1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

득템/강화/자랑

늑다리 50살 아저씨의 챌린저 도전기

자이언트팽( 포인트: 61075, 가입일: 2016-02-10 )
    https://www.city.kr/31454712 조회 4144 추천 8 댓글 31
    Atachment
    첨부 '2'
    Extra Form

늑다리 아저씨의 챌린저 도전기.. 2시즌만에 다시 챌린저3부 찍었습니다.  한해 한해가 너무 힘듭니다.  50살 찍으니.. 결정 적인 순간에

손가락이 말을 안듣거나.. 엉뚱한 패스를 넣어버리거나.. 키퍼와 1:1일때.. DD 차면 될걸.. 감아차다 날려먹고.. 머리랑 손이 따로 움직여 죽겠네요

그래도 계속 도전하다보니 결국 챌린저까지 갔습니다. 

저의 전술은 빡빡한 수비와  빠른 침투와 역습에 특화되어 있어  토레스중에 유일하게 체형이 마름인 EBS토레스는 침투하고 싶어 미칠정도로 수비라인을

잘 뚫어줍니다. 거기에 호돈신은 부들부들해서 골대앞에서 수비수 가지고 놀기 좋구요. 

중앙은 굴리트나 에시앙 모두 쭉쭉 찔러주는 코치를 달아놨더니 길~~게 깊이 스루패스 쭉쭉 넣어줍니다. 

이런식으로 여기까지 올라왔습니다.   오늘은 요기까지.. 이제 챌린저2  도전해봐야겠습니다. 

주말 잘 보내세요 편히들 주무시구요

• ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2023.02.25 02:31
      축하합니다 자이언트팽님은 팡팡포인트 30포인트에 당첨되셨습니다.
    • ?
      에이프릴 2023.02.25 03:00
      고생이 많으시네요 전 30대인데 월클3인데 하 ㅋㅋ
      자이언트팽 2023.02.25 03:07
      제가 종종 글 올리는 나랑드 한입만 님의 유튜브가 너무나 많은 도움이 되었어요. 그리고 경기중에 한템포씩 죽여가거나 뒤로 패스 앞으로 패스 주거나 받거니 요거만 잘해도 먹히는거 같습니다
      포켄스 2023.02.25 08:50
      저도 30대에 월클3인데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 30대는 똑같은가보죠? ㅋㅋ
      삼성 2023.02.25 03:22
      대단하시다 저의 롤모델이십니다ㅋㅋ
    • ?
      엘링홀란두~ 2023.02.25 03:54

대단하시네요 ㅋㅋㅋ 저도 후딱 올라가야겠네요

• ?
      잘해주지못해미안해 2023.02.25 03:59

전 20초반인데 프로1ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키렉없음 2023.02.25 05:46

응원하겠습니다 ㅎㅎㅎ

• ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2023.02.25 05:46
      축하합니다 키렉없음님은 팡팡포인트 30포인트에 당첨되셨습니다.
      시티시티뱅뱅 2023.02.25 08:38

즐라탄 넣고 헤더팀으로 해보시는 건 어떠세요 자이언트님 ㅎㅎㅎ

자이언트팽 2023.02.26 00:14
      즐라탄도 써보긴 했는데요 ^^ 다 좋은데.. 빠른 역습이나 침투일때.. 수비에 쉽게 따라잡혀서 기회를 많이 날려서요.
      헤딩갑 2023.02.25 08:51
      ㄷㄷㄷ저는 제가여기서 젤 나이 많은줄 알았는데 형님이시네요ㅎ 45살입니다 나랑드한입만님 구독 누르고 정주행 해봐야겠습니다ㅎ
      자이언트팽 2023.02.26 00:15
      나랑드님 유튜 올린거 많은데요 정말 다양한 방법들을 하나씩 익히는 재미가 있더군요. 저는 오직 키보드만 씁니다.
    • ?
      디에고킹스타 2023.02.25 10:00
      대단하십니다 ㄷㄷ 노장이시네요
      자이언트팽 2023.02.26 00:15
      노장은 살아있습니다. ㅎㅎㅎ
      프라아 2023.02.25 11:26

키야 호나우두 미페 간지납니다!

자이언트팽 2023.02.26 00:16
      나머지 대부분은 제가 직접 만들었습니다. 현역 선수들을 머리 잘라서 과거 밀란 유니폼에 합성도 하구요.
    • ?
      룽잉종 2023.02.25 13:01

게임에 나이가 중요한가요 열정이 중요한거죠 ㅎㅎㅎ 더 높은곳 가시길 응원합니다!

자이언트팽 2023.02.26 00:17
      다른 게임은 몰라도.. 피파는 순간 순간 손가락과 머리 센스가 중요해서요 확실히 나이 먹으면 둔해집니다. 머리는 이게 아닌데... 손가락은 다른걸 누르고있어요
    • ?
      룽잉종 2023.02.26 11:37
      앗 그런가요 ㅠㅠ 죄송합니다 기분 나쁘라고 한애기는 아니니 지나가는 말로 들어주세용!
      자이언트팽 2023.02.27 01:22

아이고 ^^ 오해를.. 좋은 말씀으로 들었습니다 오히려.. 잉종님으 응원합니다. ^^ 꼭 높은 티어 올리시길 바래요

• ?
      탑시티 2023.02.25 15:31

대단하십니다!! 미페는 설정하신거겠죠 ㅎㅎ 엄청 이쁘네요 

자이언트팽 2023.02.26 00:17
      미페 90프로는 제가 직접 만들었어요
    • ?
      외계인호나우지뉴 2023.02.25 19:14
      전 젊은데 월클2부따리….
      자이언트팽 2023.02.26 00:18
      전술 수치를 미세하게 조종하면서 몇판해보고 또 조정하고 그렇게 맞추시고 선수들 위치도 계속해서 바꿔가거나 조정해나가며 자신의 자리를 찾아야죠 그러고나면 좋은 성적이 나오는거 같아요
    • ?
      갤러리페이크 2023.02.25 20:15

축구를 좋아하시는 마음. 끊임없는 도전. 멋있습니다!

자이언트팽 2023.02.26 00:18
      피파1994부터 했는데요 ^^ 과연 제가 피파 어디까지 하고 있을까요
    • ?
      chocobingsu 2023.02.25 21:30

진짜 대단하십니다...

• ?
      수호 2023.03.01 08:00
      너무 잘하시는데요..!
    • ?
      쌈바국 2023.03.02 01:35

와우 대단하십니다!! 멋있습니다 ㅎㅎ

• ?
      ㄱㄱㄷㄷㅎㅎ 2023.03.02 16:52
      팀도 너무 멋있고 대단하시네요 ㅠㅠ