1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대리팡
  2. 피파깡
  3. 피파피시방
  4. GND대리
  5. 대리모아
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

네이벼( 포인트: 19955, 가입일: 2015-11-13 )
    https://www.city.kr/28493207 조회 388 추천 0 댓글 8
    Extra Form

진짜 피파하면서 패스방향 엉뚱한데로 가는게 한두번이 아니라 빡치네요

좀전에도 약간 사선방향 격수한테 zw를 준건데

방향키 위 오른쪽

90도 위 선수한테 가고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

패스 삑사리가 너무 심하네요

피3때는 전설 B까진 가봤고

피4는 월클 2인가 1이 한계인데

챔스 시도해보려면 패드사는게 맞겠죠?

혹시 패드 종류가 여러가지인가요? 네이버에 피파 패드라고 치니 몇개 나오긴 하던데

네이벼님의 최근 작성글
    2024-05-02 22:09 대낙완료
    2024-04-23 19:40 이건 어떻게 진행하면 되는건가요?(0골)
    2024-04-17 18:12 대낙 완료
    2024-04-14 14:28 대낙 완료
    2024-02-04 22:05 완료
    2024-02-01 00:18 대낙 완료
    2024-01-27 22:02 완료
    2024-01-20 00:49 지금 콘 차붐 가격 왜 떨어진걸까요?
    2024-01-14 23:11 완료
    2023-09-04 01:57 요새 사이드에서 빠른 크로스 올리는게 유행인가보네요
    • ?
      City하쿤 2022.03.28 01:05
      당근에서 새제품 같은 중고 moga xp5 plus 라는 패드
      1.5만원에 사서 잘쓰고 있습니다
      메인은 엑시엑 4세대 쓰는데
      엑시엑은 건전지 소모가 많고 무선이 되구요
      모가라는 패드는 패드안에 배터리가 내장되어 있으며
      폰게임은 무선이 되는데 피파는 무선이 안되요 ㅋㅋ
      일단 만오천원 투자해서 패드가 맞는지 경험을 해보시는게
      좋을거 같아요
    • ?
      네이벼 2022.03.28 02:09
      오 정보 감사합니다
      금액은 생각보다 많이 저렴하네요
      키보드로 하다가 암 걸릴 듯 하네요
    • ?
      City하쿤 2022.03.28 02:38
      저제품이 은근 마감도 나쁘지않구요 폰사면 엑박크라우드게임 체험해보라고 공짜로 뿌렸던 제품이라 싼거더라구요
      패드가 하다가 안맞으면 폰게임용으로 둬도 좋아요 ㅎㅎ
    • ?
      자유영혼 2022.03.28 14:32

패드 안 쓰고 반년전 챔스 찍었습니다. 물론 패드가 좋은건 맞지만 개인적으로 게임에 대한 이해도가 우선이라고 생각하네요. 참고로 당시에 300억 대한민국이었습니다. 게임에 재능 없는 저도 찍었던 만큼 연습 많이 하시면 찍을 수 있을겁니다.

• ?
      네이벼 2022.03.28 20:26

당연히 키보드로 못간다는 얘기는 아니죠
      키보드로 하는데 패스 삑사리가 너무 심해서요

지금도 솔직히 겜은 많이 돌리고 있어서 연습량은 충분한 듯 한데

어떤게 문제인지...일단은 패드로 그래서 바꿔보려합니다

토트넘스타일 2022.03.28 15:09

흠... 이게 참 뭐가 더 낫다라고 말하기 애매한 게... 무조건 패드가 우위다라고 하기엔 키보드로 슈챔찍고 챔스 발라버리는 분들도 있어서...

물론 패드가 키보드보단 훨 낫긴 합니다.. 다만 적응을 완전히 끝냈을때는요... 제가 그 적응을 못해서 패드를 샀음에도 결국 키보드만 고집합니다.

개인적으로 키보드 덕분에 생각치도 못한 영광은 다 누린 거 같아요.. 넥슨 공식대회 '키보드배틀' 나가서 4강도 가봤고 챔피언스도 찍었고...

피파온라인4를 4년 가까이 하면서 최고 등수도 찍어봤고.. 그래서 키보드를 더 버리지 못하는 것도 있습니다.

사견이 너무 길었는데.. 결론은 키보드든 패드든 본인에게 맞는다면 티어를 올리는 데 큰 문제는 없다는 것입니다.

저번에도 한번 말씀드렸던 거 같은데.. 키보드로 쭉 하실거면 피드백 한번 드릴께요ㅎ 시간 되실때 얘기해주세요

패드로 전향하시는거면 한 1달정도는 적응한다고 생각하시고 지든 이기든 연습 꾸준히 하시구요

• ?
      네이벼 2022.03.28 20:29
      유튜브에 분석한 글 보니
      슈챔인가 챔스인가 키보드유저가 15%인가밖에 안되더라고요
      실제 피3 때 친한분도 매번 프로 찍던 분이 패드 쓰면서 전설 A,B 밥먹듯이 간것도 봐서...
      일단은 바꿔보려고합니다 ㅠ
      지금 키보드로 충분히 겜은 많이 돌리고 있는데도 정체하는 상황이라(물론 본 계정이 아니라 코치가 제대로 안 되어 있긴하지만)
      패드만 생각나네요 ㅎㅎ
      토트넘스타일 2022.03.28 21:22
      제가 위에도 썼지만! 패드가 키보드보단 훨씬 나아요... 그건 말씀하신대로 랭커들 중 1/10이 패드유저라는 점만 봐도 알죠
      다만.. 저는 키보드도 충분히 경쟁력이 있다는 걸 말씀드리고 싶었던겁니다ㅎ

저도 다른 지인들이나 피온을 입문하시는 분들에게 항상 패드로 시작을 하라고 조언합니다. 키보드의 길이 힘든걸 아니까요.

네이벼님도 많이 늦었지만 패드를 쓰시기로 마음먹으신만큼 지금의 초심을 잃지 마시고 꾸준하게 적응기를 끝내시길 기원합니다.

적응 기간을 못견디고 다시 키보드로 돌아오신 분들도 좀 봤던지라.. 그렇게 돌아오면 사실 적응하려고 했던 노력들이 아깝잖아요

무튼.. 잘 적응하셔서 원하시는 티어에 올라가시길 바랍니다