1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대리팡
  2. 피파깡
  3. 피파피시방
  4. GND대리
  5. 대리모아
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

자유

맨유는 기복 너무심하네

야야투래( 포인트: 988, 가입일: 2020-07-26 )
    https://www.city.kr/24615288 조회 225 추천 0 댓글 28
    Extra Form

라이프치히 개발랏는데

아스날한테 졌다??

이상하구만

• ?
      루카코로코 2020.11.02 14:54
      라이프치히랑 아스날은 비교가.; 클라스가다른 리그에서 노는데
      토트넘스타일 2020.11.02 15:18
      리그 인기가 많다 뿐이지...
      라이프치히랑 아스날을 비교하면 오히려 라이프치히가 훨씬 쌔죠....
      최근 3년간 매번 챔스를 가는 팀이랑 유로파만 가는 팀이랑 비슷할까요...
    • ?
      루카코로코 2020.11.02 15:22
      Epl에서 유로파나갈정도면 분데스리가 못해도2등은할걸요ㅋ 토트넘 아스날 첼시 에버튼 고대로 분데스로 옮기면 뮌헨빼고 다 뚜드려패다못해 리그씹어먹고 챔스500만년계속나갍ㅅ
      토트넘스타일 2020.11.02 15:31
      분데스리가를 너무 만만하게 보시는 거 같네요...
      리그 랭킹만 봐도 2017년엔 PL 넘어서 분데스리가가 1위를 한 적도 있습니다
      현재는 PL이 높지만 분데스리가와 격차가 크지도 않구요...
      저번 시즌 챔스만봐도 분데스리가는 4강에 2팀이나 있었던 반면 PL은 1팀도 없었습니다
      라이프치히는 토트넘을 너무 쉽게 이기고 올라왔구요...

절대 클라스 차이가 심하지 않습니다.. 조금 착각을 하신 것 같아요
    • ?
      루카코로코 2020.11.02 15:35
      이봐요 분데스리가 작년빼고 돌문 뮌헨 빼면 머잇습니까?솔직히 돌문도 망햇죠. 라이프치히는 작년이 최초이고여ㅋ
      근20년동안 빅5팀에 최근들어 에버튼 레스터등등이 있는 epl이랑은 비교하지말아주세요 잡리그랑
      토트넘스타일 2020.11.02 15:43
      최근 추세는 도르트문트, 뮌헨, 라이프치히, 레버쿠젠 등 오히려 분데스리가 약진이 더 두드러진다고 전문가들도 평가합니다

제 개인적인 의견이 아닙니다. 관련해서는 검색만 하셔도 충분히 나올테니.. 찾아보시면 될 거 같구요

애초에 분데스리가가 '잡리그' 소리 들을 정도가 아닙니다... 이 사실은 그냥 시티에 글을 하나 올려만보셔도 충분히 아실 수 있을겁니다

인기야 당연히 PL이 높죠. 그건 인정합니다. 하지만 인기와는 별개로 실력은 분데스리가도 절대 꿀리지 않습니다.

일부러 어그로를 끄시는 건지, 아니면 진짜 그렇게 믿고 계신건지는 모르겠지만 조금 찾아보실 필요가 있을 거 같네요.

그리고 저는 나름 정중하게 말씀드리는 거 같은데 '이봐요' 라뇨... 인터넷 댓글도 대화인데.. 어느정도 예의를 갖춰주시길 바랍니다.
    • ?
      루카코로코 2020.11.02 15:48
      이보게. 그래 분데스 1.뮌헨 2.돌문 3.라이프치히 4.레버쿠젠으로보자.

뮌헨이 실력적인면에서 pl이기는건ㅇㅈ.

근데 돌문 라이프 레버쿠젠은 pl 로 오면 에버튼선에서 정리되요ㅋ

근데 그 에버튼은 토트넘선에서 정리되고.

근데 그 토트넘은 최근 맨유까지넘보고잇고.

근데 그맨유는 맨시티 첼시선에서정리되고.

근데 그맨시티첼시는 리버풀선에서 정리.

누가봐도 돌문 라이프 레버쿠젠은 pl오면 8~12위 할건데 뭐그리우기시는지. 분데스는 사실상 뮌헨원맨리그임ㅋ
      토트넘스타일 2020.11.02 15:54
      제가 어떤 말을 해도... 전혀 들을 생각이 없으시네요

더이상 대화를 이어나갈 수 없을 것 같아 그만 이야기 하겠습니다.

그리고 분명히 제가 정중하게 대화 예절을 지켜달라고 얘기했는데도 '이보게.그래' 등 장난으로만 반응하시니

그런 분과는 더이상 대화를 할 가치가 없다고 느껴 이젠 그만 하겠습니다.

