1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

Rual( 포인트: 1262, 가입일: 2023-09-17 )
    https://www.city.kr/35913577 조회 1972 추천 2 댓글 20
    Extra Form

제 게시물은 https://www.city.kr/market/35911523 이고 이 글을 보고 3,200,000원의 현금 거래를 했고

입금 후 연락두절이네요. 거래전 카카오톡 송금하기로 이름확인 ,신분증,초본,통장사본,넥슨명의 전부 확인해서

전부 일치한 신원 확인 해둔 상태이고 말 그대로 자살하고 싶다는 생각 들도록 해주겠습니다.

가족과 법률사무소 운영중이라고 해도 본인 신원 다 밝히고 사기치는건 뭔가싶네요

사기혐의를 피할수있는 방법은 딱 하나 자살로 인한 공소권 없음으로 수사가 종료 되는거 밖엔 없습니다.

몇달 지나고 경찰서에서 연락오겠지만 그냥 16조 구단으로 만족해야겠네요 ㅎㅎ

사기혐의자는 92년생 김대혁입니다.

• ?
      굴굴멘 2024.02.25 17:44
      320이면 크네요ㅠ 꼭 돌려받으시길
    • ?
      Rual 2024.02.25 17:50
      감사합니다!! 금액이 문제가 아니고 그냥 좀 기분이 나쁘네요 ㅋㅋㅋ
    • ?
      갱사 2024.02.25 17:48
      100이상씩 사기 치는 사람들은 무슨 생각인가 싶네요 꼭 받으세요
    • ?
      Rual 2024.02.25 17:49
      대놓고 사기 친거라 뭐 혐의부인 못합니다 감사합니다
    • ?
      이브이12 2024.02.25 17:50

사기꾼들 너무많네요

• ?
      어기여차 2024.02.25 17:55
      사기꾼도 진짜 강심장 무대뽀내요
    • ?
      qorudals2 2024.02.25 18:01

약간의 오지랖을 부리자면 사실 잡아도 받아내기는 거의 불가능하실겁니다 ,,,, 배째라 하면 쉽지 않습니다 

그리고 통장 가압류를 하더라도 은행 전체를 다 해야 되는데 그것도 비용이고 막말로 나 통장 안써 하며 드러 누우면 답이 없습니다 ..... 

전청조가 그랬죠 ,,, 남의 통장 써가면서 ,,,,그리고 법적 처벌도 생각한것보다 약할겁니다 

신원을 공개 하면 역으로 본인이 위험 할수도 있으니 감정을 추스려야 합니다 

경찰에 신고하고 화를 삭히세요 ,,,, 

• ?
      Rual 2024.02.25 20:00

법조인 이신진 모르겠으나 전청조급 경제사범이 아니라 그냥 사기꾼입니다.

남의 통장엔 관심없고요

배째라하면 채무불이행자명부에 등재시켜서 신불자만들면됩니다.

• ?
      qorudals2 2024.02.25 20:12
      전청조를 비유 한거죠 ㅡㅡ;;

자기 계좌를 사용 않고도 살아 가는데 문제가 없을수도 있습니다 그게 전청조 입니다

신불자 만든 다고 하는데 그 과정이 생각보다 쉽지 않아요

경찰서 왔다갔다 해야지 그거 끝나면 민사 재판 해야지 그 결과 가지고

본인이 말한 신불자 만드는 과정을 또 해야 되는 겁니다 모든걸 본인이

근데 그 과정에서 상대가 배째라 하면 그거 하면서 들어 갔던 돈은 돌려 받지도 못합니다

생각보다 오래 걸리고 법원,경찰서,등기소 등등 왔다갔다 해야되고 작성 해야될 서류도 많고

근데 또 모르면 배우면서 해야되니까 귀찮을 겁니다
    • ?
      qorudals2 2024.02.25 20:28

또한 무조건 다 채무불이행 신용불량으로 인정 해주지 않습니다 법원에서

본인이 가압류 했던 기록 같은것들도 볼겁니다 300만원 정도라면 ,,,, 기관에서도 소액은 그렇게 하는걸로 알고 있고여

그니까 통장 가압류를 해야 될겁니다 관심을 가져야 해요 ㅋ 그쪽이 채무불이행으로 신용불량 신청을 하고 싶다면요 ...

근데 만약 그사람이 파산 신청을 한다거나 하면 또 거기서 6개월~1년 더 시간이 딜레이 될수도 있고여

• ?
      Rual 2024.02.25 20:46
      가족과 법률사무소 운영중입니다.. 그래서 법조인이신지 물어본거에요
    • ?
      qorudals2 2024.02.25 20:52
      아,, 전 남에 통장에 관심 없단 말씀에 아무것도 모르시는줄 알고 말씀드렸습니다 죄송합니다
    • ?
      Rual 2024.02.25 20:53
      아닙니다 저도 말이 좀 썌게 나간 표현이 있는거같네요 좋은 저녁 돠세요
    • ?
      피온망겜접겠스빈다 2024.02.25 18:11
      안걸릴거라 생각하는건지...
    • ?
      매너는사치 2024.02.25 20:21

금액이 금액인지라 진짜 끝까지 가셔야할듯요 

태호찡 2024.02.25 21:20

320만원은 진짜 선넘네요 ㅁㅊ놈인거같은데 제발 참교육당하고 해피엔딩 마무리하시길 바랍니다

• ?
      낡은펜더 2024.02.26 00:20

와,, 320만원 사기면은 진짜.. 와,,, 참교육 성공 하시길 바랍니다 ㅜㅡㅜ

• ?
      뿌릿티 2024.02.26 12:09
      320이면 너무 큰돈이네요 ….
    • ?
      타이니월드 2024.02.26 15:24

320사기친거면 간도크네..저런건 무조건 철컹일텐디

• ?
      친절신속성의 2024.02.27 18:59

혁 이란 카톡으로 저한테도 사기 시도했었는데 영통이며 다 해준다그래도 뭔가찝찝해서 걸렀는데 역시나네요..