1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대리팡
  2. 피파깡
  3. 피파피시방
  4. GND대리
  5. 대리모아
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

일반

계정거래 사기당했네요..

웅이이에요( 포인트: 1017, 가입일: 2023-12-23 )
    https://www.city.kr/35464848 조회 10416 추천 3 댓글 47
    Atachment
    첨부 '1'
    Extra Form

계정 35에 판매한다해서 신분증 인증 받고 전번에 계좌까지 받았는데

계좌는 더치트 검색해봤는데 안떠서 급한마음에 우선 송금먼저 했는데

갑자기 답이 없어서 위에 신분증도 저장하려고보니 삭제해놓고 전화번호를 뒤에서야 쳐보니 신고내역 잇네요 160만원

처음 당해보는데 제일먼저 뭐해야될까여 ㅠㅠ

이름은 김선우라 나와요

추천인 : 날두마르 피파시티짱짱 갈매기쥔장
    웅이이에요님의 최근 작성글
    2024-04-18 22:28 최대 5조 계정 구해요
    2024-04-18 19:48 최대 5조 계정 삽니다
    2024-04-14 19:19 ~2.5조계정 삽니다
    2024-04-14 13:14 ~2.5조계정 삽니다
    2024-04-02 22:23 19챔 랑글레, 더용 금카 삽니다
    2024-03-31 00:05 3.5~4조 순비피 계정 삽니다
    2024-03-30 22:54 3~4조 순비피 계정 삽니다
    2024-03-30 21:08 구매완료
    2024-03-30 15:49 3~4조 순비피 계정 삽니다
    2024-03-30 13:47 3~4조 순비피 계정 삽니다
    • ?
      dksdk 2024.01.24 01:35
      사이버범죄시스템(ECRM) 통해서 해당 카톡 내역, 입금 내역, 신분증 정보 등등 캡쳐해서 접수한 담에 내일 중에 경찰서 방문하시면 됩니다
    • ?
      웅이이에요 2024.01.24 01:36
      넵 혹시 기간은 평균적으로 얼마나 걸리나요
    • ?
      dksdk 2024.01.24 09:14
      꽤 걸립니다.. 저 작년 4월인가에 사기당한거 이번주 금요일에 항소심 결과 나오거든요..
    • ?
      웅이이에요 2024.01.24 14:03
      와 너무오래걸리셨네요 고생하셨어요
    • ?
      굴굴멘 2024.01.24 01:36
      아이고ㅠㅠ 그래서 거래는 웬만하면 내역있으시고 고렙분들과 최소20렙 이상인분들하고 하는게 안전한거 같아요
    • ?
      웅이이에요 2024.01.24 01:38
      ㅠㅠ검색해보니까 악질이네요 좀더 찾아보고 했어야됬는데..
    • ?
      굴굴멘 2024.01.24 01:50
      통상 대포통장 아니면 한달내외로 이송연락 올거에요 신고하면 무조건 잡히니 자책하지마세요
    • ?
      웅이이에요 2024.01.24 01:55
      넵 답변 감사해요 피해자분들 중에서 400까지 당하신분들도 많네요.. 꼭 잡아야겠습니다
    • ?
      웅이이에요 2024.01.24 01:58
      그 혹시 하나증권 통장으로 보냈는데 대포통장까진 아니겠죵
    • ?
      굴굴멘 2024.01.24 02:17
      네 설사 대포여도 요즘은 다 잡혀요ㅎ
      빠른시일내 신고하세요!
    • ?
      웅이이에요 2024.01.24 02:28
      넵 알겠습니다 감사해요 ㅠ
    • ?
      passsinnnnh 2024.01.24 02:43
      계좌이체는 현금 거래기 때문에 작정하고 사기치는거 아니면 잡힐거에요 경찰에 신고하시면 될둣합니다
    • ?
      웅이이에요 2024.01.24 02:47
      넵 오늘 아침중으로 신고 하려구요
    • ?
      씌었니 2024.01.24 02:47
      아이고.. 잡힐거예요 힘내세여
    • ?
      웅이이에요 2024.01.24 02:48
      유명한놈인데 확인못한게 너무 안타깝네여..
    • ?
      신용철저 2024.01.24 02:49

저벌레 선우새기 수배떨어졋는대도 당당하게 사기치고다니네 ㄷㄷ 

• ?
      웅이이에요 2024.01.24 02:49
      25일 재판이라 들었는데 돈이라도 돌려줬으면..
    • ?
      신용철저 2024.01.24 02:50
      쟤 그냥 배째라는 애라 받긴힘들듯요 ㅠ
    • ?
      웅이이에요 2024.01.24 02:52
      헉 그런가요..
    • ?
      신용철저 2024.01.24 02:53
      넵 인생 조진애라 부모도 저새끼 포기햇고 걍 징역보내고 신불만 만드는게 다일듯.
    • ?
      웅이이에요 2024.01.24 02:54
      일단 신고 넣어보고 결과 나오면 글 올려야겠네요
      날두마르 2024.01.24 02:59

아이고..꼭 신고하시고 결과까지 알려주세요...부디 마음 단단하게 잡으시길..

