1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대리팡
  2. 엄마손대리
  3. 피파깡
  4. GND대리
  5. 대리모아
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

City하쿤( 포인트: 66895, 가입일: 2015-11-13 )
    https://www.city.kr/25359354 조회 522 추천 0 댓글 7
    Extra Form

크로스 및 헤딩 메타일때 월클2까지 가본적은 있으나

바로 승급 실패하고 강등당하고 프로로 마무리하고 그랬습니다.

일단 목표는 월클 1까지 가는건데 혹시 필수로 익혀야 되는 무언가가 있나요?

한계가 왔습니다. 월클3부터 계속 패배하고 턱걸이로 이겨서 겨우 강등만 면하고 있습니다.

월클1 찍을 실력으로 티어 올리려면 뭐부터 연습해야 하나요?

투볼란치 2021.01.24 02:22
      다른 랭커들이나 비제이영상 그냥 봐보는것두 도움되더라구요 저는
    • ?
      City하쿤 2021.01.24 02:26
      저는 보는건 좋은데 그대로 안되더라구요...
    • ?
      FCBAYERNMÜNCHEN 2021.01.24 02:30
      기본적인 거 아는 게 중요한 거 같아요. 전개 방법이라던지 드리븐슛, CE드리블, 기본적인 개인기 같은?
    • ?
      레젼드 2021.01.24 02:39

구가가 얼마이신지는 모르겠으나 .. 구간이 저랑 비슷한분이어서 말씀드려봅니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 매시즌 월1만 하다가 메타가 바뀌고 나서 지난 시즌 첫 챌을 갔습니다.

수많은 월구간사람들중에 하다보면 월클구간에도 개인기잘하고 침투잘하는 사람 만나기는 합니다 특이하게 승급전에만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

많은 시즌 월1구간에서 살아본봐로는 다 비슷비슷하다는 겁니다ㅋㅋㅋ

저도 그전 메타에서는 즐라탄으로 크로스 뚝배기 재미를 봤었고 애매할때는 더 파고들어서 컷백을 했습죠

허나 지금은 AI가 좋아져 오히려 파고 들기도 힘들고 뚝배기도 안좋아져서 사이드 파는건 진짜 QW 운좋게 마크 없을때 아닌이상 안하게됩니다.

그럼 남은건 뭐다? 중거리와 감차 입니다.

하쿤께서 팀캐미 받으시는 선수들중 미드와 공격 구성진을  골결정력 파워 커브 중거리슛 위치선정 등등 감차와 강한슛 잘넣을만한 친구들로 뽑고

패널티 박스밖 잔디 칸수로 한칸 이나 능력치 좋은 선수가 잡았을땐 두칸까지도 가능합니다.

2칸 밖에서 제가 쓴 선수로는 레반이랑 히바우두 입니다.  레반은 종종 들어가는 편이고 콘히바우두는 멀어도 게이지 4칸까지 땡겨서 감차하면

원바운드나 반대쪽 먼골문앞에서 뚝떨어지면서 진짜 잘들어갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 약발은 하..

패스 패스로 여차 저차 그 앞까지가면 감을각엔 감으시고 그냥 대각 때릴땐 때리세용 ㅋㅋㅋㅋ  손이 안좋으면  선수 빨이라고 욕먹어도 좋은선수

있어야합니다..ㅋㅋㅋㅋ 파워가 쌔면 쎄컨볼 우겨넣기로 쎄컨볼 먹으면되구용 

그리고 생각보다 게이지를 많이 줘야 잘들어갑니다 하다보면  감이 생기실꺼고.. 

그리고 하다보면 감차가 니어포스트밖에 안나올각이면 걍 디슛 게이지 빠방하게해서 역대각 노리세요 그럴려면 약발이 4는되야 좋습니다.

이상 만년 월1이었습니다ㅜㅜ

• ?
      City하쿤 2021.01.24 03:27
      와 정성댓 너무 감사합니다. 콘제비 콘라울 투톱이며 레알+포국 쓰고 있습니다.

침투플레이를 좋아해서 중앙에 패마크로스로 중앙팀투 위주 공격합니다.

열심히 올라가보겠습니다. 영~차 ㅋㅋ
    • ?
      보루센 2021.01.24 03:51
      감히 말씀드리면.. 개인기 3개정도는 자유자재로 쓰실수 있는게 좋습니다..
      전에는 크로스메타였다곤 하지만 지금은 딱히 지금 메타에 맞는 골 루트라고 할 수 있는게 없어요. 컷백이든 중거리든 패스질이 좋아져서 상대방 패널티 에어리어까지 가는 건 어렵지 않거든요

결국 문전 앞에서 기회 있을때 넣으면 이깁니다
      그리고 그 기회는 짜잘한 개인기들로 만들 수 있다고 보구요
      플라티니 2021.01.24 13:35

완전한 중거리 찬스,  골 에어리어 안에서도 침착하게 티키타카 해야죠 뭐..  

사이드스텝, 드레그백 , 힐플릭 정도 다 쓰시겠지만, 자유자재로 상대 수비수 성향 심리전해서 잘쓰면 금방 올라가실꺼에요..