1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대리팡
  2. 피파깡
  3. 피파피시방
  4. GND대리
  5. 대리모아
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

일반

여러분께 감사드립니다

펭수( 포인트: 60345, 가입일: 2016-02-10 )
    https://www.city.kr/28195497 조회 232 추천 11 댓글 21
    Extra Form

제가 올린 글중에 여러분께 매우 유용한 글이 있었나봅니다.  덕분에 처음으로 운영자님께 5천원 문화상품권을 받았습니다.

모두 여러분 덕분입니다.  저는 피파를 1994년 대학 1학년때 처음 접해서  피파2022까지 그리고 피파온라인 4까지 제나이 50살까지 하고있네요

물론 지금의 나이가되니 솔직히 힘듭니다. 머리랑 손가락 따로 놀아요 ^^;;   월드클래스 2부에서 더이상 올라가지를 못하고 있습니다.

여기까지가 저의 한계인듯하네요. 하지만 매우 즐기고 있어요.

그리고 어릴때 16비트 컴퓨터부터 현재 I7 10700k cpu 까지 제가 조립하고 만든 컴퓨터를 쓰다보니 많은 시스템 노하우가 있습니다.

게임 전술, 선수, 팁도 중요하지만  저는 주로 시스템 프레임 하드웨어적으로 많이 알고 또 보고 듣고 했던게 있어

앞으로도 여러분께 좋은 소식, 기술정보 등등을 많이 알려드리는 글을 올리겠습니다.

하드웨어적 질문도 많이 받을테니 쪽지나 댓글주세요.  코로나가 심한 요즘 피파나 열심히 합시다.

여러분 감사합니다.

토트넘스타일 2022.02.16 16:02

혹시 최근 컴퓨터 하드웨어 동향에 대해서도 많이 아시나요...?? 여러가지 여쭙고싶어서요

펭수 2022.02.16 16:16
      최근 cpu는 12세대 가성비기준 i5가 테스트결과에서 AMD에 비해 좋게 나오고 있습니다. 물론 AMD도 가만히 있지는 않겠지만요
      비싼 cpu 도 좋겠지만 가성비기준 i5가 좋다는 결론이 많이 나오고 무엇보다 그래픽카드가 서서히 하락조짐이 보입니다. 아마도
      비트코인 하락영향도 크고 앞으로 이더리움은 더이상 채굴로 캘수 없도록 바꾼다고 나왔죠. 그러나 여전히 반도체 품귀가 심하여
      지금은 그래픽카드 바꾸거나 중고거래로 바꾸는건 이르다는 결론입니다. 5월까진 지켜봐야겠죠. 어쩌다 코인때문에 게임 유저들이 이렇게
      피해를 봐야하는지.
      토트넘스타일 2022.02.16 16:25
      흠.. 개인적인 질문이긴 한데 제가 얼마전에 지포스GTX1070이랑 M.2를 지인에게 선물로 받았습니다. 그래서 그 두개를 가지고 컴퓨터를 하나 맞춰볼까 하는데 어떻게 맞추면 될까요...?? 견적은 최대한 저렴하게 가고 싶습니다... 저도 통장은 그분에게 있는지라 ㅠㅠ
      펭수 2022.02.16 16:34
      제가 지금 CPU i7 10700K 오버클럭가능
      SSD m.2 500G 삼성
      하드 2테라
      보드 아수스
      그래픽카드 1070
      SSD추가 1테라 마이크론
      파워 750와트 마이크로닉스
      메모리 32기가 삼성
      케이스 잘만케이스
      참고로 지난 12월에 그래픽카드만 제외된 본체를 당근마켓에서 60만에 샀습니다.
      지금도 파는 사람 마음이지만 조금 멀리봐서는 i7 10세대가 40~60만사이 많이 올라오구요
      중고나라는 장사꾼이 많아서 사지마세요. 차라리 당근에서 협상해서 가격 낮추심이 좋구요.
      새재품은 필요이상 비싸서 낭비입니다. 저는 메인보드랑 cpu가 새제품기준 비싼건데 낮은 가격의 본체를 건졌어요.
      그러니 님은 그래픽카드 SSD는 있으니 40만원대에 찾아보심을 추천드려요. 간혹 좋은 모니터까지 같이 넘기는 분들 많아요.
      꼭 당근이용하시고 또 찾아가서 테스트요청하면 요즘은 해주더군요. 가서 만져보고 해보고 사심을 추천드려요.
      토트넘스타일 2022.02.16 16:36
      아 당근이 있었군요...ㅎㅎ 조언 감사합니다 알아보고 좋은 구매할께요
      펭수 2022.02.16 16:36
      그래픽카드는 CPU 받쳐주면 1070이면 모든 게임 상옵션에서도 부드럽더군요. 프레임 잘 나와요. 배그, 배틀필드, 몬스터헌터, 제로던 등등..
      빡센 게임 상옵으로 매우 부드럽게 되더군요. 모니터는 144hz 이상추천 요즘 중소기업꺼도 좋아요
      펭수 2022.02.16 16:38

