1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

일반

역시 복불복 그 자체인 게임

라이트원( 포인트: 17674, 가입일: 2019-07-28 )
    https://www.city.kr/28615167 조회 160 추천 2 댓글 4
    Atachment
    첨부 '2'
    Extra Form

이번 시티 분위기를 보니 잘 뜨신 분은 잘 뜨고 안 뜨신 분들은 안전한 D를 추천하시고

무엇을 선택해야할지 갈팡질팡 하다가 결국 안전한(?) D를 선택했습니다.

그러나 D를 선택했음에도 뭔가 아쉬움이 남는달까요. 대박을 기대했지만 역시나 현실은 평범하네요;

이벤트도 복불복 

강화도 복불복

현질도 복불복

에이전트도 복불복 

선수 시세도 복불복

심지어 인게임에서도 복불복을 느낄 수 있습니다. 

그나마 게임플레이는 실력이 운보다 더 큰지라 어느정도 복불복이 억제 가능하지만

진짜 아레나 해보시면 복불복이 무엇인지 제대로 느끼실 수 있습니다. 

감모도 복불복 장난 아니더군요.

게임 그 자체가 복불복 될놈될로 자꾸 가다보니

리얼 현실에서의 빈인빈 부익부를 게임 상에서도 제대로 느낄 수 있네요

노력만 한다고 무엇이든 얻을 수 있는 게 아님을 알려준 인생의 진리 게임..

인생이 그리 공평하지 않음을 알려준 참게임 피파온라인입니다. 

교육 굴리트 금카 뜨신 분도 그냥 로또 당첨된거더군요. 구단가치가 오로지 굴리트 하나로 종결 나던데..

진짜 복불복이 심해도 이 정도로 심한 게임은 아무리 찾아봐도 없는거 같습니다.

근데 또 한편으로 피파가 너무 공평하게 진행됐으면 재미가 없었을 듯도 싶긴 한데..

그 정도가 너무 지나치니 한숨이 나오는거겠죠.

펭수 2022.04.18 16:17

남들 가지고 있는거 너도 나도 많아지면.. 피파3때처럼 돼죠.  레전드 선수들 많이 풀리면서.. 비슷비슷해졌습니다

• ?
      2다 2022.04.19 00:15

비싼 선수가 잘 안뜨는게 당연한 거긴 하지만, 그 격차가 너무 커서 박탈감을 느끼게 되는게 문제인 것 같네요. 고점을 늘리기보다는 저점을 더 높여주는 방식으로 가야 좋아질것 같아요.

• ?
      라이트원 2022.04.19 00:25
      저도 그리 생각하네요..
    • ?
      첫이별밤 2022.04.19 01:27

저는 저거 이야기듣고 빡치는게

피파를 아예 모르는사람한테 저런걸 퍼주는게 ..탑클도 뭔지 모르더라고 ... .알파매물인데 .. 그냥팔고 ..

후원을 거이 5천만원 받기 시작하는거잔아요 

넥슨이멍청한게     고인물한테 저런걸 줘야지   현질을 더하지 ㅋㅋㅋ  저런 아무것도 모르는 사람한테 저걸퍼주면  나같아도 현질 안하지 ㅋㅋㅋㅋ

이벤트로 먹으면되니깐 이런생각할것같아여

저런거뜨면  진짜 현타와여    

하..  

번호 글쓴이 분류 제목 날짜 추천 조회
    70152 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 밤12시40분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요 19 2021/01/06 18 388303
    70151 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 밤12시40분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요 17 2021/01/03 24 388088
    70150 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 밤12시40분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요 25 2020/12/31 27 387888
    70149 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 밤12시50분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요 14 2020/12/21 17 387662
    70148 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 새벽12시50분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로신청주세요 25 2020/12/19 27 387521
    70147 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 밤12시50분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요 12 2020/12/16 14 387397
    70146 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 밤12시40분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요 12 2020/12/11 18 387322
    70145 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 밤12시50분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요 12 2020/12/09 15 387085
    70139 영웅 자유 (펌) 내가 넥슨에 사용한 돈을 알아보자! 설명 길지만 금방 합니다. 9 file 2022/03/30 5 22866
    70135 피파시티짱짱 무료/나눔 제730회 무료대낙이벤트5분연장(오전11시45분~12시40분)!이벤트종료! 게시글필독필수 69 2024/05/01 25 20653
    70133 피파시티짱짱 무료/나눔 제731회 무료대낙이벤트10분연장(오후1시5분~2시5분)!이벤트종료! 게시글필독필수 70 2024/05/02 28 20431
    70128 피파시티짱짱 무료/나눔 제734회 무료대낙이벤트 (밤11시~11시50분)!이벤트종료! 게시글필독필수 51 2024/05/04 18 19956
    70126 피파시티짱짱 무료/나눔 제728회 무료대낙이벤트(오후12시50분~1시40분)!이벤트종료! 게시글필독필수 59 2024/04/29 29 19886
    70125 No7xShevchenko 정보/전술/팁 [쿠폰] 현재까지 6장입니다. ++++++ 추가중 ++++++ 10 2024/04/30 20 19423
    Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 2339 Next
    / 2339