1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

자유

피파 접습니다.

MJ_kim( 포인트: 121, 가입일: )
    https://www.city.kr/27104377 조회 368 추천 1 댓글 13
    Extra Form

어제 21토티 라모스 은카 터지고 오늘 21토츠 벤제마 은카 터져서 이틀동안 1200억 날렸네요 ㅋㅋ 강화는 하는게 아니란걸 정말 크게 느낍니다. 

은카 50%라는데 아무리 생각해도 50%는 아닌것 같기도... 여러분들 절대 강화하지 마세요 

추천인 : glendale123
    MJ_kim님의 최근 작성글
    2021-09-11 23:56 피파 접습니다.
    2021-09-10 21:22 레벨업 하려면 어떻게하죠?
    • ?
      에이프릴 2021.09.11 23:57
      애초에 렌탈판매하실거아니었나용..
    • ?
      만득이 2021.09.11 23:59

강화데이 추석때쯤 하지 않나요? 그때 하시지

• ?
      마크오버마스 2021.09.12 00:05

비싼카드는 4카, 5카는 풀게이지 해도 잘 터집니다.  그래서 비싼건 3카까지만 강화하고 그 위부터는 손 안댑니다.

은카갈때 체감상 확률은 20~30% 정도 같았습니다. 제 생각에도 50%는 아닌 것 같습니다. 

• ?
      에이프릴 2021.09.12 00:11
      같은오버롤도 확률이 다른가보군요
    • ?
      마크오버마스 2021.09.12 00:24
      체감상 그렇게 느껴졌습니다. 그렇다고 매번 그런건 아니고 간혹 잘붙을때도 있긴 합니다.
    • ?
      작은미운오리시키 2021.09.12 00:37
      진짜 공감합니다. 평소에 저버롤 강장할땐 50~55정도로 체감이 되는데 105이상부터는 진짜 30퍼정도 되는것 같아요
    • ?
      허브샤워 2021.09.12 00:44

저도 방금 강화로 300억 날려먹었습니다 ㅠㅠ

• ?
      홍초맨 2021.09.12 01:42
      후 ,,,저도1200억 팔려했는데 1000억만 남기고 에이전트하자 하고 200억 날렸는데 금색코인이 170개여서 이게 고민이되네요,,
    • ?
      0뭉게구름0 2021.09.12 01:53

ㅋㅋ 강화 답없긴 하죠 역시 피파 언제나 무엇으로든 유저를 버리죠ㅠㅠ

• ?
      비담 2021.09.12 02:53

와 1200억.......너무 아깝네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

• ?
      esters 2021.09.12 13:40

어후 1200억이면.. 강화터지면 계속 하게되는거 같아요ㅜㅜ

• ?
      능력자 2021.09.12 14:50

넥슨에서 제시한 강화 확률은 개인의 확률이 아닌 전체 유저의 확률이죠..즉 나는 미친듯이 터지는동안 다른 누군가는 겁나 붙을수도 있는 구조임 그래서 5카 총 평균 강화 확률이 50%라는 ㄱ소리를 지껄여놨죠 전 무과금 유저라 평소에 이벤트랑 저 오버롤 4카~5카 강화로 돈 모으는데 5카는 정말 20~30% 확률로 붙더라구여 80대 저 오버롤인데도 불구하고 말이죠..어떤날은 하다못해 3카~4카 붙이는데 7~8연속 터진적도 수두룩 하고 최고기록 세운날이 2~3카 붙이는데 12연속 터지는 경우도 있더군요..(본캐 계정 팔아치우기로 결심한 날이라 똑똑히 기억함..ㅎㅎ)웃음밖에 안나오더라구여 그래서 전 피파4에선 비싼 카드는 절대 강화 안하고 걍 비피주고 삽니다 정신건강에 좋지 않을뿐더러 피파는 배율이 ㅆ레기라 대다수 카드들이 한번에 붙지 않는 이상 돈주고 사는게 더 이득인 구조라..이렇게 또 한분이 떠나가시는군요..ㅠㅠ

• ?
      스카우터 2021.09.12 23:53

또 봅시다 ^^