1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대리팡
  2. 피파깡
  3. 피파피시방
  4. GND대리
  5. 대리모아
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

Extra Form
    Pc방 유저라 어쩔수 없는 키보드 유저에요

근데 아래보니 패드 쓰시는분도 많은거 같아

둘다 이용하시는분 계신가요? 패드도 렉이 있다고 생각하시는지?

키보드는 분명 렉이 있다고 전 보거든요

분명 키반응이 늦거나 중요한 시점에서 꼭 십히는 현상이 빈번이 느끼곤 하는데

패드는 어떤가 알고 싶긴하네요

키보드보다 덜하지? 아님 더할지? ㅋ 궁금해졌네요

패드도 나름 매력이 있는거 같고^^

• ?
      리우아빠 2022.07.18 18:13
      예전에 패드로 전향하려고 두달쯤 패드 사용했는데
      패드로 하니 일단 게임이 훨씬 재밋었고 방향전환이나 턴할때도 키보드보다 빠르게 느껴졌습니다. 핑8 이라 키보드로하면 선수들이 모레주머니 차고 뛰는느낌이라면 패드는 그런느낌 전혀없었습니다.
      근데 결국 적응하지 못하고 울며겨자먹기로 키보드로 하고있네요ㅠㅠ
    • ?
      보농보노 2022.07.18 18:24
      오락실 세대라 패드가 가끔 생각날때가 있어요ㅐ
      조이스틱 돌려가며 기술쓰잔아요. 기본 스트리트파이터 시작해서^^ 여기서 쓰던 기술을 피파에도 접목시키니 쉽게 기술 축구를 할수 있더라고요 ㅎ 티어가 올라갈수록 통하진 않지만^^
      패드는 키 반응이 느리거나 씹힘이 덜한가 보군요
      다시 키보드로 돌아오신거 보면 또 적응하기 쉽지 않은가 보네요 ㅠ
      일단 그럼 체감을 위해 지인 찬스 한번 써서 빌려서 저도 함 해보긴 해야겠네요
      좋으면 구매까지도 ㅎㅎ
    • ?
      리우아빠 2022.07.18 18:42
      패드를 한번도 안써보다가 써서 그런지.. 게임량이 적어서 그런지 적응하기가 쉽지않더라구요
      그래서 공경은 포기하고 친선만 하고있네요ㅎㅎ 친선도 렉이 심한데 공경은 생각만해도 토나오네요ㅎㅎ
      영웅 2022.07.18 18:24

뭘 해도 렉은 다 있는 것 같네요. 서버렉인지 핑차이인지.. ㅜㅜ 가장 재밌게 할 때가 낮은 핑끼리 게임할때요.

• ?
      보농보노 2022.07.18 18:28
      핑이 일단 1순위 문제에요
      진짜 이건 고칠수 없는 고질적 문제인듯
      근데 키보드와 패트 렉 차이 함 알고 싶었네요
      동일하다면 넥슨 기술적 문제를 못고치는 능력이라고 봐야할지도.
    • ?
      숏키타카 2022.07.19 08:32

패드로 바꾼지 1달 쯤 됐는데 여전히 적응 힘드네요.. 계속 친선돌립니다

• ?
      버케스트 2022.07.19 09:33
      패드 한달정도 해봤는데 얼마안해서 그런가 모든선수 체감이 엄청 가볍고 빨랐으나 적응실패로 중고나라에 팔았네요ㅋㅋ
    • ?
      내눈줄아니? 2022.07.27 14:03

패드가 적응기만지나면 좋긴해요

번호 글쓴이 분류 제목 날짜 추천 조회
    36461 서로기분좋은거래 자유 형님들 탑클3만짜리 VS 멤버십FC할인 둘 중 어느걸 사는 게 더 나을까요...? 11 2022/08/16 2 636
    36453 영웅 정보/전술/팁 EACC SUMMER 2022 Day 1 10차 + 9차 쿠폰 2개~01:59 끝! 8 file 2022/08/16 6 2475
    36452 피파시티짱짱 무료/나눔 제273회 무료대낙이벤트 렙14~10분연장(12시30분~1시40분)!이벤트종료! 게시글필독 91 2022/08/16 30 2219
    36450 JohnCena 정보/전술/팁 EACC SUMMER 2022 Knock Out Stage Day1 우리나라 팀들 결과 file 2022/08/15 1 676
    36448 영웅 정보/전술/팁 EACC SUMMER 2022 Day 1 8차 + 7차 쿠폰 2개~23:59~01:59 (수정) 11 2022/08/15 6 2147
    Board Pagination Prev 1 ... 1119 1120 1121 1122 1123 1124 1125 1126 1127 1128 ... 2339 Next
    / 2339