1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

Extra Form

아이콘 카카~~~~~~~~~

콘  카카 상세 스탯입니다(참고)

여러 항목별로 나누어서 설명드리겠습니다

1. 체감 :  부들부들 하며 매우 아름다운 체감이라나 할까요!! 메시급입니다만 메시와 차이나는 한가지 점이 있습니다!! 드리블이 길어서 ...(뒤에 상세히 적을게요)

2. 중거리 슛 : 좋습니다 구석탱이에 잘 꽂힙니다!! 혼자 슛하면 그렇지만 상대방 수비가 붙으면 아쉬운 모습이 많이 나옵니다..ㅠ

3.스피드 : 1) 스루주고 뛰어들어갈때 : 상대수비가 뒤에서 쫒아오는 상황이면 절대 못따라 오고 따라와도 등뒤에서 할수 있는게 없습니다. 아무리 빠른선수라도 보통 따라오긴하지만 아이콘 카카는 진짜 못따라옵니다.. 근데 이게 역습상황말고는 큰 의미가 없습니다...수비좀 하시는 챌이상 분들한테는 안먹힙니다..^^;;

2) 양옆에서 나란히  뛸때 : 상대 수비수한테 밀리는 상황 꽤 발생합니다. 큐부를 쓰던지 멀 해야합니다.. 근데 그래도 드리블이 길어서 뺏깁니다..정말아쉽습니다

엄청 집중해서 조심히 해야한다는 느낌일까요

*결론 : 스피드 최상, 체감, 슛이 좋으나 드리블이 길고 몸이 엄청 약하여 한계가 있다..(길게 말안하곘습니다... 어떤 상황나올지 다들 상상되실거같아요..)

4. 패스 : 패마도 달려있고 좋습니다..그런데 막 좋다 이런건 아닙니다..패스 속도는 빠르게 나가지만, 개사기다 이런건 없어요.. 지단이나 크루이프가 훨씬좋다는 느낌..

1)가운데서 잡고 양쪽 윙어나 윙백한테 큐떡 주는 상황 : 왠만하면 다 연결됩니다.. 이정도 스탯이면 당연히 이건 해야지 이런느낌이라 별로 대단하지 않아여..

2)가운데서 중앙 수비뒤로 침투하는애 한테 큐떡이나 땅볼스루줄떄 : 괜찮습니다 

5. 헤더 : 말 안하겠습니다...경합시 헤딩은 기대하지 마세요..ㅠ

6. 약발 : 딱 3 느낌입니다  골결 수치는 높은데.. 왼발로 차면 꽂힐때는 중거리, 근거리 할거없이 진짜 기가막히게 꽂히는데..상대 수비가 붙은상태에서 하면 골보다는 유효슈팅이 많았어여..ㅠ                      

7.참여도 또는 움직임 : 3/2 입니다. 침투 최강입니다... 끊임없이 침투각을 지혼자 잽니다.. 완벽할때 한번 찔러주면 골입니다 !! 

8. 슛 : 감아차기는 비추합니다 그냥 디 슛이  좋다는 느낌입니다 감차가 잘 감기는거 같은데 지단이나 크루이프 델피처럼 잘 들어가는 느낌은 아니에요..ㅠ

감차가 구리다는건 아니구 날카롭고  빠르고 강하게 가는데 10번차면 3번 들어가고 오히려 유효슛팅이 안돼요 머랄까  골대를 살짝 비껴서 아웃돼요 ㅋㅋ 

대신 골대 안으로 가면 무조건 골입니다 좀 희한했습니다

감차를 비추하고 디슛하라는 이유는 디슛하면 감차해서 들어갈거도 디슛이 강해서 들어가기  때문이고 + 설령 막혀도 코너킥이 되기때문입니다 감차하면 코너는                  많이 못 얻었어요

9. 간단한 정리 : 몸쌈,, 드리블 긴거 빼고는 모두 최상, 상급이상입니다. 여기서 결론이 나오는게 몸쌈은 그렇다 쳐요... 근데 드리블긴거는 용서가 안됩니다...

얘로 멀 할수가 없어여.. 드리블치기도 애매하고... 

10. 추가 정보 : 가격에 대한 겁니다. 참 비싸죠 ㅠ.ㅠ 근데 잘 살펴보시면 은근 가격 상승이 없습니다.. 동결된  느낌.. 사지는 마세요 비추합니다..순경에서 쓰기 애매합니다

급여도 급여고 얘 쓸바에 그냥 주공 차범근 쓰는게 훨씬 좋습니다 

* 여러항목에 대해 나누어서 상세히 적어보았습니다. 콘 드록바에이어 이번엔 콘 카카에 대해 써봣습니다

부족한면이 많으니 귀엽게 봐주시면 좋겠습니다.. 다들 건승하세요!! ^-^ 화이팅!!

궁금하신거 있음 댓글이나 쪽지 주세용

• ?
      으도으도 2021.01.26 18:31
      ㅠㅠ 빨리 저렴한 카카 시즌같은게 풀리면 좋겠어요...
      시즌 소급 적용은 안하나요...
    • ?
      AttacK덕배 2021.01.26 19:19
      후기 잘 봤습니다 양발도 아니고 말씀하신정도라면 진짜 완전 감성값이군요 ㄷㄷㄷ
    • ?
      감스트6번친구 2021.01.26 23:53
      저는 진심 다시는 안살겁니다 ㅋㅋㅋㅋ
    • ?
      AttacK덕배 2021.01.27 00:08
      덕분에 정말 궁금했는데 해소가되네요... 저랑 왠지 스타일 비슷하신거같은데 제비 크루 말고는 이거다 싶은게 없네요
    • ?
      감스트6번친구 2021.01.27 00:42
      오 저도 크루이프 좋게 쓰고있는데....