1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대리팡
  2. 피파깡
  3. 피파피시방
  4. GND대리
  5. 대리모아
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

정보/전술/팁

(피파x) efootball 2022 내일출시군요

City피파시티짱짱( 포인트: 140553, 가입일: 2018-06-04 )
    https://www.city.kr/27244513 조회 451 추천 3 댓글 21
    Extra Form

피파 22도 곧나올꺼고

위닝 2022 플레이영상보니까..

전작 엔진보다는 괜찮은것같은데..아직도..뭔거어색해보이긴하지만

한번 해볼만은하겠네요..어차히 라이센스 부족이긴해서 유저패치로 온라인 적용돼면

Who's City피파시티짱짱

400훈장.gif600훈장.gif피파시티짱짱 무료대낙 400회,500회,600회,700회 달성 훈장입니다.

2024.04.3 - CITY.KR

※훈장링크를 누르면 훈장증명및 수여날짜를 확인하실수 있습니다.

가짜 훈장프로필은 등록하실수 없으며 등록시 패널티 또는 정지될수 있습니다.

추천인 : 영웅 고질라 City하쿤
    • ?
      ddppllooe 2021.09.29 17:23

피파 22 10월1일아닌가요 ?

• ?
      City피파시티짱짱 2021.09.29 17:26
      1일 출시맞네요..영상보긴봤는데.전작이라 별차이가..
    • ?
      ddppllooe 2021.09.29 17:27
      차이는별로없는데 온라인이랑 커리어모드 즐기는입장에서는 커리어모드 가좀달라진거같아서 기대가되네요
      온라인은.. 사람들이랑 하려면 신작사야해서 .. ㅠㅠ
    • ?
      City피파시티짱짱 2021.09.29 17:29
      커리어모드 꿀잼..19까지는 했는데.. 손흥민키우기 ㄱㄱ
    • ?
      ddppllooe 2021.09.29 17:36
      저는 이승우같은거 키워서 .. 손흥민은 능력치 90이라 키울맛이안납니다 ㅋㅋ
    • ?
      City피파시티짱짱 2021.09.29 17:37
      이승우도재밌을듯..이번작하시면 이강인 키우기 고고
      용인불닭 2021.09.29 17:41

이번 피파22 주요 변경점이 죄다 신세대 콘솔 플스5 엑시원밖에 지원 안해서 피파22는 바로 버렸네요... PC로 하시는 분들도 상당히 많은걸로 아는데 EA가 PC 시장을 버린게 이해가 안갑니다 ㅋㅋ 개인적으로 하이퍼 모드 굉장히 기대했었는데 지원안한다는 소리 듣고 바로 저 멀리.... 위닝이 이번에 무료로 나오는걸로 아는데 EA가 삽질할 때 반등하면 좋겠네요

• ?
      City피파시티짱짱 2021.09.29 17:47
      위닝이 좀더 발전해서 ea가 정신 차리면좋겠네요.. 인텔과 amd 싸움처럼 ㅋㅋ피파22는 저도딱히 ㅎ 피파23 기대합시다 ㅎㅎ
    • ?
      ddppllooe 2021.09.29 18:08
      아 PC지원안하나요 ?? 피파21이나하면서 손가락빨아야겠네요
      용인불닭 2021.09.29 18:11
      구세대 콘솔들은 지원 제외대상이라고 했는데 PC도 포함이였습니다
    • ?
      ddppllooe 2021.09.29 18:14
      개판이군요..슬프네요
      영웅 2021.09.29 18:18

그래도 피파4를 ㅎㅎㅎㅎ 할겁니다.

• ?
      City피파시티짱짱 2021.09.29 18:27
      ㅋㅋ피온5 준비해야하니 ㅇㅇ
    • ?
      지구힐 2021.09.29 20:01
      년마다 현질을 해야 살아남는 게임..ㅋ
    • ?
      City피파시티짱짱 2021.09.30 11:49
      ㅋㅋ어떻게보면 둘다 비슷비슷 ㅋㅋ
    • ?
      고질라 2021.09.29 23:55

위닝(efootball)도 무료화(온라인화-2~3년 운영) 시키는거보니

피파도 피파23부터 무료화(온라인화) 할것 같습니다.

네일 저도 해볼듯.

이미 스팀다운로드.

• ?
      City피파시티짱짱 2021.09.30 11:50
      해보시고 먼저 후기좀 써주세요 ㅋㅋ..위닝 은근히 피파보다사양높음 ㅋㅋ
    • ?
      사람임ㄴㅁㅎ 2021.09.30 01:00

전 피파22 pc버전 그래도 해볼랍니다 ㅎ...

아이콘음바페 2021.09.30 11:14

재미있겠네요 스팀에서 받나봐요

토트넘스타일 2021.09.30 16:41

루리웹도 그렇고.. 대체로 평가가 굉장히 안좋네요...ㅠ 역대급 망작이라는 소리도 있고

라이센스없이 오래 버텼지만... 결국은 EA가 승리할 듯 합니다

• ?
      사람임ㄴㅁㅎ 2021.10.01 11:19

망겜이라는 평이 많던데여? ㅋㅋㅋ