1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대리팡
  2. 피파깡
  3. 피파피시방
  4. GND대리
  5. 대리모아
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

돌베르( 포인트: 2798, 가입일: 2019-04-09 )
    https://www.city.kr/25931956 조회 1223 추천 1 댓글 6
    Extra Form
    몇년전 시티에서 어린놈한테 사기를 당하고
    뭐 다양하게 중고거래하면서 여러 사기를 당해왔는데 ,
    오늘 또 멍청하게 사기를 당해버렸네요 ㅎㅎ

시티 사기꾼 김X영은 콩밥먹고 있고 , 중고나라 녀석은 많은 채무 빚으로 자살했다는 소식만 들었었네요
    결국 그놈들의 끝은 나락이었는데 .......
    계정거래 , 렌탈거래 , 선수거래 등의 사기가 아직도 발생하고있네요
    이번에 저는 시티닉 '렉스톤대리' , '맹챔스유' 등의 계정을 사용하는 이현x 을 족치려고 합니다 ㅎㅎ
    버젓이 그녀석은 지금도 판매글을 쓰고있네요 ㅎㅎㅎㅎ
    사기꾼 주제에 제 글에 비추천까지 박는거보니 패기가 넘치는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현재 피파시티 닉네임 ‘바란내꺼’로 다시만들어서 활동중입니다
    카톡 이름 홍형주.
    휴대폰 뒷자리 7326 , 0848
    변경하는데로 업뎃 하겠습니다.

다행히 저는 아는지인이 법조인도있고해서 일처리나 진행절차관련해서 도움을 많이 받지만 그렇지못하고, 포기하시는분들이 많은 것 같아
    간단한 방법 및 절차 안내해드립니다.

1.사기피해 인지 즉시 가해자와 더이상의 내용은 주고받지말고
    모든 자료를 캡처해두세요( 가해자의 판매글, 계좌 보낸 내용,
    이체한 내역 등)

2. 주저하지말고 경찰서로 가세요( 민원접수실)
    평일에 도저히 시간이 안나시는분은 고소장 및 증빙자료를
    준비해서 주말이나 야간에가도 당직서시는 당직근무요원에게
    제출만하시면 다음날 연락옵니다. 시간여유되시는분은 평일에가셔서
    직접 서류 작성하고 제출하는게 좋아요
    (준비물은 신분증,증거자료(휴대폰),통장등.. 도장은 필요x 지장으로
    하시면되기에 도장은 필요없어요)

3. 사건이접수되면 조사를 시작합니다. 우선적으로 계좌추적을 통해
    그사람이 어디에사는지 조사가됨(계좌추적 기간 1주일소요)
    지역파악후 해당 관할경찰서로 사건이 이관됨(1주일정도소요)
    담당형사 지정후 통화 및 문자를 통해 사건진행여부를
    확인하실수있어요( 생각보다 친절하게 안내합니다 )

4.범죄자 검거 후 검찰송치
    1안: 범죄자가 합의를 원하는 경우 합의하시면됩니다.
    제일 좋게끝나는케이스고, 처벌을 진행하셔도, 하지않으셔도됩니다

2안: 범죄가 합의거부하는 경우
    이럴때 어쩔수 없습니다. 짜증나는 경우긴 하지만 피해자도
    대응할 준비를 해야합니다. 우선 검찰에서 안내가 옵니다
    판정날짜 등등 (전화로 약식기소 정식기소 여부를 확인하세요)
    정식기소시 재판결과전까지 배상명령신청서를 꼭 작성하세요
    설명) 배상명령신청서는 재판을 할때 형사처벌뿐 아니라 피해자가
    피해금액에 대한 반환권리를 신청하는겁니다. 신청 후 법원승인 시
    민사소송과 똑같은 효력이발생되니 매우 피해자의 절차가 간소화
    됩니다. 이후 피해자의 재산, 계좌를 피해자가 원할때 신청하여
    확인할수 있으며, 피해금액의 이자율 12%를 책정하여 받으실수도
    있습니다. 이런 판결이 나오게되면 감방가서도 결국 피해자의 돈을
    계속갚아야합니다. 갚지않으면 본인명의 계좌, 카드 등 모든게 막히고
    신용불량자가 되기때문에 여기서는 사기꾼들도 거의다 gg칩니다.

방금말씀드린 배상명령신청이 핵심입니다. 사기꾼은 경찰에서 어차피
    시간이 오래걸려도 무조건 잡습니다. 하지만 피해자들이 중요한건
    범죄자가 깜방가고 안가고가 아닌 내 돈을 찾는게 중요하잖아요
    그래서 반드시 배상명령신청서를 작성해야해요.
    작성방법은 간단합니다. 대한법률공단에 들어가시면 양식을
    다받으실수있어요. 민사소송은 절차가 복잡하고, 개인돈도 약 10만원가량들어가니 거기까지 가시면 좀 힘들어져요 . 육체적 정신적으로

민사소송관련이나, 더 궁금하신사항은 쪽지로 카톡아디알려쥬시면
    문의사항 답변드릴게요. 저도 전문가는 아니지만 아는 지인변호사를
    통해 설명받고, 가장간단한방법에 대해 요약한 내용이니
    틀린게 있으면 지적해주세요 ㅎ 사기꾼을 잡는것도 중요하지만
    절대 사기당하지마세요
    예방법) 더치트, 사이버캅 어플을 사용하시면 상대방의 전화전호
    계좌번호를 치면 범죄여부가 나오니 거래전에 반드시 확인하세요!!
    읽어두셔서 감사해요!! 사기꾼 박멸 확이팅!!

법적자문이 필요하신분들은 132 대한법률공단에 전화상담이나
    방문상담하시면 안내받으실수있어요
      느그홍 2021.03.30 17:22
      뒷자리 0848로 다시 활개치고있습니다
    • ?
      돌베르 2021.03.30 17:26
      반영했습니다
    • ?
      City피파시티짱짱 2021.03.30 17:22

사기꾼들은 매일 새로 생기는구나 ..참 사기꾼들의 천지인 나라답게..형량좀 ..

• ?
      클래스프로 2021.03.30 17:33

인생이 사기꾼인 놈들 뇌가 진짜 궁금하네요

• ?
      킴뚜까 2021.03.30 18:33
      계속치고있다는건 얘는잡히면 무조건 징역들어가요 전 고소접수한지 1주일지났는데 현재 구리경찰서로 이송됬고 영장도발부된상태랍니다 아마 늦어도 1주일내로는 잡힐듯해요 이현x 이 전에 일하던피시방 지인분들이나 실제아시는분들도 제보통해서 연락많이들오세요 실거주지도 알고있습니다 고소장 작성할때 모두 기입한상태구요 아마 빠른시일내에 좋은소식 들으실겁니다 ! 저는 돈돌려받는게 목적이아니라 평생 후회하게 만들기위해서 시작했어요, 변호사님이나 형사님께 또 소식들려오면 글작성하겠습니다
    • ?
      지구힐 2021.03.30 19:34
      사기꾼 박멸합시다ㅎ