1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

시티시티뱅뱅( 포인트: 35019, 가입일: 2016-07-02 )
    https://www.city.kr/25144554 조회 1079 추천 0 댓글 10
    Extra Form

네드베드랑 고민 중인데..

자리가 수미 자리라서 ㅎㅎ

패마를 좋아하기도 하고요

고민이 많이 되네요

• ?
      키보드와연결고리 2021.01.04 22:04

저요. 그냥 발락 굴리트가 최고입니다.

시티시티뱅뱅 2021.01.04 22:06
      발락 굴리트 박아놓고 남은 한 자리에 네드베드 or 마테우스 고르려고 하는 중이라 ㅎㅎㅎ
      어떠셨나요?
      대인수비 엄청 높아서 비비기 하면 걍 뺏을 거 같은데 별로에요?
    • ?
      키보드와연결고리 2021.01.04 22:44
      예 뭐 패마 스탯 이런거 다 떠나서 그냥 스탯만큼 좋은거 같지가 않아요. 솔직히 순경도 마테우스 쓸다 많이 졌습니다. 네드베드가 나을거 같아요. 차라리 mog 램파드 정말 좋습니다.
      시티시티뱅뱅 2021.01.05 15:47

감사합니다 연결고리님
      마테우스..스텟값 못하나 보군요
      모그 램파드 갖고 있는데 그냥 이넘 좀 더 써볼게요 ㅎㅎ

• ?
      라이트원 2021.01.04 22:35

저번 버닝에서 2카 떠서 사용해봤는데요 가격은 4~5억 사이더군요.(좋아서 강화할려고 보니까 3카가 강화하는것보다 더 싸서 그냥 ㅡㅡ;; 2카로 써보는중)

일단 제가 지금까지 써본 마테우스 중에 제일 좋긴 합니다. 

lh은카랑 tc6카까지 써봤는데요 tc는 급여아낄려고 사서 써보고 맘에 들면 7카 쓸려고 했는데..

솔찌 tc는 너무 구려서 그냥 패스했고 lh도 급여가 21인데(높은편이죠) 예전메타상 

그러니까 키 큰 cm cdm이 선호되는 메타상 별로였습니다. 중거리가 내제라드나 발락만큼 좋은 것도 아니라 

바로 버렸습니다.

근데 이번에 마테우스 2카를 써봤는데 내마테우스랑 수비하는 성능이 비슷한데 중거리가 빵빵 꽂힙니다. 

스탯만 보면 내마테우스 은카가 더 좋은데도 ;;;  mc마테우스가 좀더 잘 드가는 느낌이 들긴 했습니다.

뭐 그냥 느낌 뿐일 수도 있겠지만요 ㅎㅎ(당시 컨뽕이라 그런지도요)

내발락 내제라드 은카와 그냥 비슷한 수준의 중거리느낌입니다.

수비능력도 그냥 전 그 둘이랑 비슷한거 같아요. 

아무리 스탯 깡패라도 여전히 피지컬은 단점 같습니다. 그나마 요새는 1cdm보다 2cdm 포메가 유행하니까

특유의 키작고 빠릿한 움직임으로 1피지컬cdm 1빠른애cdm 이렇게 쓴다면 마테우스도 매력 있다 생각해요

결론 내리면 

수비+중거리 = 내발락, 내제라드랑 비슷(mc 발락은 못 써봐서 비교 못하겠네요)

빠릿한 움직임은 있음. 근데 몸으로 밀거나 학다리로 뺏는 스타일은 아님. 예전부터 그랬지만 마테는 스피드로 우겨서 뺏는 느낌

피지컬로 인한 헤딩 단점 분명 있음 근데 어차피 이젠 헤딩으로 막 박는 시대도 아니라..

패마도 있어서 요즘 메타에 인기 선수긴 하나 mc발락 같은 1티어급으로는 안보이고 팀캐미나 감성으로 쓰면

가성비로 나쁘지 않은 선수 같습니다. 독일이나 뮌헨 인테르 이런쪽에 패마달린 수미 쓸려면 필수 인거 같긴 해요.

예를 들어서 독일 혹은 뮌헨 2수미를 쓴다면 마테우스 발락 mc로 박으면 그냥 졸업 같습니다. 1수미는 쓰기에는 비추인 듯..

대장팀으로 따지면 더좋은 cm cdm이 있는건 사실이고 그냥 팀캐미랑 가성비 따지면 상관 없는거 같아요. 

시티시티뱅뱅 2021.01.05 15:48
      와 자세한 답변 감사드립니다
      하긴 요즘 피지컬 전체적으로 상향되는 상황에서 마테우스는 좀 부족할 수도 있을 듯하긴 해요 ㅎㅎ
      딱히 팀케미인 건 아니어서 꼭 써야만 하는 건 아니었던지라 비추하신다는 의견이 많이 다가옵니다
    • ?
      라이트원 2021.01.04 23:33

아 그리고 수미로는 네드베드 별로입니다.. 2cdm 써도 네드베드 수미는 낭비 같습니다. 요즘 네드베드는 거의 대부분이 윙자리로 쓰는거 같더라고요. 옛날에는 네드베드 수미나 중미로 쓰는거 많았는데...

시티시티뱅뱅 2021.01.05 15:49
      그건 왜 그럴까요?
      수비력이 후져서 그런 거려나..발이 빨라서 백업은 좋을 거 같은데
    • ?
      호우모우라 2021.01.05 00:00
      중거리 잘쓰고있어요
      시티시티뱅뱅 2021.01.05 15:49
      감사합니다 ㅎㅎㅎ
      그거랑 패마 하나 봤는데..다들 별로라시네요