꼭 다 만들어진거 사세요. 개별로 부품사서 하려면 돈과 배송비 시간 힘듭니다. 요즘 그래픽카드 제외하고 본체를 파는 분들 당근에 수두룩 합니다. 매일 매일 체크하다보면 좋은 물건 떠요 개인적으로 조립하다보면 전문가 아니면 부품 호환 안되면 골치아파요 ^^ 만들어진거 사면 문제있어도 동네 조립하는 집가면 점검받기는 쉽죠

토트넘스타일 2022.02.16 16:44
      네넵! 알겠습니다! 조언 감사합니다 구입하게되면 다시 말씀드릴께요
    • ?
      레젼드 2022.02.16 16:04

50이시면 피파계의 큰형님이실듯.. ㅋㅋㅋ

담달 결혼하는데 저도 50까지 게임하고싶네요... 

할수있겠죠..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펭수 2022.02.16 16:18
      결혼전에 꼭 컴퓨터 좋은 사양으로 준비하세요. 결혼하면 님의 계좌는 마누라꺼입니다. ^^ 컴퓨터 업글하려면 많은 벽에 부딪힙니다. ㅎㅎ
    • ?
      RUSSELL 2022.02.16 16:08

월크 2부시면 그래도 잘 하시네요..

펭수 2022.02.16 16:21
      피파3를 오래했더니 거기 노하우가 좀 있고 AC밀란을 운영중인데 확실히 수비가 강하더군요. 그래서 방어가 좀 됩니다. 물론 최전방에 호돈신, 토레스의 기가막힌 침투는 저를 행복하게 합니다.
    • ?
      City피파시티짱짱 2022.02.16 16:19

ㄷㄷ 큰형님이시네 ㄷㄷ

삼성 2022.02.16 16:32
      대단하시다 저도 50살되어도 피파했으면 좋겠네요
      영웅 2022.02.16 16:42

같이 피파재미있게 즐겨봐요 ㅎㅎ 

데포와베컴 2022.02.16 16:46

완전 큰행님이셨네~ 어디가지말고 계셔주십셔~

• ?
      마이노바비 2022.02.16 18:16

피파 재미있게 해봐요 ㅎㅎ

• ?
      계정팔아용ㅇㅇ 2022.02.16 18:26
      앞으로도 재밌게 하세요 ㅎㅎ
    • ?
      승이 2022.02.16 19:15

나이는 숫자에 불과합니다 화이팅 입니다

• ?
      피파하고팡 2022.02.17 10:52
      저번에 알려주신 유튜브영상으로 저도 월클2부 승격전까지 왔습니다. 체감이 달라지니 아. .내팀 선수들 좋은선수들이였지? 생각이 들더라고요ㅋㅋ 그리고 박주영의 참맛을 느끼며 게임중입니다.
      펭수 2022.02.17 14:55
      체감이 달라졌다니 다행입니다. ^^ 확연히 채감이 달라지죠. 단.. 3판이상 하실때는 게임을 껐다가 다시 하시기 바래요. 미세하게 또 차이가 있더군요.
      박주영 많이쓰죠. 빨라요. 너무빨라요. 침투가 잘되나봅니다. 저는 밀란팀인데 계속 당했던 적이