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 밤12시50분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요 14 2020/12/21 17 387662
    70417 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 새벽12시50분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로신청주세요 25 2020/12/19 27 387521
    70416 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 밤12시50분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요 12 2020/12/16 14 387397
    70415 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 밤12시40분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요 12 2020/12/11 18 387322
    70414 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 밤12시50분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요 12 2020/12/09 15 387085
    70406 로이스분데스우승 선수/팀 팬심으로 한 23챔 도르트문트 팀 + 돌문 코인 근황.. 11 file 2024/05/08 4 25856
    70400 피파시티짱짱 무료/나눔 제738회 무료대낙이벤트(오전10시55분~11시45분)!이벤트종료! 게시글필독필수 70 2024/05/08 30 24173
    70398 피파시티짱짱 무료/나눔 제739회 무료대낙이벤트5분연장(오전11시35분~12시30분)!이벤트종료! 게시글필독필수 78 2024/05/09 29 23776
    70397 메모리즈 일반 [제159회 이벤트 당첨자] 5월6일 글추첨+글선정 문화상품권이벤트 당첨자45명 8 2024/05/07 8 23526
    70394 피파시티짱짱 무료/나눔 제737회 무료대낙이벤트(오전10시10분~11시)!이벤트종료! 게시글필독필수 49 2024/05/07 18 23241
    Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 2348 Next
    / 2348