1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

현질고고( 포인트: 12126, 가입일: 2016-04-02 )
    https://www.city.kr/28000786 조회 581 추천 3 댓글 33
    Extra Form
    대리로 뭐 강화하는거 제작하는거 맡기지 마라고
    애초에 다 알고 맡긴거 아니신가요

뭐가 억울하다고 글 쓰고 있으신건지 ㅋㅋ
    그렇게 따지면 성실하게 패키지 사서 구단가치 올리는 사람들은 뭐
    호구라서 그렇게 합니까
    매크로 쓰셨으니까 벌 달게 받으세요.
    추천인 : 시티시티뱅뱅 친절상인 부업중
      견이 2022.01.26 23:23

대리강장 맡기지말고

현질고고님한테 mc사서 하랍니다~~~~~~~~~~~~ 

• ?
      대니얼 2022.01.27 11:02
      거래 한다고 잠수탄 새끼네 이새끼 ㅋㅋ
    • ?
      박문수장인 2022.01.26 23:29

방송 못봤구여~ 매크로인지도 몰랐구여~ 그럼 직접 피방가서 비피받는사람들은 호구에요? 일일이 이벤트 참여하는사람들 다 호구네요? 뭐 매크로를 직접 사서 돌렸거나 알고 맡긴사람들은 모르겠고 그렇지 않는 사람들도 있는데 말을 참... ㅎㅎ

• ?
      부드러운심장 2022.01.26 23:30

지금 화가 많이 난 것 같은데,,제 3자가 보면 님이 말하고 있는 내용이 논리에 전혀 안 맞습니다.
      이렇게 글 쓰는게 님한테 마이너스예요.

• ?
      박문수장인 2022.01.26 23:35

아니 어떤 부분이요? 제가 매크로인지 알고 맡겼거나 제가 직접 매크로 돌린거면 억울해하지도않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 정상적인 fc구매가 아닌 편법 이용한거? 인정합니다. 물론 이걸 알고 돌렸는지 모르고 당한건지는 넥슨측에서 구별을 못하니까 정지준것도 전 이해는해요. 다만 전 피방가기 귀찮아서 대낙 맡기듯이 이벤트 하기 귀찮고 어려워서 대리 맡기듯이 그냥 현질없이 돈 불릴수있는 최고의 방법인 강장을 돈주고 맡긴거뿐인데 매크로로 돌렸다는말 일절 없이 속았기 때문에 억울한거뿐이에요. 어느부분이 논리가 안맞는지요?

• ?
      부드러운심장 2022.01.26 23:38

논리적으로 이해 안되도, 님이 화난 상타라는 것은 느껴지네요.

굳이 내가 설명을 한다해도 현재 상태로는 이해를 못할 듯 하네요.

• ?
      박문수장인 2022.01.26 23:40
      아니 내가 단 댓글에 틀린말이 있으면 말을 하라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화는났어도 이성적인 판단 가능해요 ^^ 님 말대로 화나서 이해도 못할정도면 이미 욕으로 도배를했겠지 저렇게 댓글을 쓰겠어요?
    • ?
      박문수장인 2022.01.26 23:50
      결국은 화난상태니뭐니 핑계만 늘어놓고 제대로된 반박은못하고 도망가기 바쁘시네요...^^ 그게 님 수준입니다 ㅎ
    • ?
      부드러운심장 2022.01.26 23:53

네. 저는 에너지 낭비를 이쯤에서 그만 하겠습니다.
      살면서 느낀게 가치관이나 판단은 사람마다 다를 수있다는 것이죠.
      굳이 내가 설득이 안통하는 상대에게 에너지 소모를 할 필요가 없죠.
      특히, 님의 댓글에 보이는 어설픈 비꼼은 같이 얘기하게 꺼려지네요.

