1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

피파시티짱짱( 포인트: 142699, 가입일: 2018-06-04 )
    https://www.city.kr/29696472 조회 668 추천 1 댓글 17
    Extra Form

징징 되는것같지만

구단 보존해준다고 몇달전 방송인가 기억이 가물가물하지만 (진짜 이번처럼 심한적은첨봄 쭈욱하락하는게)

또 이렇게 모든분들 하락하니까 역시 마음이 아프네요

이제 또 내일 9월1일

풀리는게 굴리트 마지막선물

멤버쉽초기화 (물량 또풀림)

원스토어 페이백 지급

또 마일스톤 150포  트로피 누적1500 (풀참하신분)

아마 빠칭코도 나올것같고 

이러니 오를수가없지. 버닝떄 이제 bp 주는것좀 올려야 그나마 오를것같네요 (22토츠때부터 점점 106~110부터가 점점 재료값  반토막)

이벤트 많아서 좋긴한데 솔직히 bp는 구데기이긴하죠 5천만~5억이라쳐도 거히 90프로 1억이하니 ㅋㅋ

좀 이벤트 bp좀 높게 책정하면좋겠네요.

아무튼 저는 복귀한지 2달쨰데 400억정도 떨어졌네요 딱 1000억이네 ㅠ

다른분들은 더 심하실꺼라고 생각 힘내시길바랍니다. 스트레스 덜받으시길 ㅠㅠ

명국띠 2022.08.31 14:16

이게 이벤트를 무지성으로 많이한다고해서 좋은게 아닌거같습니다.

해봤자 대박없이 재료만 풀리는 형식이다보니까 너도나도 다 강화해서 고버롤카드 떡락하고

그냥 예전처럼 길어야 한달정도로 금카 확정으로 주면 좋을텐데... 

• ?
      피파시티짱짱 2022.08.31 14:24
      그러게요.그나마 diy 때가 시세유지되고 좋았는데 쩌리들 귀속이 컸지만 그나마 제일 좋았던

하두 이벤트가 구데기라고 많이들어서그런지 올해부터가 많이 하는것같기도하고.너무 이벤트가 많아서 재료값은 구데기이고 제일큰것(22토츠 출시후 확정은카 가 제일어이없다는 구데기는 다 재료값 이고 ㅎㅎ 어떻게할수있는방법이 없더라고요.무과금유저이긴하지만 현질하시는분들 마음으로 생각해보면 더빡칠듯 다음이벤트부터는 bp좀 많이줬으면하네요.
    • ?
      1827262615 2022.08.31 14:23
      피파4 라는게 bp를 너무 많이 풀면 선수사기 어렵고 선수팩을 많이 풀자니 구단가치 내려간다고 그러고 밸런스 맞추기가 쉽지 않는것 같아요 신규시즌 적당히 내자
    • ?
      피파시티짱짱 2022.08.31 14:25
      맞아요. bp를 너무많이풀면 시세가 엄청올라서 신규유저나 기존유저들은 (소소한현질하시는분들,열심히 키우시는분들,무과금분들 등등)
      좋은선수들 못살테고.선수팩을 너무많이풀면 떡락할테고 참 밸런스 진짜 어렵네요.

올해부터 그렇긴했던것같은데 더욱 밸런스를 잘 못잡는것같기도합니다. 골치아프긴할텐데 그래도 지금 구단가치 박살이라 옆동네보면 죄다 욕이 ㄷㄷ
    • ?
      1827262615 2022.08.31 14:28
      진짜로 백번 천번 생각해서 기업도 벌을 벌어야 하니까 이해는 할수 있습니다 근데 축구게임 하는데 인게임에서 오류가 너무 많습니다
      매타도 중거리 매타 크로스 매타 zd매타 그냥 어느정도 균형 맞췄으면 좋겠는데...
    • ?
      피파시티짱짱 2022.08.31 14:35
      전 공식경기 접은지가 2년넘어서 잘모르긴하지만 엄청 이상해지긴하더라고요.이 엔진자체의 문제라 엔진 교체받기없습니다.솔직히 피온4 처음
      경기장늘리고 그때가 제일 재미있었던 기억이있지만 지금은 점점 이상해졌긴했어요.제일 머리안아픈게 ea가 줄지모르겠지만 피파18정도로만 그냥 오픈하면 최고일듯
    • ?
      1827262615 2022.08.31 14:39
      Ea도 진짜 양아치입니다
    • ?
      피파시티짱짱 2022.08.31 14:57
      ea가 한국와서 직접 운영하면 ㄷㄷ 더심할것같긴해요 ㅋㅋㅋ
      화려한조명 2022.08.31 14:39

107,108 재료까지 살만한 시점에서 1카기준 105/ 은카기준 110정도면 왠만하면 떡락 피하기 어려울거같네요 

특히 지금 오버롤 대비 비싼 카드들 교육굴,캡굴 등 이런카드들은 아무리 수요가 많다지만 공급량도 장난없기에 재료값만 싸지면 진짜 훅갈수도 있습니다..

• ?
      피파시티짱짱 2022.08.31 14:53
      그럴것같네요.수요많은쪽으로 어쩔수없는현상이니 거히 하한가의 팔고 좋은선수로 다가니 그리고 그좋은선수들도 거히 하한가 근처라 떡락이

또한 조명님이 애기하신 105~110 은어쩔수없을듯 현재는 머리아프네요.윽
    • ?
      Uzit 2022.08.31 18:06
      근데 저는 개인적으로 bp는 상당히 많이 푼다고 생각하는데 아닌가요? 콜라보이벤트 포함 모든 이벤트 참여한다고 가정시 하루 최소 2억에서 한 3.4억까지는 먹는것 같던데
    • ?
      피파시티짱짱 2022.08.31 18:09
      많이푸는것도 어느정도맞긴하는데 선수팩을 더풀긴하죠.그리고 bp가치가 예전이랑 틀립니다. 그게제일문제입니다.거히 푸는게 거히비슷해서 예전이랑
      프라아 2022.08.31 18:06

게임측입장에선 성과를 내야되니 어쩔수없고 유저들은 또 거기에대한 불만이많고 ㅠㅠ어쩔수없는 이치같습니다

• ?
      피파시티짱짱 2022.08.31 18:11
      네.맞아요 기업이고 돈을 벌어야하는것맞아요.자본주의 세상이니 근데 방송 하는말이 어느정도보존한다고 애기했던게 좀. 그게 안타까울뿐이죠 ㅎㅎ
    • ?
      DURIAN 2022.08.31 21:40
      쭉쭉 내려갈듯요
    • ?
      희망탱 2022.09.01 04:16
      1400서1200 비주류국대라그나마덜타격...
    • ?
      피파시티짱짱 2022.09.01 09:14
      다행이네요.ㅠㅠ 전뮌헨 팀이라 ㅎㅎ