1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대리팡
  2. 피파깡
  3. 피파피시방
  4. GND대리
  5. 대리모아
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

선수/팀

핵이빨 수지~

VirgilvanDijk( 포인트: 43175, 가입일: 2016-12-21 )
    https://www.city.kr/24917606 조회 363 추천 1 댓글 19
    Extra Form
    예전부터 수아레스는 써보고 싶고
    (바르셀로나 수지쓰는 팀에게 유독 약한.. ptsd)

거기에 은카이상으로는 써보고 싶은데
    스탯 좀 아쉬운것도 있고 세부스탯까지 좋은 최신시즌은
    가격이 많이 비싸고..

그래서 민밸 아쉽지만 오버롤뽕 믿고 이거 사봤어요
    하한 41.9억에 떠있길래 누르면 구매되니
    그냥 바로 눌렀는데
    그 가격에 산게 맞겠죠? 걍 누르면 소모된 bp는
    41.9억 떠야하는게 맞는데 46.5억이 떠서 ;

선수분석겸으로 사기에 다시 팔아도 부담적을 정도로
    가격내려와서 드디어 써보네요
    아직 피파4에선 써본적이 없어서 ㅋㅋ

아 예전에 현역 호나우두 찾는다고 써봤었나?
    암튼 그래도 이 능력치면 선수 구실해줄거라
    믿고 있습니다 ㅋㅋ

Who's VirgilvanDijk

추천인 :
    VirgilvanDijk님의 최근 작성글
    2022-12-16 00:28 바르셀로나 금카팀 새로운 영입!
    2022-11-28 16:53 지뉴팔고 에투 영입
    2022-10-24 22:24 라키티치 샀어요 !
    2022-09-24 23:43 키보드 슈챌 !
    2022-09-01 04:12 12000fc 연쇄 추패 싸게 살수있어요
    2022-09-01 04:04 오랜만에 팀 근황
    2022-05-05 16:47 .
    2022-05-05 15:24 .
    2022-04-29 15:11 최근 강화 성공 및 영입
    2022-03-17 12:58 .
    • ?
      첼전드램반장 2020.12.13 11:57
      돈 확인해보셔요~~ 저는 그 상한가로 구매 했을때 그 아래 가격에 구매 되면 구매된 가격으로 떴던거 같은거 같은데...
      VirgilvanDijk 2020.12.13 12:00
      맞죠? 원래 아래 가격으로
      소모된bp가 떠야 정상같은데

BP가 얼마있었는지 가물가물해서..
      맞게 산게 맞아야 ㅜㅋㅋㅋ
    • ?
      첼전드램반장 2020.12.13 12:10
      제가 시험해 보고 올게요.원래 부자한테 거지가 수발 드는거니까요
      VirgilvanDijk 2020.12.13 12:11
      아니아니.. 말을 ;;
      괜찮아요 ㅋㅋ
    • ?
      첼전드램반장 2020.12.13 12:11
      잠시만요..어차피 저도 궁금해서요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • ?
      첼전드램반장 2020.12.13 12:15
      아쉽게도(?) 상한가에 사면 그만큼 비피가 소모 되었다고 뜨고 실제로 소모된 비피는 구매된 가격이네요.....아쉽아쉽...ㅋㅋㅋㅋㅋ
      VirgilvanDijk 2020.12.13 12:24
      음 오류인거 같아요 ㅋㅋ 선수칸이 꽉 채워져있어그런가?

실제로 41.9억 소모된거같아요
      가격갱신된거보니 기준가도 내려가서
    • ?
      첼전드램반장 2020.12.13 12:57
      아니에요.저는 선수칸 텅텅인데 저렇게 뜨더라구요..넥슨이 넥슨한걸로..
    • ?
      귀속판매원 2020.12.13 12:32
      간지레즈..
      VirgilvanDijk 2020.12.13 14:52
      간지난다면 다행이네요..
      성능만 보고 산건데
      블핑지수 2020.12.13 14:15
      46억비싸다ㅠㅠ
      VirgilvanDijk 2020.12.13 14:50
      41.9억에 산거 맞네요 확인해보니
      화려한조명 2020.12.13 14:37

ㄷㄷ..자기만족이긴 하지만 7카를 저가격에 사면 나중에 7카 풀때폭락당할 확률이....혹은 왠지 8강 가고싶어지는..

VirgilvanDijk 2020.12.13 14:50
      8강가기엔 재료값이 너무 높고

이미 폭락한가격이라 더 못내려가요
      최저배율에 근접해서 산거라 ㅋㅋ

진즉에 7카를 많이 풀어 내려간거라서
      내려가기전엔 훨씬 비쌌어요
      미남크 2020.12.13 15:25

7카가 저정도에 가져오시다니 잘 구하셨네요 ~!  수아레즈 중미가 공잡고 있을때 뛰어들어가는 모습 하나로 키우죠 ㅠ.. 진짜 너무 매력적인 선수

VirgilvanDijk 2020.12.13 15:44
      6카 기준가가 더 안내려가면
      내려가도 40억까지라 그냥 1.9억 더 주고
      샀습니다 ㅋㅋ 기다리기 싫어서

성능이 어떨지 궁금하네요 ㅎㅎ
    • ?
      마우리사라테 2020.12.15 10:54

바셀 오래해서 수지 시즌도 다 써봤는데 확실히 위로 갈수록 좋은건 진리에요. 19챔도 나쁘지 않은데 그뒤에 주공이나 토츠가 워낙 잘나와서 나중엔 그냥 soso했던 기억이. 그래도 사람마다 다른거니까 가격이 이쁘니 잘 써보세요~

VirgilvanDijk 2020.12.15 11:03
      MC은카는 아직 안풀렸고 20토츠은카는
      비싸가지고 부담되더라구요 ㅜㅋㅋㅋ

선수를 써보는게 우선 목적이라
      이정도면 가격값은하겠지하며 샀어요

밸런스 많이 낮은거 말곤 스탯차이가 안크던데
      19챔스 밸런스 낮은거 잘 안느껴진다는
      평가들보고 과연 그럴지? 궁금하기도 하고 ㅋㅋ
    • ?
      마우리사라테 2020.12.15 11:10
      저도 처음엔 별로 안느껴졌는데 1티어급들 수비들도 계속 시즌마다 업이 되다 보니 , 결국 밀리긴 해요 ㅋㅋ 근데 뭐 슈챔에서 순위로 스트레스 받으시는거 아니면 즐겜 가능하십니다