1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

득템/강화/자랑

드디어 하나 영입!!

VirgilvanDijk( 포인트: 43175, 가입일: 2016-12-21 )
    https://www.city.kr/24638239 조회 464 추천 2 댓글 31
    Extra Form
    사질 느낌은 있었는데 조금 더 빨리 사졌네요 ㅎㅎ
    그동안 가격이 진짜 많이 올랐거든요
    70억부터 관심 가졌는데 ㅜㅜ

이 가격에도 살만한게 cdm 오버롤 110나오고
    약발 4라 챔 파비뉴 금카 거르고 샀습니다 ㅎㅎ

챔 뫼니에 금카도 알박했었는데 뺀 후에 거래되어서 아쉽지만
    제 스타일상 뫼니에보단 에레라가 잘맞을듯 해요

미페 있는 금카들 눈팅하다보니
    Cdm, cm 자원들은 대장급 금카를 제외하고도
    상반신 미페있으면 가격이 정말 비싸서
    오버롤 대비 괜찮게 산듯합니다 !!

104~105오버롤도 100억 훌쩍 넘는게 많더라구요
    밀너, 알리, 시소코 등등

Who's VirgilvanDijk

추천인 : 피파시티짱짱
    VirgilvanDijk님의 최근 작성글
    2022-12-16 00:28 바르셀로나 금카팀 새로운 영입!
    2022-11-28 16:53 지뉴팔고 에투 영입
    2022-10-24 22:24 라키티치 샀어요 !
    2022-09-24 23:43 키보드 슈챌 !
    2022-09-01 04:12 12000fc 연쇄 추패 싸게 살수있어요
    2022-09-01 04:04 오랜만에 팀 근황
    2022-05-05 16:47 .
    2022-05-05 15:24 .
    2022-04-29 15:11 최근 강화 성공 및 영입
    2022-03-17 12:58 .
    • ?
      빵식 2020.11.05 13:10

만랩 풀케미면 cdm 120이군요.

VirgilvanDijk 2020.11.05 13:12
      빵식님 도움이 필요한게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 금카 눈팅하다보니 선호하는 선수들이
      대부분 라이프치히, 파리생제르망, 리버풀이네요

눈독들인것만 해도
      게예, 뫼니에, 에레라, 디마리아, 네이마르, 카바니,
      베르나트, 플로렌치 ㅋㅋ
    • ?
      빵식 2020.11.05 13:20
      뫼니에, 에레라 네이마르, 카바니는
      손 안타도 잘 쓸수 있고
      디마리아는 손 좀 탑니다.

게예는 공격은 좀 버리는게 맞구요

베르나트 키가 좀 아쉽고

플로렌치는 안써봤어요.

은쿤쿠도 좋습니다.
      VirgilvanDijk 2020.11.05 13:21
      아 은쿤쿠 깜빡했네요 ㅋㅋ
      NG 은쿤쿠 뜬거봤는데 고민하던 사이에
      놓쳐서 너무 아쉬웠거든요 ㅋㅋ

디마리아는 챔 디마리아 뜬거 봤는데
      오버롤은 맘에 드는데 너무 몰빵이라
      못샀구요 ㅋㅋㅋ

파리가 좋은 선수들이 많아요
    • ?
      떼껄룩 2020.11.05 13:10

제가 뭐라고 말할지 말 안해도 아시죠 ?? 

VirgilvanDijk 2020.11.05 13:13
      하하.. 오래기다렸습니다 ㅠ.ㅠ
    • ?
      떼껄룩 2020.11.05 13:22

어웅.. 떼잘알 갑부님 ㅇ/////////////////ㅇ 

• ?
      마우리사라테 2020.11.05 13:12

오버롤은 가희 넘사인데, 에레라는 중미에 쓰실 요량이었나여? 피파라는 게임상 수미자원에는 털릴수가...ㅠ

VirgilvanDijk 2020.11.05 13:14
      투볼란치로 써요 수미 !!

얘 182cm인데
      전 캉테도 물론이고 173cm도 수미로 써보고
      에시앙도 잘써서

오히려 키작은 선수가 괜찮더라구요.
      수비관련 스탯이 워낙 좋긴해요
      에레라는 그게 맘에 들었네요
    • ?
      마우리사라테 2020.11.05 13:20
      실축에서 봤을땐 외소하게 보여서 저정도 키가 되는지 몰랐내요. 저도 키 작은 수미 볼란치 좋아합니다 그래서 수비도 푸욜이나 칸나바로 아주 잘 썼구요.알차게 영입하셨내요~
      VirgilvanDijk 2020.11.05 13:28
      한번도 안써본 선수라 궁금한데

