1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

토트넘스타일( 포인트: 65613, 가입일: 2015-12-27 )
    https://www.city.kr/28408975 조회 1471 추천 0 댓글 17
    Atachment
    첨부 '1'
    Extra Form

이미지 4.jpg

개인적으로 수비할 때 스탠딩 태클을 자주 사용하는 편이라..

'능숙한 압박' 코치를 수미한테 달아줬는데.. 게임을 하다보면 발동되는 걸 못보더라구요

혹시 '능숙한 압박' 코치는 발동 조건이 뭘까요?? 제가 제대로 사용하는 게 아니라면

바로 다른 코치로 갈아버리려고 합니다.

Who's 토트넘스타일

안녕하세요. 87년생 36살 아재! 토트넘스타일입니다.

제가 사용하는 흙손 유저의 챌린지 포메이션! 4-1-2-1-2 입니다. 

위에는 제가 쓰는 전술입니다. 참고하셔요ㅎ

참고로 티어는 슈퍼챌린지-챔피언스 입니다.

[수상경력]

제1회 넥슨 FO4 키보드배틀 4강 진출

영웅 2022.03.14 23:49

그거 수비할때 수동으로 키보드 d인가 눌러주는거에요. 그래서 잘 사용안하죠. 쓰면 좋킨 하지만요.

토트넘스타일 2022.03.14 23:52
      제가 그 키보드 'D'키 스탠딩 태클키를 써서 일부러 저 코치를 달았는데... 표시가 안나타나더라구요
      그래서 혹여나 다른 키가 있나 해서ㅎㅎ
    • ?
      라이트원 2022.03.14 23:51

d를 누르면 발동이 됩니다. 대인마킹이 좀 더 빨리 그리고 비빌 정도로 근접하게 되는 편이지요.

박스 안 혹은 박스 바로 앞에서 d수비를 해야할 상황일때 누르면 괜찮게 발동이 되기도 하고요

실 응용방법은 대체로 1:1 대인마크에서 d를 누르며 상대에게 붙히는 수비를 하거나

d와 q를 누르면서 협동수비 붙힐때 위력이 있는 편입니다.

보통 능몸과 스탠딩태클 향상을 많이 쓰는데 

능몸 능압 쓰는 분들도 있고 스탠딩+능압 쓰는 분들도 있고 그냥 자기가 써보고 맞는다 싶으면 

능압을 쓰는 분들도 있더라고요

토트넘스타일 2022.03.14 23:54
      제가 생각한 게 맞았던 거 같은데.. 왜 발동이 안되는 지..ㅎ
      좀 더 주의깊게 봐야겠네요....
    • ?
      라이트원 2022.03.14 23:59
      d키를 바꾸신거 같은데 원래 d키는 전략수비에서 압박만 붙히는 용도의 키죠.
      스페이스키를 d로 바꾸신 게 아닌가 싶네요
      토트넘스타일 2022.03.15 00:00
      맞습니다 스페이스키를 D키로 바꾸긴 했어요
    • ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2022.03.15 00:00
      축하합니다 토트넘스타일님은 팡팡포인트 30포인트에 당첨되셨습니다.
    • ?
      라이트원 2022.03.15 00:03
      그래서 발동이 안되는 것 같네요 원래 바꾼 d키를 누르면 발동이 될겁니다.
      토트넘스타일 2022.03.15 00:06
      그럼 제가 지금 하는 키 세팅에서는 능압을 못쓴다는거네요...??
      토트넘스타일 2022.03.15 00:12
      '태클/밀고당기기' 키 입니다
      시티시티뱅뱅 2022.03.15 00:11

저도 하비 가르시아에 달아놓고 쓰고 있습니다

포인트는 적당히 따라 붙었을 때 d를 누르면서 동시에 스페이스를 누르는 겁니다

그럼 엄청 화려하게 공을 뺏어옵니다

성공확률이 확 올라가요

토트넘스타일 2022.03.15 00:13
      D키를 누르면서 스페이스까지 눌러야 발동이 되는건가요..??
      시티시티뱅뱅 2022.03.15 00:14

아뇨 d만 눌러도 돼요
      아무리 눌러봐야 딱히 뭐가 좋은 건지 느낄 수가 없을 거에요
      근데 d를 누르면서 평소처럼 스페이스로 태클을 넣으면 확 달라요
      한번 해보세요 ㅎㅎ아 이거구나 하실 겁니다

토트넘스타일 2022.03.15 00:15
      아... 발동이 되는 표시도 안나서... 궁금했습니다
    • ?
      톨톨쓰 2022.03.15 00:50

패드쓴지 오래되서 기억이 잘 안나는데 전 Z키로 썼던거 같은데.. 누르고있으면 공잡고있는 상대한테 접근해서 마크하는 키에요. 저 코치달면 좀더 빠릿빠릿하게 달라붙기는 하는데 체감효과는 별로 안컸던거 같아요

러블리동빠 2022.03.15 13:45

그 환경설정 가셔서 조작설정 가서 보시면 압박 이라고 d키로 설정 되있으실껍니다 

러블리동빠 2022.03.15 13:51

아 스페이스바랑 d키를 바꾸셨으면 스페이스바가 압박이 되고 d키가 태클 밀고당기기 일껍니다 이게 아니시면 교체를 하시면 될껍니다 이 말은 직접 해보시면 이해하기 쉬울껍니다