1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대리팡
  2. 피파깡
  3. 피파피시방
  4. GND대리
  5. 대리모아
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

피파시티짱짱( 포인트: 140290, 가입일: 2018-06-04 )
    https://www.city.kr/29946197 조회 2832 추천 29 댓글 24
    Extra Form

벌써 약3년이란 시간  무료대낙 횟수 가300회네요. 

시티이용한지도 어느덧 약3년 가입은 2018년이지만 코로나 초기부터 이용했던걸로 기억하네요.자세히 기억은 안나지만 시간이

참빠르네요.ㅎㅎ(회로애락도) 2023년도 별로안남았고

코로나때는 거히 일주일의 2번 많으면 3번 대낙하고 24시간풀린후(pc방 1분접속 수수료쿠폰) 땜에 일주일의 3~4번 으로 더 늘

었네요.ㅎㅎ 수수로 40퍼 모든분들 쓰게만들기위해 더 많이한것같습니다. 저도 일하느라 바쁘고 피곤해도 약속은 꼭지킨것같네요

섭종까지  무료대낙 할것같습니다. 피온5나오면 가능할지는모르겠지만 왠만하면 ㅋㅋ피파좋아하고 시티 좋아하니 할수도?

아무튼 길었네요 ㅎㅎ 

시티활성화 시켰다는 그런 마음도있어서 ㅎㅎ

저를 응원많이해주시고

오픈톡이나 시티쪽지로 선물주신 모든분들 다시한번 감사인사드립니다.감사합니다 성의무시하면 그것도 도리가아니니 왠만

하면 다받았네요 ㅎㅎ

아무튼 잡담이 길었습니다.다시한번 감사인사드립니다.감사합니다 그리고 시티화이팅

Who's 피파시티짱짱

400훈장.gif600훈장.gif피파시티짱짱 무료대낙 400회,500회,600회,700회 달성 훈장입니다.

2024.04.3 - CITY.KR

※훈장링크를 누르면 훈장증명및 수여날짜를 확인하실수 있습니다.

가짜 훈장프로필은 등록하실수 없으며 등록시 패널티 또는 정지될수 있습니다.

추천인 : 건이아빠 에이프릴 칸셀루 바람 굴레츠카 포레버윤아 투볼란치 명국띠 꼬끼옭 chans JadonSancho 그리운사람의향기 영웅 PlasticLove 시티시티뱅뱅 지켜보고있다 부둥 비즈비오 으아오이 환급 신나게살기 hurt Captain아스날 아하첼시 움티티 쓰아리질러어 용인불닭
    • ?
      건이아빠 2022.09.29 14:33

긴시간.. 꾸준함으로 시티를 지켜주셔서 감사합니다.

그 마음 모두에게 잘 전달됐으리라 생각됩니다.

고생 많으셨어요 ^^

• ?
      피파시티짱짱 2022.09.29 14:37
      좋은말씀감사합니다.참힘든일인데 꾸준히 응원해주신분들땜에 온것같습니다.감사한 댓글 정말로 감사합니다 ^ㅡ^ 앞으로도 쭈욱 잘부탁드립니다.
      바람 2022.09.29 14:38
      고생 많으십니다 진짜
      항상 감사드립니다
      다른 분들도 다 짱짱님한테 감사한 마음 많을거에요
    • ?
      피파시티짱짱 2022.09.29 14:46
      감사합니다~~~바람님 언제나 응원해주시는 마음 항상 감사합니다.바람님
      계속 화이팅하겠습니다!!!
      투볼란치 2022.09.29 14:48
      요즘 눈팅만하고 글 안쓰는데 추천 누르려고 로그인했습니다..ㅋㅋㅋ 쉽지않은일인데 대단하십니다.
    • ?
      피파시티짱짱 2022.09.29 14:53
      와 !!! 감동 감사합니다.^^ 앞으로도 잘부탁드려요 그리고 신청해주시길 ㅋㅋ ~~
    • ?
      그리운사람의향기 2022.09.29 14:50

짱짱님의 무료대낙 덕분에 아마 코로나 환자 몇십만명 감소효과가 있었을 거라고 자신있게 말씀드립니다. 일단 저도 짱짱님 덕분에 편하게 대낙을 받을 수 있어서 피시방에 가지 않아서 코로나의 위험에 노출되지 않았고 특히나 코로나가 최고조에 이르렀을때 그 위험한 상황을  무릎쓰로 피시방에 가셨다가 짱짱님도 결국 코로나에 걸려서 고생하신 기억도 선합니다. 그 때도 무료대낙을 못해드려서 죄송하다는 글을 남기실 정도로 참 좋은 분이셨던 걸로 기억합니다. 평범한 봉사정신을 뛰어넘어야 가능한 무료대낙! 그것도 300회나 되었다는 사실에 전율이 납니다. 이는 분명히 피파시티 활성화에도 지대하신 공헌을 했다고 해도 과언이 아닙니다. 무료대낙을 해주시는 모든 분들께 감사를 전하며 특히나 이번 300회를 맞이하신 짱짱님께는 무한한 감사를 보내는 바입니다. 이 작은 글이 감사의 글로는 부족할 것으로 사료되나 모쪼록 저의 감사의 마음을 표해봅니다. 늘 건강하시고 앞으로도 피파시티에 계속 계셔서 피파시티의 활성화에 큰 몫을 해주시길 바랍니다. 