급여때문에 수요가 꽤 있더라구요
      7카도 거래 활발한데 비싸기도 하고 ㅋㅋ

맨유 캐미가 큰듯해요
      평도 검색해보니 괜찮아서 오래쓸듯합니다
      급여도 15고
    • ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2020.11.05 13:28
      축하합니다 VirgilvanDijk님은 팡팡포인트 30포인트에 당첨되셨습니다.
    • ?
      Ghana17 2020.11.05 13:22

와 멋잇네요 ㅋㅋ

VirgilvanDijk 2020.11.05 13:27
      감사합니다 ㅎㅎㅎ
      용인불닭 2020.11.05 14:17

저도 친구가 에레라 쓰는거 봤는데 생각보다 빠릿빠릿하고 몸쌈도 준수하더라구요~ 쓸만한 선수라고 생각합니다!! 챔 키미히랑 비슷한거 같아요~ 금카니 성능이 우수할거라고 생각이 듭니다!!

VirgilvanDijk 2020.11.05 16:28
      키미히가 능력치는 진짜 사기인데..
      몇판 써보고 팔았어요 ㅋㅋ

스탯만 비교해보면 에레라도 준수한데
      키미히한테는 비비기 힘들더라구요

그래서 인게임 성능이 궁금하네여
    • ?
      웨인니모사랑 2020.11.05 15:28
      와 쩐다... ㄷ ㄷ ㄷ
    • ?
      다롱대리 2020.11.05 16:28
      간지나내용 굿!
    • ?
      지켜보고있다 2020.11.05 17:04

VirgilvanDijk 님 구매하시는 글은 보는 재미가 있습니다.

항상 고성능 금카 구매 소식을 올려주셔서요.

하고 싶은 말은.. 부럽습니다. 갑부님 ㅎㅎㅎ

VirgilvanDijk 2020.11.05 18:09
      재밌게 보셨다니 다행이네요 ㅎㅎ
      감사합니당 갑부는 아니에요
    • ?
      PlayerZ피파시티짱짱 2020.11.05 17:43

와 에레라 좋아하는데..ㄷㄷ 챔스금카 역시 큰손 ㄷㄷ역시 글 재주 ㄷㄷ너무잘쓰셔~굳굳

VirgilvanDijk 2020.11.05 18:09
      사는 재주만 있네요 ㅠ.ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에레라 좋아하셨군요
      맨유팬이신가? ㅋㅋ
    • ?
      PlayerZ피파시티짱짱 2020.11.05 18:15
      박지성.에레라있을때 팬이였는데..지금은 손흥민 만 응원하네요..ㅎㅎ
    • ?
      피방사장 2020.11.06 00:32
      수미는 몸쌈이약한거말곤 그의 발락급
    • ?
      피방사장 2020.11.06 00:33
      쓰시다안맞으면 제가살게요
      쪽지주삼
      VirgilvanDijk 2020.11.06 20:16
      아직 써보진 않았지만

3아이콘팀 구성중이라
      오래쓸듯해요..
    • ?
      피지단파 2020.11.06 14:37

와 에레라 파생할떄 진짜 기대없이 5카썻다가 7카 까지 사서 썻던 기억이 나네요 8카면 ㄷㄷㄷㄷ 진짜 너무 좋은 체감에 패스미스 없고 혼자서 3인분까지 가능한 진또배기 선수인데 축하드려요

VirgilvanDijk 2020.11.06 20:17
      오호 ㅎㅎㅎ 평이 좋으니 더욱 기대가 됩니다 ㅋㅋ

저도 이곳저곳 후기보다가 에레라가 물건이다
      찐이다 이런 말 듣고 더욱 끌렸거든요
    • ?
      첼전드램반장 2020.11.07 13:00
      오잉....제가 반뎈님 구매글에는 댓글을 많이 다는 편인데 당연히 단줄알고 댓글들 보다가 안단걸 보고 깜짝놀랐네요...

저는 스페인할때 6카인가 7카인가 써봤는데 정말 좋더라구요.....그런데 금카면....

미페에서 저 눈빛이 끌려서 샀는데 성능까지 좋았다는 그런 사실....

위에 시짱님이 말하신것처럼 반뎈님 글은 글솜씨가 좋으셔서 그런지 읽는맛이 있어요..앞으로도 재밌는 글과 영입 부탁드림니다
      VirgilvanDijk 2020.11.07 20:11
      파리 유니폼에 무엇보다 스탯이 맘에 들었네요 ㅋㅋ

감사합니다 ㅎㅎ
      앞으로도 정성어린 댓글 부탁드려용
    • ?
      첼전드램반장 2020.11.08 11:33
      에레라 급여 15에 스텟 괴물이죠.....정성어린 댓글은....

반뎈님 글쓰는 거 보고 생각해볼게요..ㅋㅋㅋ