1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대리팡
  2. 피파깡
  3. 피파피시방
  4. GND대리
  5. 대리모아
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

득템/강화/자랑

드디어 하나 영입!!

VirgilvanDijk( 포인트: 43175, 가입일: 2016-12-21 )
    https://www.city.kr/24638239 조회 464 추천 2 댓글 31
    Extra Form
    사질 느낌은 있었는데 조금 더 빨리 사졌네요 ㅎㅎ
    그동안 가격이 진짜 많이 올랐거든요
    70억부터 관심 가졌는데 ㅜㅜ

이 가격에도 살만한게 cdm 오버롤 110나오고
    약발 4라 챔 파비뉴 금카 거르고 샀습니다 ㅎㅎ

챔 뫼니에 금카도 알박했었는데 뺀 후에 거래되어서 아쉽지만
    제 스타일상 뫼니에보단 에레라가 잘맞을듯 해요

미페 있는 금카들 눈팅하다보니
    Cdm, cm 자원들은 대장급 금카를 제외하고도
    상반신 미페있으면 가격이 정말 비싸서
    오버롤 대비 괜찮게 산듯합니다 !!

104~105오버롤도 100억 훌쩍 넘는게 많더라구요
    밀너, 알리, 시소코 등등

Who's VirgilvanDijk

추천인 : 피파시티짱짱
    VirgilvanDijk님의 최근 작성글
    2022-12-16 00:28 바르셀로나 금카팀 새로운 영입!
    2022-11-28 16:53 지뉴팔고 에투 영입
    2022-10-24 22:24 라키티치 샀어요 !
    2022-09-24 23:43 키보드 슈챌 !
    2022-09-01 04:12 12000fc 연쇄 추패 싸게 살수있어요
    2022-09-01 04:04 오랜만에 팀 근황
    2022-05-05 16:47 .
    2022-05-05 15:24 .
    2022-04-29 15:11 최근 강화 성공 및 영입
    2022-03-17 12:58 .
    • ?
      빵식 2020.11.05 13:10

만랩 풀케미면 cdm 120이군요.

VirgilvanDijk 2020.11.05 13:12
      빵식님 도움이 필요한게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 금카 눈팅하다보니 선호하는 선수들이
      대부분 라이프치히, 파리생제르망, 리버풀이네요

눈독들인것만 해도
      게예, 뫼니에, 에레라, 디마리아, 네이마르, 카바니,
      베르나트, 플로렌치 ㅋㅋ
    • ?
      빵식 2020.11.05 13:20
      뫼니에, 에레라 네이마르, 카바니는
      손 안타도 잘 쓸수 있고
      디마리아는 손 좀 탑니다.

게예는 공격은 좀 버리는게 맞구요

베르나트 키가 좀 아쉽고

플로렌치는 안써봤어요.

은쿤쿠도 좋습니다.
      VirgilvanDijk 2020.11.05 13:21
      아 은쿤쿠 깜빡했네요 ㅋㅋ
      NG 은쿤쿠 뜬거봤는데 고민하던 사이에
      놓쳐서 너무 아쉬웠거든요 ㅋㅋ

디마리아는 챔 디마리아 뜬거 봤는데
      오버롤은 맘에 드는데 너무 몰빵이라
      못샀구요 ㅋㅋㅋ

파리가 좋은 선수들이 많아요
    • ?
      떼껄룩 2020.11.05 13:10

제가 뭐라고 말할지 말 안해도 아시죠 ?? 

VirgilvanDijk 2020.11.05 13:13
      하하.. 오래기다렸습니다 ㅠ.ㅠ
    • ?
      떼껄룩 2020.11.05 13:22

어웅.. 떼잘알 갑부님 ㅇ/////////////////ㅇ 

• ?
      마우리사라테 2020.11.05 13:12

오버롤은 가희 넘사인데, 에레라는 중미에 쓰실 요량이었나여? 피파라는 게임상 수미자원에는 털릴수가...ㅠ

VirgilvanDijk 2020.11.05 13:14
      투볼란치로 써요 수미 !!

얘 182cm인데
      전 캉테도 물론이고 173cm도 수미로 써보고
      에시앙도 잘써서

오히려 키작은 선수가 괜찮더라구요.
      수비관련 스탯이 워낙 좋긴해요
      에레라는 그게 맘에 들었네요
    • ?
      마우리사라테 2020.11.05 13:20
      실축에서 봤을땐 외소하게 보여서 저정도 키가 되는지 몰랐내요. 저도 키 작은 수미 볼란치 좋아합니다 그래서 수비도 푸욜이나 칸나바로 아주 잘 썼구요.알차게 영입하셨내요~
      VirgilvanDijk 2020.11.05 13:28
      한번도 안써본 선수라 궁금한데

