1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

질문

핑 8이 고핑입니까?

드멘아멘짜장멘( 포인트: 27852, 가입일: 2016-10-06 )
    https://www.city.kr/28488903 조회 602 추천 0 댓글 8
    Atachment
    첨부 '5'
    Extra Form

1. 대화내용.jpg

에휴... 

닉부터 한국 역겹다고 하네요.

저런 부류(?)는 뭘해도 다 남탓할 부류에요.

해석해볼까요?

(1) 한국 팀 탓 : 한국팀 아다리, 보정 짜증난다 ==> 상대방이 코어스탯이 좋은 한국팀으로 너무 잘한다

(2) 핑 탓 : 지 핑 2라고 ㅋㅋ (100,200이상 핑 안만나보셨나..)  ==> 상대방이 너무 잘한다

(3) 상관없이 진다 ==> 보정 오진다고 할 사람

나는 3천억 팀 꾸려보면 소원이 없겠는데 참.. 너무하네요 

팀도 3천억인 양반께서...

그러니까 챌린저에서 벗어나질 못하시죠.

2. 상대팀 3천억.jpg

상대방 팀입니다. 3천억...ㄷㄷ

3. 상대 전적.jpg

상대방 전적입니다.

4. 내 팀 및 전적.jpg

제 부캐 팀과 전적입니다.
    드문드문한 이유와 별 개 없는 이유는 전술실험을 많이 해서 그래요 ㅠㅠ

5. 현재 스탯...아직 월클 1부...jpg

현재 월클 2부 승급 큐에서 챌린저 2부이신 저분을 만났습니다..

아니 여러분, 핑2, 핑8차이가 진짜 유저끼리 문제라고 생각하세요?

랄지랄지 떨어도 모르쇠로 아무말도 안하는 넥슨이 병X이라구요!

저분 말처럼 따지면, 저도 비슷한 핑 분들하고는 게임 편한데 저핑분들 만나면 역핑이랑 역체감 심해요! 라고 얘기하면 뭐가 어떻게 되는데요?

저도 한때 핑 탓, 남탓, 보정 탓 많이 해봤는데 제 자신만 갈아먹는 거 같아서 

이제는 인게임에서 핑 표시도 끄고 합니다.

심지어 선수배너도 껐어요. 

진짜 저게 미칠듯이 팩트로다가 체감되는 핑입니까?

저는 그것보다는 45분,90분 모멘텀 및 1골 이상 차로 리드시 상대 압박 수비의 변화가 가장 크게 느껴지는데요.

우리 이렇게 게임하지 맙시다 ㅠㅠㅠㅠ

재밌으려고 게임하는건데.. 저도 이것때문에(사실 이것때문만은 아니죠.. 강화....하하..^^) 피4 접었다가 다시 복귀했습니다.

제발 남탓 그만하시고 본인 플레이를 더 고치시려고 해보자구요..

저는 열심히 해도 지는판은 2가지 경우로 생각합니다.

(1) 상대방이 나보다 훨씬 잘했거나

(2) 질 수 밖에 없는 판이였거나(모멘텀의 영향 등)

이렇게 생각하고 나니 예전만큼 화가 심하게 나진 않더군요.

오히려 그게 저한테 더 득이됐습니다.

제 가장 큰 문제가 뭐였냐면, 과거에 확실하게 내 플레이다 이런 루틴이 인 게임내에서 없었습니다.

근데 정말 많은 프로게이머분들 영상과 방송도 보면서 공부하고, 전술 수치도 제가 조절해보고, 그에 따른 선수들 움직임을 체득하면서 

어떤 루틴들이 효율적인지 몇 개를 열심히 공부했어요.

그러다보니 게임에서 저에게 유리하게 만들 수 있는 것이지..

그리고 사실 제가 부캐로만 챔스 주차해놓고 친선을 즐기는 유저인데 저보다 잘하시는 분들 엄청 많지 않나요?

아프리카 방송에 휘슬대장이라는 분이 계십니다. 슈챔 유저신데 정말 화를 안내세요. 그분을 보면서 피파에 대한 제 자세를 고치기도 했습니다.