• ?
      박문수장인 2022.01.26 23:54
      걍 설득이 아니라 논리적인 반박을 할수가없으니까 설득이 안된다 뭐다 하면서 자기합리화 하는게 눈에 보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 자꾸 추하시게..... 그래도 자존심은 있으시나보네 꾸역꾸역 답글다시는거보니까 힘내세요~ ㅋㅋ
    • ?
      부드러운심장 2022.01.26 23:55
      논리는 대화가 통하는 사람끼리 하는 것이고,, 그만 얘기해요.
      판단은 이글을 본 다른 분들이 하면 될 듯 합니다.
    • ?
      박문수장인 2022.01.26 23:58
      대화가 안통하는데 답글은 또 지기싫어서 꾸역꾸역 다시네요? 참 대단하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • ?
      현질고고 2022.01.26 23:34
      말을 일목요연하게 해보세요 못알아먹겠음
    • ?
      박문수장인 2022.01.26 23:35
      님이 난독인데 내가 난독한테 왜 맞춰줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 못 알먹는채로사셈
    • ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2022.01.26 23:35
      축하합니다 박문수장인님은 팡팡포인트 30포인트에 당첨되셨습니다.
    • ?
      현질고고 2022.01.26 23:39
      매크로인거를 모를 수가 있어요?
      편법 이용한거 인정하신다면서요
      그러면 인정하고 살면 되는거 아닌가요
      뭐가 억울하다는건지 원
    • ?
      박문수장인 2022.01.26 23:43
      아니 매크로인줄 어케 아냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 살면서 피파란겜에 갱신매크로, 강장매크로 이런거 이번에 정지당하고 커뮤 뒤져보다가 알게됐고요 편법맞는데 그 편법 때문에 정지가 아니잖아요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • ?
      박문수장인 2022.01.26 23:48
      일목요연하게 비유 해드려요? A가 B한테 100만원짜리 가방을 훔쳐서 C한테 80만원에 팔았어요. C는 그게 훔친 가방인지도 모르고 시세보다 싸니까 그냥 산거고요. 결국은 경찰이 와서 B한테 가방을 돌려주고 C는 A한테서 80만원도 환불 못 받는중입니다. 여기서 님은 C한테 "아니 ㅋㅋㅋ 훔친가방 산 주제 뭔 말이 많아요 그냥 인정하고 사세요 ^^" 이거랑 똑같다니까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • ?
      현질고고 2022.01.26 23:55
      그거는 님 억울한거고 데이터로 봤을 때
      님 아이디죠? 님 아이디에서 매크로 돌아갔죠
      알던 모르던?
      억울한 점은 다른데 가서 말씀하시구요
      저는 대리강장 맡겼다는 심보자체가 웃기네요 ㅋㅋ
      착하게 살으라고 유치원 때 안배우셨나
    • ?
      박문수장인 2022.01.26 23:57
      대리강장 자체가 나쁘다고요? 님 논리대로라면 대낙 대리 모두다 나쁜거니까 심보자체가 고약한 사람들이네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • ?
      현질고고 2022.01.27 00:01
      대낙 대리가 매크로로 돌아가나요?
      저는 출석보상 받으러 갑니다~
    • ?
      박문수장인 2022.01.27 00:01

님 말대로라면 누가 대낙을 맡겼는데 그 사람이 vpn으로 pc방이라고 솎여서 대리받은거여서 정지먹으면 이것도 대낙 맡긴 사람탓이겠네요?

• ?
      박문수장인 2022.01.27 00:00
      대리 대낙 대리강장 모두다 취지 자체는 똑같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단지 대리강장은 누군가가 매크로를 쓴거뿐. 님 말대로라면 누가 대낙을 맡겼는데 그 사람이 vpn으로 pc방이라고 솎여서 대리받은거여서 정지먹으면 이것도 대낙 맡긴 사람탓이겠네요?
    • ?
      박뮌헨 2022.01.27 00:23
      말 이해는 하겠는데 피파시티에 강장이슈로 얘기꺼내신건 본인이신건 아시죠?
      아무도 강장 대리에 대해 뭐라 나쁜말한게 없는데 왜 엄한 커뮤니티와서 난리십니까 ㅋㅋ..
      사람마다 가치관이 다른거고 비평하는사람은 비평 하는거고 아닌사람은 아닌거죠 왜 계속 싸우고계세요?
      애초에 대리강장 자체가 피파4에선 하면 안되는거 아닌가요? 대낙,대리는 잡힌게 하나도없고 되는지 안되는지 모르겠습니다만 왜 대리강장만 잡냐 대낙 대리는 안잡냐 이 말은 그냥 마녀사냥 같네요
      호에엥 2022.01.27 00:27

