1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

마크오버마스( 포인트: 70094, 가입일: 2016-11-14 )
    https://www.city.kr/31290306 조회 1079 추천 1 댓글 20
    Atachment
    첨부 '1'
    Extra Form

오랜만에 들어가서 확인해보니 어제 공지 났네요
    3월 9일자로 확정 한달전에 통보
    • ?
      신경tv대낙 2023.02.09 09:24

피파5 빨리 나와라... 복귀하게....

• ?
      마크오버마스 2023.02.09 09:28
      내년부터인가 피파 네이밍 사용 못해서 FC온라인이나 FC온라인5 나올 것 같네요
    • ?
      예린 2023.02.09 11:11

한국도 곧,,,,,,,,,

• ?
      마크오버마스 2023.02.09 11:36
      저기도 작년 12월까지 패키지까지 내고 운영하던데 갑자기 섭종공지 때려버렸네요
      러시아랑 비교하면 안되지만 한국도 시간문제라고 봅니다.
    • ?
      kims1 2023.02.09 11:48
      헐랭 섭종 올해까진 안할꺼같긴한데
    • ?
      마크오버마스 2023.02.09 12:03
      올해 섭종은 못하죠
      대신 지스타 일정에 맞쳐서 FC온라인 출시발표는 가능합니다.
    • ?
      룽잉종 2023.02.09 12:00

러시아는 아겜참가도 못하니 일찍때려버린걸까요 

한국은 일단프로리그가 겨울까지있어서 겨울까지는 유예기간일거같네용

• ?
      마크오버마스 2023.02.09 12:04
      사실 러시아 피파는 작년부터 휘청거리긴 했네요
      인기가 별로 없습니다.
    • ?
      에이프릴 2023.02.09 12:10
      러시아는 전쟁중이라 상황이 다르죠 ea스포츠가 미국회사기도 하고
    • ?
      마크오버마스 2023.02.09 12:22
      전쟁영향도 있고 흥행도 잘 안되서 계약기간 끝나고 섭종한 것 같네요 러시아 피파는 계약기간 2년으로 잡고 시작했나 봅니다.
      자이언트팽 2023.02.09 14:50

러시아 서비스 종료 이유는.. 근본적으로 전쟁으로인해 더이상 서비스가 어려워 그렇습니다.  이유는 러시아 자금줄을 미국이 차단중에 있죠. 러시아 화폐로 미국 달러로 서비스 라이센스 지급이 안되니 이제 접는겁니다.  한국과는 근본이 다르죠. 

• ?
      마크오버마스 2023.02.09 15:02
      만약 전쟁영향 아니더라도 러시아는 피파4 인기가 없어서 퍼블리싱 계약끝나고 지금처럼 서비스종료 했을 것 같네요
    • ?
      wjsfk3857 2023.02.09 17:13

한국은 내년쯤? 새버젼 출시해서 같이 하다가 섭종할 것 같네요.

• ?
      마크오버마스 2023.02.09 17:59
      동시운영 해봐야 2~3달 정도 할 것 같습니다.
      피파4 이런 방향성을 원한 것은 아니였는데 이상하게 흘러가고 있네요
    • ?
      딩요딩요 2023.02.09 20:47
      헐.... 뭔가불안하네요 벌써 한국은 좀 오래갔으면 좋겠네요
    • ?
      마크오버마스 2023.02.10 01:42
      올해까지는 갈거고 그때까지 하면 할만큼 했어요
      언제까지 피파4만 할수도 없는 노릇이고 게임이라도 멀쩡하면 25년을 가도 인정인데 그렇지가 않아서 ~
    • ?
      능력자 2023.02.09 20:55

근데 전 갠적으로 피파5 출시한다고 엔진이랑 회사가 바뀌지 않는 이상 모가 크게 달라질까 싶네요

피파4가 그동안 해온걸 보면 피파3랑 게임내 각종 오류,시스템,이벤트 기타등등

별반 다를게 없었거든요..피파3에서 하던거 그대로 우려먹은것도 많구요

솔직히 축구라는 종목을 좋아해서 하는 게임이지 게임성만 놓고보면

아무리 과금을 안해도 되는 무료게임이라지만 쓰레기도 이런 쓰레기 게임이 없다고 봅니다..

그래서 그런가 피파5도 솔직히 별 기대가 안되네요 ㅠㅠ

• ?
      마크오버마스 2023.02.10 01:37
      게임이 달라지겠죠 엔진도 교체되고 피온4는 제기준에서 피온 나온 것 중에 가장 망작이였네요 추억팔이도 안될 것 같습니다.
      처음부터 엔진선택, 인게임 시스템 (강화, 이적시장) 실패
      FC온라인(피파5) 잘 나오길 바래야죠
      크게 기대는 하지 않는데 피파4 쓰레기게임 보다는 훨 낫지 않을까 싶네요
      로우맘 2023.02.10 03:56
      일찍 섭종하네요
    • ?
      긴짼 2023.02.10 11:04
      진짜 내년에 섭종하려나요 ㄷㄷ