• ?
      웅이이에요 2024.01.24 03:00
      넵 ㅠ 꼭 잡아야겠네요
    • ?
      코와이네 2024.01.24 04:10
      참....사기꾼 꼭 잡으시길 바랍니다
    • ?
      웅이이에요 2024.01.24 08:33
      감사합니다.. 뻔뻔하게 계속 사기치는게 황당하네요..
    • ?
      SYRUP 2024.01.24 05:52

사기꾼들은 진짜 ㅠㅠㅠ 힘내시길 바랍니다

• ?
      웅이이에요 2024.01.24 08:34
      감사합니다 꼭 잡겠습니다
      데포와베컴 2024.01.24 08:43

시티에서 거래하셧나요??

데포와베컴 2024.01.24 08:45

https://blog.naver.com/joha970812/223150389970 
      참고 하시어 토스로 다시 받을 수 있게 해보셔요

데포와베컴 2024.01.24 08:45

1회 50만원까지 가능하다고 하니 신청 해보심이 어떠신가요

• ?
      웅이이에요 2024.01.24 08:53
      저게 게임 아이템은 금지 항목이더라구요..
    • ?
      굴굴멘 2024.01.24 12:41
      맞아요ㅜ 저도 저번에 정무한테 당해서 해보니 게임은 안된더라고요ㅠ
    • ?
      마크오버마스 2024.01.24 09:24
      안타깝네요 고의성이 입증되니 형사처벌 대상입니다. 잘 해결되시길 바랍니다.
    • ?
      웅이이에요 2024.01.24 09:49
      넵 감사합니다ㅠ 형사에서 합의가 바로 되진 않겠죠
    • ?
      마크오버마스 2024.01.24 10:02
      보통 형사건이면 사기꾼이 합의하려고 하는데 배째라 악질이면 답이 없긴하죠
    • ?
      웅이이에요 2024.01.24 10:21
      답이 없네요 그런경우면
    • ?
      호돌이1 2024.01.24 13:14

형사처벌 대상됩니다 

• ?
      웅이이에요 2024.01.24 14:06
      방금 다 접수하고 왔네요 ㅎㅎ 꼭 잡혀서 돈 돌려받으면 좋겠네요
    • ?
      갈매기쥔장 2024.01.24 13:15

저도 두번 사기 당했었는데... 바로 경찰서 가서 신고하니 3~5개월 걸려서 범인 잡았습니다.

다행이 범인이 형량 줄일려고 다 합의 해서 두번 다 원금 돌려 받았습니다.

카톡 대화 내용 계좌 입금 내역 등 프린터로 출력하셔서 직접 경찰서 가서 신고하세요~

미리 온라인으로 신고 하시고 가시면 더 편할껍니다!!!

꼭 범인 잡기를 바랍니다.

• ?
      웅이이에요 2024.01.24 14:06

방금 온라인으로 신고한거 경찰서 가서 다 접수 하고 오는길이네요
      말씀듣기론 최소 3개월은 걸릴거 같다고 하셔서 기다려봐야겠네요 ㅋ큐ㅠ
      팀까지 다 짜놨는데 너무 화나고 아쉽네여 부계나 키우고 있어야겠어요 ㅎㅎ

• ?
      갈매기쥔장 2024.01.24 15:06
      저는 그래서 일단 접수해놓고 다시 안전한 계정 구매해서 먼저 즐기고 있었습니다.

그리고 나중에 원금 회수 받았어요~

정 팀 짜놓은걸로 하고 싶으시면 안전한 계정 다시 먼저 구매해서 즐기세요~~~

신고한건 잊어버리시구요!!!
    • ?
      웅이이에요 2024.01.24 15:22

ㅋㅋㅋ그래야겠어요 답변 감사해여

데포와베컴 2024.01.24 14:26

꼭 가셔서 접수하시고 잡길바랍니다.. 돈도 돈이지만 인생 호락호락 하지 않다는걸 알려줘야합니다.. 위로드려요

• ?
      웅이이에요 2024.01.24 14:29
      감사해요 전과범에 인생 포기한거 같긴한데 인실ㅈ 보여줘야죠 ㅎㅎ
    • ?
      낡은펜더 2024.01.24 19:11

김선우 쟤 진짜.. 악질이에요 ㅜㅜ 힘내시고 꼭 돈 다시 받으시길 바랍니다..

• ?
      웅이이에요 2024.01.24 19:35
      지금 연락왔네요 계좌 달라고
      돌려줄진 모르지만 ...
    • ?
      봄봄이다 2024.01.26 00:02

나쁜새끼들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