1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

일반

오늘부로 피파4는 접을뻔..

fromis_9( 포인트: 12049, 가입일: 2022-03-16 )
    https://www.city.kr/31985171 조회 5779 추천 7 댓글 30
    Atachment
    첨부 '6'
    Extra Form

요즘 패삑도 그렇고 여러가지로 게임에 불만이 많긴했었는데요

달마다 십몇만원씩 정기적으로 현질하고 담배값 술값 뭐 이것저것 많이 빠져나가더라구요

정리 좀 할 겸...이거 외에도 아이콘 은카강화 2~3개 더깨진거같네요

.어차피 붙었어도 다른강화했겠지만요

약 1조가량 야무지게 날리고 떠납니다ㅎㅎ

미련은 없고.. 인강 왜 하냐며 이해 못하시고 한심하게 보실순 있지만 이게 정 떼는 최선의 방법인듯 싶습니다

달에 이십만원정도가 부담되는게 아니라 게임에 쓴단 자체가 이젠ㅎㅎ..

게임문제가 좀더 개선되고 발전했으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

손흥민zd 2023.04.20 13:58
      그동안 고생하셨습니다..
    • ?
      피파시티짱짱 2023.04.20 14:01

헉 진짜 떠나시는건가 ㅠ 좀 마음 추스리고 오시길 ㅠㅠ

• ?
      fromis_9 2023.04.20 14:37
      돌아와도.. 현생 여유로워지면 오지않을까 싶네요 ㅎㅎㅎ
    • ?
      신경tv대낙 2023.04.20 14:14
      ㅠㅠ... 고생하셨습니다....
    • ?
      피파4오래도했어요 2023.04.20 14:16

그동안 수고하셨습니다 

피파5에서 뵙겠습니다 ~~

샤넬고구마 2023.04.20 14:16
      제가 주말에 강화로 1조 날렸는데

금방 괜찮아 질꺼에요
    • ?
      맨오브매치 2023.04.20 14:22

고생하셨습니다. 저와 같이 현생으로 가시지요!

• ?
      마크오버마스 2023.04.20 14:56
      ㅅㄱ하셨습니다. EA FC온라인2 (EA 피파 온라인5)에서 뵙겠습니다.
      자이언트팽 2023.04.20 15:01

이왕.. 접을꺼.. 섭종 또는 계정 통판매해서 담배값, 술값 벌고 접으시죠. 

• ?
      fromis_9 2023.04.20 15:31
      이 참에 피파 끊으면서 담배도.. 끊어보려구요 ㅎㅎ 술자리는 어쩔 수 없어서..
      저도 판매하고싶었지만 피파5땐 무과금 3계정 돌려볼 예정이라 그냥 터뜨렸습니다
    • ?
      디올 2023.04.20 15:17

고생하셨습니다 ㅠㅠ 

백합 2023.04.20 15:57

고생하셨습니다!! 다음 피파때는 무과금으로 즐겨요 같이

• ?
      에이프릴 2023.04.20 16:03

피온5 으로 돌아오시다니... 

• ?
      귀속구매33 2023.04.20 16:15

ㅠㅠㅠ고생하셧어요!! 건강하세요!

삼성 2023.04.20 16:25

이 마음 변치 마시고 피파4는 떠나더라도 피파시티는 떠나지마세요

• ?
      fromis_9 2023.04.20 17:12
      피파시티는 열심히 눈팅해야죠 ㅎㅎ 단기간이지만 정 많이 든 커뮤니티라서요 자주봬요 ㅎㅎ
      Trust-Me 2023.04.20 17:48

근래 들어 현타가 쎄게 온 모양입니다?! 

당장의 마음은 그럴지라도 언젠가는 다시 돌아오게 되어 있습니다  

더군다나 커뮤니티 사이트 또한 끊지 못한다면 더더욱 게임 생각이 날거에요 ^^

아무튼 다시 돌아오게 되면 마음을 비우고 이런 그래픽 쪼가리에 현질하지 마시고 있는 그대로 즐겨 보세요. 

• ?
      fromis_9 2023.04.20 17:56
      현생이 바쁘다보니.. 요근래 감모만 돌렸고 게임에 흥미 잃은 것도 사실입니다.
      몇주가 걸릴지 몇달이 걸릴지는 모르겠습니다만, 당분간은 생각 없을 것..같구요
      커뮤니티사이트는 게임과는 별개로 즐길 예정입니다! 피파 잠깐 쉴때도 딱히 생각은 안 났습니다 생각할 여유도 없었고
      제가 정녕 하고싶어질때 하려고 합니다 정도 많이 들고 돈도 많이 부은 게임이라서 미련은 남았지만 지금은 미련없습니다

좋은 말씀과 조언 감사드립니다.
      나중에 돌아오면 무과금으로 새출발 해보겠습니다~ ^~^b
    • ?
      고질라 2023.04.20 18:10

이런글(?) 올리면 타카페에선 조롱댓글만 달리던데...역시 시티^^

EA코리아+넥슨이 차세대피파온라인(피파5)

개발 중이라고 하니 그때 오세요^^

수고 하셨습니다.

• ?
      fromis_9 2023.04.20 18:33
      ㅎㅎ 시티급으로 클린한 곳이 없죠.

조롱댓글… 괜찮습니다 달릴거 감안하고 올리긴 했으나 그런 댓글이 없어서 놀랍긴 합니다

얼른 좋은 게임 나왔으면 좋겠네요 ㅎㅎ
    • ?
      피파하거싶다 2023.04.20 20:09

고생하셨어요ㅠㅠ

• ?
      오직베컴팬 2023.04.20 20:38
      확실히 시티가 댓글들이 깔끔해요ㅎㅎ ㅇㅂ은 이런글 올리면 누칼협 드립이나 치고 아무튼 수고하셨어요 저도 몇번접고 계속하게 되는게 피파더라고요 강화가 짜릿해서 그런가ㅋㅋ 여유로워지시면 다시 시작하세요^^
    • ?
      dntbtt 2023.04.20 21:57
      고생하셨습니다ㅠ
    • ?
      통짜모도핫그 2023.04.20 22:51

피파 5에서 봅시다 ㅎㅎ.. 고생하셨습ㄴㅣ다

• ?
      rongrong2 2023.04.21 16:34

징징 ㄴㄴ ㅂㅂ

• ?
      네드베드금카 2023.04.22 16:25

아이고 수고 하셨어요

• ?
      딱이거까지만 2023.04.23 22:46

현생살러가는구만 ㅊㅊ

• ?
      나는세계최강남자 2023.04.25 00:31

저도 곧 .. 접으러갑니다 .. 

• ?
      나의마음에 2023.04.27 00:17
      고생하셧습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    • ?
      벤쯔 2023.05.01 13:14

다시 돌아오신 나인님,, 강화는 스탑하고 즐겜 즐깁시다 !