1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

마크오버마스( 포인트: 70092, 가입일: 2016-11-14 )
    https://www.city.kr/28472316 조회 356 추천 1 댓글 19
    Extra Form

선수들 기량도 전체적으로 떨어지는 것 같고
    어떤 조가 걸려도 험난할 것 같다는 생각입니다.
    다른나라도 한국을 1승 제물로 볼 것 같고
    첫경기가 정말 중요할 것 같네요
    • ?
      Fenomeno 2022.03.24 17:05

요새.. 잘하는데 기량이 떨어져보이셨나요ㅠㅠ
      월드컵은 원래 어떤조가 걸려도 험난해요 세계에서 32개국 뽑아서 오는데 쉬울리가 있나요.
      더군다나 우리나라는 강팀의 위치도 아니니까요. 
      그래서 이번 이란전 시리아전 다 이기고 포트 3 에 들어가려고 하는겁니다. 
      그래야 조금이라도 괜찮은 조편성을 받을 지 모르기 때문에

• ?
      마크오버마스 2022.03.24 17:19
      그 기량이라는 것이 월드컵 참가하는 선수들 기대치요 저번 월드컵때도 기대 안됬는데 그때보다 더 기대가 안되네요
      그리고 약팀 상대 위주로 하다보니 승률이 높은데 강팀하고 붙으면 뭔가 크게 깨질 것 같다는 생각입니다.
    • ?
      Fenomeno 2022.03.25 00:05
      우리나라는 월드컵에서 항상 약팀의 위치였어요 지금 선수 구성은 매우 좋은편이라 다른때보다 조금 더 기대를 받는편입니다.
      지난 두 월드컵 동안 월드컵 진출 자체를 이렇게까지 깔끔하게 한경우도 없었구요.
      약팀 위주의 팀과 할 수밖에 없는건 우리나라 입장에서도 답답한 부분이죠. 유럽은 자기들끼리 네이션스리그를 하기에 a매치 친선경기도 유럽팀과 하기는 매우 힘들어졌고 남미팀은 많은 돈을 요구하는편이라 자주잡기도 어렵고, 월드컵예선때는 강팀의 위치로 플레이하지만
      본선에선 약팀의 위치에서 플레이해야 하기에 예선때부터 연습해오고 준비하는 스타일을 그대로 가져가기도 어렵다는 점이 아시아내의 강팀들의
      모두 똑같은 딜레마 입니다.
    • ?
      City하쿤 2022.03.24 17:33

그냥 손이라도 있으니 기대라도 해보는거죠 ㅎㅎ

그나마 손흥민도 없었으면 기대도 안할듯요..

• ?
      마크오버마스 2022.03.24 18:36
      그렇긴하죠 그나마 믿을건 손흥민인데 문제는 토트넘 하고 국대는 딴판이라 ~
    • ?
      리우아빠 2022.03.24 17:40

우리나라는.. 2002년 월드컵때말곤.. 항상 기대이하였음... 

그래도 한국이니 보는거죠 뭐~

• ?
      마크오버마스 2022.03.24 18:34
      개인적으로 그나마 06년때 가장 기대했네요
      토고전 이기고 프랑스전 비길때 까지는 좋았는데 스위스전 져서 탈락 센데로스 최진철 이마 박치기해서 골 넣고 피흘리던 시절 생각나네요
    • ?
      놀아보자 2022.03.24 17:51
      저도 벤투가 감독하고부터는 잘 안봐요..
      재미가 없네요..
    • ?
      마크오버마스 2022.03.24 18:35
      재미없고 지루하죠
      화끈한 경기는 거의 없었던 것 같아요
    • ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2022.03.24 18:35
      축하합니다 마크오버마스님은 팡팡포인트 30포인트에 당첨되셨습니다.
      참새시인 2022.03.24 17:56
      우리나라 선수들은, 체력부터 키워야될거같은데요..
      후반전에 뛰지도못하던데 ...
    • ?
      마크오버마스 2022.03.24 18:39
      02히딩크때 처럼 월드컵 앞두고 체력 키워야 할 것 같네요
      삼성 2022.03.24 19:23
      솔직히 2014년 월드컵부터 기대안하고 봤었네요ㅋ
      샤넬고구마 2022.03.24 19:37

월드컵 나간거만해도 만족  1승도 못하겠지만

• ?
      ROMALDO 2022.03.24 19:45
      너무 진지했다면 죄송하지만 몇안되는날중 오늘은 경기날인데 이런날은 응원을 해주는게 맞지 않나 싶어요 보든 안보든 알고있다면 해줄수있지 않나요 우리나란데
      다른날에도 매번 비판 아닌비판(?)했었으면 몰라도 하필 경기 있는 날인 오늘 이런 글을 쓰시게되신건지,,,,,
    • ?
      순환의계절 2022.03.24 20:31

저도 국대 경기가 언젠가부터 재밌지는 않지만

골 넣은 과정들도 보면 투박하지않고 잘 만들어내왔다고 보고 현재까지의 결과들도 보면 잘해왔다고 생각듭니다

본선에서는 어떨지 모르겠지만 잘 하길 기대해봅니다

• ?
      피파파피 2022.03.24 21:02

지금도 기대가 안되시나요?

전 지금있는 선수들 말고도 벤투의 핵심은 황인범 김진규라고 생각하기때문에 이번 월드컵은 16강 갈 수 있을거라고 봅니다

셰브첸코 2022.03.25 03:24

ㅋㅋ왜케 꼬이셨어요

• ?
      마크오버마스 2022.03.25 12:18
      위에 답변 무슨말인지 잘 알겠습니다. 개인적인 생각이니 그려러니 해도 됩니다. 어제 이란전 경기는 비록 이란 주전 몇명 빠지긴 했으나 예선경기중 가장 잘했더군요
      월드컵 조추점 잘 걸려서 16강 가길 바래야죠