1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대리팡
  2. 피파깡
  3. 피파피시방
  4. GND대리
  5. 대리모아
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

질문

칸나바로 써보신 분?

토트넘스타일( 포인트: 65629, 가입일: 2015-12-27 )
    https://www.city.kr/25393345 조회 1388 추천 1 댓글 24
    Extra Form

이미지 2.jpg

저는 현재 레알 마드리드로 팀을 맞추고 있습니다

센터백을 알아보다가 TT칸나바로를 봤는데..

스탯이 잘빠졌더라구요.

아이콘도 살 수 있지만..스탯도 넘사, 급여도 넘사라... 패스

LH는.. 너무 비싸고.. TT가 적당해서 눈여겨보고 있는데...

혹시 칸나바로를 써보신 분 계신가요? 아이콘이든 LH든요

스탯은 다 괜찮은 데 하나 걸리는 게 피지컬이더라구요...

아무리 스탯이 좋아도... 몸이 작고 아담하니 다 밀릴 거 같고..

혹시나 그 부분에 대해서 자세하게 말씀해주실 분 계시면

후기 좀 간단하게라도 부탁드립니다

Who's 토트넘스타일

안녕하세요. 87년생 36살 아재! 토트넘스타일입니다.

제가 사용하는 흙손 유저의 챌린지 포메이션! 4-1-2-1-2 입니다. 

위에는 제가 쓰는 전술입니다. 참고하셔요ㅎ

참고로 티어는 슈퍼챌린지-챔피언스 입니다.

[수상경력]

제1회 넥슨 FO4 키보드배틀 4강 진출

추천인 : Mandragora
    • ?
      원호 2021.01.26 19:16

칸나바로..

발밑 커팅은 진짜 장난 아니긴 하죠..

옆에 190 이상으로다가 딴딴한 선수 하나 두면 쓸만하긴 할거 같아요

토트넘스타일 2021.01.26 19:17
      옆자리에는 아마 바란과 라모스가 설 예정입니다...ㅎ

확실히 공중볼빼면 넘사인가보네요
    • ?
      원호 2021.01.26 19:18
      아 5백이시구나
      그러면 칸나바로 써도 문제 없을거 같네요
      토트넘스타일 2021.01.26 19:20
      아뇨 4백인데 ㅋㅋ 바란 or 라모스가 돌아가면서 설 것 같아요
    • ?
      원호 2021.01.26 19:24
      아아..
      그러면 조금 고민될수도 있겠네요..

바란이 서면 칸나바로가 들어와도 괜찮아 보이는데
      라모스가 서면.. 제공권에서 조금 밀릴 수도 있을거 같네요
      토트넘스타일 2021.01.26 20:01
      넵 고민을 좀 해바야겠어요 ㅎ
    • ?
      AttacK덕배 2021.01.26 19:18
      이번주에 헤더가 어느정도 돌아올거같아서 멈추심이...
      토트넘스타일 2021.01.26 19:21
      저도 그게 제일 걸려서.. 고민되더라구요..ㅠ
    • ?
      포그바람이불어오면 2021.01.26 20:00

헤딩만 빼면 진짜 완벽합니다.

주공썼는데 공만쏙쏙빼오는게 ㅇㅖ술

토트넘스타일 2021.01.26 20:01
      ㅋㅋㅋㅋ 이런 평을 들으면 너무 기대됨
      투볼란치 2021.01.26 20:21
      농협9카 레알케미 쓰는데 라모스 풀백으로 밀었습니다
      토트넘스타일 2021.01.26 20:35
      그정도로 좋은가요?ㅎ
      투볼란치 2021.01.26 20:52
      헤딩이 지금 너프먹어서..빠르고 커팅이좋아서요ㅋㅋ대만족입니다
      시티시티뱅뱅 2021.01.26 20:26

전 좋게 썼었어요 ㅎㅎ

막크에 노답이었던 거 빼고요

지금은 어떨지 몰겠네요?

토트넘스타일 2021.01.26 20:35
      한번 써볼까 생각중입니다
    • ?
      Mandragora 2021.01.26 20:39

역동작 없고 빠르고 커팅이 엄청 좋아서 침투하는 애들 상대로 굳인데 헤딩 메타 다시 시작되면 3백 쓰시거나 풀백으로 보내야하는게 단점이죠.....ㅠ

토트넘스타일 2021.01.27 16:47
      진짜 헤딩때문에 고민이네요...ㅠ
      ★띵보★ 2021.01.26 20:52

유벤투스 틀딱올스타팀에 카세레스 짝으로 콘쓰고있습니다.

상대가 제코나 즐라탄,호돈,굴리트같은 쌉적폐 #같은 격수들만 아니면 다 헤딩 잘막아줍니다.

메타 바뀌던말던 섭종까지 데리고 갈겁니다

토트넘스타일 2021.01.27 16:48
      ㅋㅋㅋ 콘이라서 좋은걸까요???
      ★띵보★ 2021.01.27 18:48
      정답입니다 ㅋㅋㅋ
      근데 전 농금이랑 핫은쓸때도 똑같이 느꼈어요.
    • ?
      라이트원 2021.01.26 21:11

부캐에 트로피보상으로 칸나바로 아이콘이 떠서 잠시 써봤는데요

빠르긴 정말 빠릅니다 역동작 거의 없다고 봐도 되고요.

키작은 빠른 바란입니다. 

커팅수비에는 정말 최고입니다. 다만 코너킥시 공격가담 능력 떨어지고 

반데이크 같은 몸통수비는 없습니다.(몸부딫혀서 손으로 가로막고 공뻇는 수비요)

지금이야 수비ai가 좋아져서 스탯값을 잘하는 선수인데

만약에 다시 자동수비가 떨어지고 헤딩메타가 찾아온다면

지금보다 장점이 떨어질거 같네요.

자동수비 좋아진 게 확실히 키작고 오버롤 높은 수비에게 더 잇점이 있는거 같습니다.

토트넘스타일 2021.01.27 16:48
      ㅋㅋㅋ 근데 오히려 자동수비 너프되면 저런 수비수가 더 각광받지 않을까요?
      라퐁 2021.01.27 12:41

손맛이 좋습니다. 커팅이 예술입니다.

토트넘스타일 2021.01.27 16:49
      넵! 참고하겠슴다 감사합니다