급여때문에 수요가 꽤 있더라구요
      7카도 거래 활발한데 비싸기도 하고 ㅋㅋ

맨유 캐미가 큰듯해요
      평도 검색해보니 괜찮아서 오래쓸듯합니다
      급여도 15고
    • ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2020.11.05 13:28
      축하합니다 VirgilvanDijk님은 팡팡포인트 30포인트에 당첨되셨습니다.
    • ?
      Ghana17 2020.11.05 13:22

와 멋잇네요 ㅋㅋ

VirgilvanDijk 2020.11.05 13:27
      감사합니다 ㅎㅎㅎ
      용인불닭 2020.11.05 14:17

저도 친구가 에레라 쓰는거 봤는데 생각보다 빠릿빠릿하고 몸쌈도 준수하더라구요~ 쓸만한 선수라고 생각합니다!! 챔 키미히랑 비슷한거 같아요~ 금카니 성능이 우수할거라고 생각이 듭니다!!

VirgilvanDijk 2020.11.05 16:28
      키미히가 능력치는 진짜 사기인데..
      몇판 써보고 팔았어요 ㅋㅋ

스탯만 비교해보면 에레라도 준수한데
      키미히한테는 비비기 힘들더라구요

그래서 인게임 성능이 궁금하네여
    • ?
      웨인니모사랑 2020.11.05 15:28
      와 쩐다... ㄷ ㄷ ㄷ
    • ?
      다롱대리 2020.11.05 16:28
      간지나내용 굿!
    • ?
      지켜보고있다 2020.11.05 17:04

VirgilvanDijk 님 구매하시는 글은 보는 재미가 있습니다.

항상 고성능 금카 구매 소식을 올려주셔서요.

하고 싶은 말은.. 부럽습니다. 갑부님 ㅎㅎㅎ

VirgilvanDijk 2020.11.05 18:09
      재밌게 보셨다니 다행이네요 ㅎㅎ
      감사합니당 갑부는 아니에요
    • ?
      PlayerZ피파시티짱짱 2020.11.05 17:43

와 에레라 좋아하는데..ㄷㄷ 챔스금카 역시 큰손 ㄷㄷ역시 글 재주 ㄷㄷ너무잘쓰셔~굳굳

VirgilvanDijk 2020.11.05 18:09
      사는 재주만 있네요 ㅠ.ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에레라 좋아하셨군요
      맨유팬이신가? ㅋㅋ
    • ?
      PlayerZ피파시티짱짱 2020.11.05 18:15
      박지성.에레라있을때 팬이였는데..지금은 손흥민 만 응원하네요..ㅎㅎ
    • ?
      피방사장 2020.11.06 00:32
      수미는 몸쌈이약한거말곤 그의 발락급
    • ?
      피방사장 2020.11.06 00:33
      쓰시다안맞으면 제가살게요
      쪽지주삼
      VirgilvanDijk 2020.11.06 20:16
      아직 써보진 않았지만

3아이콘팀 구성중이라
      오래쓸듯해요..
    • ?
      피지단파 2020.11.06 14:37

와 에레라 파생할떄 진짜 기대없이 5카썻다가 7카 까지 사서 썻던 기억이 나네요 8카면 ㄷㄷㄷㄷ 진짜 너무 좋은 체감에 패스미스 없고 혼자서 3인분까지 가능한 진또배기 선수인데 축하드려요

VirgilvanDijk 2020.11.06 20:17
      오호 ㅎㅎㅎ 평이 좋으니 더욱 기대가 됩니다 ㅋㅋ

저도 이곳저곳 후기보다가 에레라가 물건이다
      찐이다 이런 말 듣고 더욱 끌렸거든요
    • ?
      첼전드램반장 2020.11.07 13:00
      오잉....제가 반뎈님 구매글에는 댓글을 많이 다는 편인데 당연히 단줄알고 댓글들 보다가 안단걸 보고 깜짝놀랐네요...

저는 스페인할때 6카인가 7카인가 써봤는데 정말 좋더라구요.....그런데 금카면....

미페에서 저 눈빛이 끌려서 샀는데 성능까지 좋았다는 그런 사실....

위에 시짱님이 말하신것처럼 반뎈님 글은 글솜씨가 좋으셔서 그런지 읽는맛이 있어요..앞으로도 재밌는 글과 영입 부탁드림니다
      VirgilvanDijk 2020.11.07 20:11
      파리 유니폼에 무엇보다 스탯이 맘에 들었네요 ㅋㅋ

감사합니다 ㅎㅎ
      앞으로도 정성어린 댓글 부탁드려용
    • ?
      첼전드램반장 2020.11.08 11:33
      에레라 급여 15에 스텟 괴물이죠.....정성어린 댓글은....

반뎈님 글쓰는 거 보고 생각해볼게요..ㅋㅋㅋ