그럼 왜 이제와서 잡냐가 문제죠 .. 할거면 진작에 했어야 할 일을 몇년째 안잡았다가 이러는지

• ?
      박뮌헨 2022.01.27 00:31
      저는 다르게 생각합니다.
      어찌됐던간에 규칙위반이고 걸리면 정지사유인건
      다들 아실거 아니에요.
      비유해보면 사기 피해자가 5년후에 고소했다고 따지는 꼴입니다... 저도 부캐 아는 지인에게 맡겼다가 정지 먹었습니다. 금액이 크진 않지만 걸리면 정지먹을각오 당연히했구요.
    • ?
      박문수장인 2022.01.27 00:56
      어찌됫던간에 규칙위반이고 걸리면 정지사유인건
      다들 아실거 아니에요. 라고요?

대리 강장 자체가 정지가 안되는데 자꾸 뭔소리세요 ㅋㅋㅋ 진짜 하나같이 책을 못 읽으셨나 핀트못잡네진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저흰 대리강장을 맡겼구여 여기까진 아무 문제없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제는 맡겼는데 거기서 "매크로"를 사용해서 정지를 먹은거라구요진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
    • ?
      박뮌헨 2022.01.27 00:58
      대리강장 자체가 정지사유다 아니라구요?
      본인이 말하신 "게임 재화 및 게임 정보를 현금거래하거나 이에 준하는 가치의 현물로 거래하는경우"에는 대리강장이 포함이 안되어있나봅니다? 그리고 책 한권 안읽으셨나 이러시는데 됬은 없는 단어입니다^^
    • ?
      박문수장인 2022.01.27 00:50
      대리강장도 잡히는건 매크로, 혹은 시세조작으로 벌어서 잡히는거구요 대리강장자체는 정지 절대안먹어요 ㅋㅋㅋ 이게 정지면 대낙 대리도 정지라니깐요? 그리고 이 글 쓰신분 글 내역보면 게임재화 돈받고 파시더라구요? ㅋㅋㅋㅋ 게임약관에 "게임 재화 및 게임 정보를 현금거래하거나 이에 준하는 가치의 현물로 거래하는 경우" 이렇게 써져있습니다. 엄연히 저건 게임사 규정위반행동입니다. 그리고 이 말에 따르면 닉도 돈주고 사는거? 규정위반에요 ㅋㅋㅋ 피파에서 하면 안되는거라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • ?
      박문수장인 2022.01.27 00:51

애초에 하면 안되는걸로 따지면 이 사람들 다 정지를 먹여야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들이 좀 무지성인게 이 사건의 핀트는 대리강장이 아니고 '매크로 프로그램 사용'이에요 ㅋㅋ  내가 대리강장을 맡겼지 매크로 프로그램 돌려달라고 맡겼습니까?

• ?
      박뮌헨 2022.01.27 00:56
      저한테 화내는 말투로 말하지 마시구요 ㅋㅋ;
      아까도 말햇듯이 다른커뮤에서 비난받은걸 왜 아무글도 안쓴 피파시티와서 그러시냐니깐요
      그리고 제 말 논점은 "나는 대리강장 맡겨서 정지먹었는데 대낙,대리 맡긴 너넨 왜 정지안먹어?"가 마녀 사냥이라는겁니다. 본인도 게임사규정위반을 한걸 아시면서 왜 그러세요 강장 단속 시작했으니 대리,대낙도 곧 시작하거나 하겠죠. 그건 다른 문제고 대리,대낙,대리강장 셋중에 제일 파급력이 큰게 대리강장이니 먼저 단속한게 아닌가 싶네요.
      시티시티뱅뱅 2022.01.26 23:32

닉네임이 적절하네요

• ?
      현질고고 2022.01.26 23:35
      그쵸.. 빠칭코나 나오면 좋겠습니다