더구나 저는 키보드입니다. 패드를 따라잡으려고 정말 미친듯이 연습을 했어요.

결국 이 게임은 누가 뭐래든 실력 게임이 맞습니다..진짜로.

한 때 제 모습을 보는 것 같아 마음 한 켠이 씁쓸하면서 저 분을 보고 다시 한 번 마음을 잡아야겠습니다.

너무 긴글인데 혹여 전부 읽어주셨다면 감사합니다.

넋두리였습니다ㅠㅠㅠ

즐피하세요 여러분!

• ?
      장돈건 2022.03.27 12:24

무슨 문제가 있어도 다 남탓만 할 부류네요..

• ?
      곽가 2022.03.27 14:57

핑은 체감이 많이 됩니다..

키 반응 속도가 느려져요.. 제가 상대방보다 압도적으로 잘 한다면 문제가 없겠지만..

비슷한 실력이라면 공격시에는 패스삑이 여러번 발생하고, 수비시에는 드리블을 따라가질 못합니다;; 키 선입력은 꿈도 못꿔요;;

패드는 좀 덜하지만 키보드는 차이가 확실히 나네요..

이상 저의 개인적 견해였습니다.

드멘아멘짜장멘 2022.03.27 15:05
      2핑과 8핑차이가요..?
      한자릿수 핑이랑 백자리숫대 들쭉날쭉한 핑 말고 말씀하시는거 맞으시죠..?

핑 표시를 한번 끄고해보셔요.
      저는 끄고 해보니까 핑이 플라시보였다는걸 너무 느껴지게됐습니다.

패스삑과 관련된건 모멘텀 수치와 관련될 확률이 굉장히 높아요.
      또한 서버렉 문제도 있으며, 아울러 주사율 부적응 문제도있습니다.
    • ?
      곽가 2022.03.27 22:04
      제 경우에는 8핑부터 키렉이 발생하기 시작합니다.

저는 핑을 먼저 보지 않아요.. 시작하면서 와리가리 드리블 눌러보고 키렉 유무를 판단합니다.

물론 제 실력이 월클따리라 그럴수도 있습니다만..

핑2 혹은 4와 게임할때랑 체감이 너무 달라요 ^^;;
    • ?
      부드러운심장 2022.03.27 16:04

소히 경상도 핑이라는 8핑을 경계로 역핑이 체감되긴 합니다. 

이 문제는 하루이틀 된 문제도 아니고,, 넥슨 측에서 단순히 문제 없다고 말해도,,

탭 눌러서 핑 표시 확인하던 시절부터 인식되던 문제인 지라 플라시보라고 볼 수만도 없을 것 같아요.

지역핑이라,, 유저끼리 뭐라 싸울일도 아닌 것 같구요.

다만, 높은 핑에서 문제가 되는 현상이 이라기보다, 낮은 핑인 유저가 게임환경을 높은 핑인 유저가 사용하는 환경으로 매칭되면서 

이전 환경과 다소 차이가 나는 게임 환경에서 경기를 하게 되서 불편함을 느끼게 되죠.

드멘아멘짜장멘 2022.03.27 16:07
      그러니까 심장님 말씀은 낮은 핑 (핑2)가 제 핑 8을 만나면 역체감이 느껴진다는 말씀이시죠?
      저도 그런 늬앙스면 고핑이기 때문에 저핑분들 만나면 저는 역핑이 도는데요?...
      토트넘스타일 2022.03.27 17:50
      물론 실력게임이 맞지만.. 고핑 유저를 만났을때 낮은 핑 유저가 게임하기 힘든것도 사실입니다. 제가 말한 고핑은 14 이상입니다. 그 이하는 사실 큰 차이 못느끼구요.. 지역차가 있는것도 문제지만 그걸 악용하시는 분들도 있기에 그 부분은 넥슨이 잡아야된다고 봅니다
    • ?
      현조 2022.03.27 23:37

솔직하게 핑차이 80과 8이 하는거 아닌 이상 잘 안느껴지던데..;; 그냥 진짜 기분탓 아님..?