• ?
      피파시티짱짱 2022.09.29 14:56

와 긴 장문의댓글 감사합니다.향기님 응원도 감사드립니다. 그때생각나군요 확진되서 ㅠㅠ 2주정도 고생하고 ㅎㅎ 그 격리해지서 오고 바로 대낙했던기억도 나네요.이야기꺼내시니 봉사활동하고나서 시티 온건데 ㅎㅎ그게아직도 마음의 담아두면서 여기까지온것같습니다.정말 감사합니다.힘이나네요 ㅎㅎ
      앞으로도 쭈욱 시티의 있어보겠습니다.항상 건강하시고 낮 밤 온도차이 심하니 환절기감기 조심하세요!!!!

• ?
      파벨넫벧 2022.09.29 14:51
      피방 못가는 유부남들에겐 빛과도 같은 존재십니다
      항상 감사드립니다
    • ?
      피파시티짱짱 2022.09.29 14:58
      항상 응원감사드립니다.파벨님 언제나 한결같이 응원해주셔서 정말 감사합니다. ㅎㅎ
      섭종까지 쭈욱달려보겠습니다.
      화이팅!!!!!!!!!!
      영웅 2022.09.29 15:15

그동안 수고하셨네요 ㅎㅎ 앞으로도 화이팅!! 감사합니다. ^^

• ?
      피파시티짱짱 2022.09.29 15:24
      축하 감사합니다~~ 항상응원해주셔서 영웅님 감사드립니다.^^ 앞으로도 잘부탁드려요 화이팅!!!!!!!!
    • ?
      리플(XRP) 2022.09.29 15:17

말이300회지 고생많으셨습니다 ㅎ

• ?
      피파시티짱짱 2022.09.29 15:25
      리플님 항상응원감사드립니다.감사합니다.리플님도 항상 화이팅!!!!

앞으로도 쭈욱 잘부탁드려요~~~~~~
    • ?
      지켜보고있다 2022.09.29 15:29

이제 피파 접는다고 그동안 대낙 받아주셔서 감사하다고 인사드렸던게 꽤 오래 전인데

그 이후로 운 좋게(?) 렌탈 구매하신 분이 5분만에 다 쓰고 계정을 돌려주셔서 다시 하게 되었죠ㅎ 

이후로도 게임을 못하니 몇번을 접으려고 했지만 짱짱님께서 무료대낙 계속 이어서 해주신 덕에

개인사정으로 게임 플레이는 못 즐겨도 강화 장사하고 팀 만들며 피파4를 계속 할 수 있었던거 같습니다.

300회 참 대단하다고 생각이 들고 저 뿐만 아니라 시티 활성화에 이바지해주셔서 감사하다는 말씀드립니다.

• ?
      피파시티짱짱 2022.09.29 15:32
      감사합니다.긴댓글 ㅎㅎ 기억이나네요.피파랑 시티안떠나신것 다행입니다.저또한 도움되서 기분이좋네요.

항상 응원감사드립니다. 앞으로도 쭈욱 잘부탁드립니다.감사합니다!!!
    • ?
      신나게살기 2022.09.29 17:44

3년간 300회면 거의 3~4일에 한번씩 하신건데, 그 꾸준함에 일단 박수를 보냅니다.

얼굴도 모르는 남을 위해서 좋은일을 한다는게 쉽지 않은 일인데 정말 대단하신것 같습니다.

짱짱님의 선한영향력에 여기 시티도 더욱 활성화 된듯합니다.

항상 감사한 마음입니다. 건강 잘 챙기시구요 ^^

• ?
      피파시티짱짱 2022.09.29 17:50
      감사합니다~ 살기님
      항상응원해주셔서 감사합니다.모르는 남을 위해 한다는것자체가 역시나 다시생각해도어렵긴합니다.그래두 저를좋아해주시는분들땜에 힘내서여기까지온것같네여 ㅎㅎ 감기조심하세여.낮밤 온도차이가심하네여 ㅎㅎ다시한번감사합니다!!!!!
    • ?
      아하첼시 2022.09.29 20:18
      굉장하십니다..
      근성에 진심으로 박수를....!
    • ?
      피파시티짱짱 2022.09.29 20:28
      축하 응원 감사드립니다.ㅎㅎ 화이팅!!!!!!!!
      움티티 2022.09.29 23:05

무조건 추천 박아야죠 !

시티와 피파의 발전을 위해 노력하시는 모습 응원합니다 :)

• ?
      피파시티짱짱 2022.09.29 23:41
      응원감사드립니다.!!!! 화이팅!!!!
      쓰아리질러어 2022.09.30 14:57
      저도 언젠간 한번 요청 하겠습니다 헤헤
    • ?
      피파시티짱짱 2022.09.30 15:21
      이벤트 할떄 자주신청주세요!!!!!!