본인이 좋아하고 사랑하시는 PL 열심히 봐주세요. 수고하십쇼
    • ?
      루카코로코 2020.11.02 15:55
      기래기래. 고생하고.
      윤아 2020.11.02 16:02

저도 아스날 팬인데 라이프치히가 아스날보다 씹수백배 더 쎄죠 ㅋㅋ 분데스리가 파머스리그는 인정하지만 아스널 약팀 맞습니다. ㅋㅋ

기획국장 2020.11.02 20:44
      X문가 어서오고
    • ?
      No9Ronaldo 2020.11.02 22:07
      ㄹㅋㅋㄹㅋ님 아는거 별거 없는데 혼자 아는척 오져보여요
      으 내가 다 부끄럽네
      얕은지식으로 설교 ㄴㄴ요 ㅠㅠ
      wifi 2020.11.02 16:04
      토트넘스타일님 그냥 넘어가세요. 제가 PL빠들 극혐하는 이유가 조용히 지들리그 보면되는데 타리그는 개무시함. 전반적으로 축구지식도 얇아서 막상 물어보면 대답도 못함;; 피엘 유럽대회에서 살아난지 몇년되지도 않았고 그전에 죽쑨건 설명도 못함. 귀닫고 피엘이제일이야 이러면서 왕왕거리는데 레바뮌만나면 영혼까지털림..
      토트넘스타일 2020.11.02 16:08
      저도 토트넘을 거의 10년 넘게 좋아하고 있지만... 개인적으로 인정할 건 인정하자는 주의라

대화할때도 인정하고 팩트 찾아서 최대한 맞는 말만 하려고 하는데... 참 저렇게 본인 생각만

주장하시는 분을 보면... 대화 자체가 힘드네요
      wifi 2020.11.02 16:16
      그냥 똥밟았다고 생각하시고 넘어가시는게 나을거같아요. 저도 피엘팬이긴한데 어디가서 남 깎아내리면서 그러진 않는데.. 저분 인생이 불쌍하기도하네요. 뉴스보니까 현실에서 인정못받는 부류가 인터넷에서 저런식으로 행동한다던데.. 그냥 불쌍하다고 생각하고 똥밟았다고 생각하고 넘어가세요 좋은하루도세요!
      토트넘스타일 2020.11.02 16:19
      넵 감사합니다 와파님도 좋은하루되시길..
    • ?
      야야투래 2020.11.02 16:28

저 윗분 에버튼선에서 정리... 여기서 축알못 인증요

토트넘님 그냥 넘어가셔요...

님께서 글쓴게 더 충분한 근거로 말씀하시는게 보여요
      저런놈은 답도없어요 관심주지않는게 나아요

토트넘스타일 2020.11.02 16:29
      네 감사합니다!
    • ?
      루카코로코 2020.11.02 15:37
      그렇게 따지면 18챔스 리버풀 토트넘 결승전인데ㅋ 결승 두팀다pl이죠. 4강에 분데스2팀잇다는것과 결승이epl이라는건 클라스가 어마하죠ㅋ
    • ?
      첼전드램반장 2020.11.02 17:22
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 경기는 5일도 안됀 최근 경기인데 여기서 18년 챔스를 들먹이다니요....대화 예절 부터 해서 여러모로 정이 안가는 사람이군요.인정할건 인정하세요
      나문성 2020.11.02 14:56
      일대영도 피케이 오바메양득점이고 축구는 원래 해봐야알죠
      라이프치히도 저번 챔4강 스쿼드랑도 많이 다르고
      멋쟁2신사 2020.11.02 15:01
      그게 맨유죠 ... 작년에도 기복 심했고.. 뭔가 다들 자만심이 마음 한켠에 있는것 같아요
    • ?
      야야투래 2020.11.02 15:03

파리까지 잡은 맨유 경기력 봐도 꽤 괜찮았다고 생각하는데

좀 이상타 싶어요

수정궁한테 발리고 토트넘한테 씹발리고;;

해버지때 그립네요

• ?
      첼전드램반장 2020.11.02 15:14
      약간 황유때의 맨유에 속해있다는 착각을 하고 있으면서도 자부심이 하늘을 찌르는거 같아요
    • ?
      루카코로코 2020.11.02 15:15
      주급이 워낙쌔니까요 선수들별로ㅋ 투자대비효율개똥망팀
      VirgilvanDijk 2020.11.02 15:30
      Pk를 차야 경기를 유리하게 풀어나가더라구요
      어제는 pk로 먹혀가지고.. 경기는 잠시보다 잠들어서 ㅋㅋ
      wifi 2020.11.02 15:38
      라이프치히랑 파리도 수비라인 내리고 신중하게 경기하면 맨유 힘들어할거에요. 맨유가 강팀상대로 강한건 강팀이 보통 수비라인 올리니 맨유가 그걸 이용해서 역습이 되니깐 가능한거고 어제 아스날은 수비라인 내렸어요. 축구 보는 눈 좀 넓히시면 단순하게 기복이라고는 안보일거에요. 뒷공간을 털어야되는데 털릴 뒷공간이 없는거잖아요
    • ?
      X33 2020.11.02 17:35
      오늘 블라인드 기능을 써봤는데 참 좋더군요 ㅋㅋ
      저런 사람들은 자기 할말만 할줄 알아서 토론이나 대화가 불가능하죠, 그저 우기기가 가능할뿐 ㅋㅋ
      블라인드 처리하심이 맘편하실듯 합니다.
      축구 좋아하는 양반이 대화의 티카타카도 모르니 ㅋㅋ