1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대리팡
  2. 피파깡
  3. 피파피시방
  4. GND대리
  5. 대리모아
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

정보/전술/팁

17일 대비 사재기 추천

뚜뚜뚜( 포인트: 6492, 가입일: 2017-07-09 )
    https://www.city.kr/24919940 조회 890 추천 10 댓글 37
    Extra Form
    돈이 어느정도 있으신 분들에게 추천드리고 싶습니다
    *실패 할 수도 있습니다. 감당 가능하신 분들만 하는걸 추천합니다
    *챔스시즌, 에이전트 사재기 성공한 적도 여러번 있습니다

전 순비피 400억 다 꼴아박았네요
    첫번째 : LA 선수들 구매
    아마 아이콘 에이전트는 LA혹은 MC가 재료일 것 같습니다
    이때까지 LA가 강화 상태로 들어간 적은 없었습니다
    그래서 캐러거 1강 대량 구매나 존반스등 98~99 LA 선수 사재기 추천합니다 하지만 1강 오버롤 대비 가격이 비싸기 때문에 차라리 재룟값에 근접한 캐러거 3강, 4강 사는것도 나쁘지 않다고 봅니다
    그리고 LA 101~102 재료 사재기 하실 분들은 1강 사지 마시고 4강 사세요 (이언 러쉬 4강 or 달글리시 4강) 1카와 4카 가격이 비슷한데 사재기 실패했을때의 위험부담이 적습니다 (캐러거와 비슷하게 재룟값때문에)

두번째 : MC 사재기
    MC가 나오면 아마 101~102 선수들이 재료가 될 거 같습니다
    돈 많으신 분들은 101~102 선수들 2강중 싼거 구매하시면 될거 같습니다 (1강 안사는 이유 : 앞에서 말한것 처럼 가격차가 별로 없고 실패시 위험부담이 적음)
    자본 적으신 분들은 98~99 하는것도 나쁘지 않다고 봅니다
    101~102가 들어간다면 98~99가 들어가는것도 거의 확정이라고 보기때문에 싼 가격에 큰 이득 볼수 있는 방법입니다

3번째: 17일 나오는 신규시즌 매물이 대량으로 풀리는날 고오버롤 사재기
    17일 나오는 케이리그 베스트 클래스인가 ? 그 선수들도 에이전트 재료가 될 확률이 큽니다 17일에 바로 에이전트가 나오지 않더라도 1월 에이전트 재료가 될 가능성도 크기 때문에 17일 나오는 신규시즌도 사재기 추천합니다

긴 글 읽어주셔서 감사합니다
    그리고 마지막으로 안정적으로 투자 하고 싶으신 분들은 1번 2번 방법 분산 투자 추천합니다!
    이 글 보고 넥슨이 에이전트 재료 바꾸지만 않길 빌면서 글 마무리 하겠습니다
    • ?
      페리카나 2020.12.13 16:58

la 시즌 들어갈삘인데 지금도 비싼데 얼마나 더 비싸질지 ㄷㄷ

• ?
      뚜뚜뚜 2020.12.13 17:03
      그래서 전 캐러거 대량으로 사놨습니다
      101~102 선수들이 들어가면 98~99 선수들도 무조건 들어가기 때문에 가격이 많이 올라갈거에요
      신규 아이콘이기 때문에 어느때보다 재룟값 높을거라고 봅니다 ㅎㅎ
      충생 2020.12.13 16:59
      저도 강심장이고싶네요 ㅎㅎ
    • ?
      뚜뚜뚜 2020.12.13 17:04
      강심장까진 아니에요 ㅎㅎ
      저도 엄청 쫄려요 실패할까봐
      정말 소자본 분들도 낮은 오버롤 사재기가 가능하니까 모든분께 추천드리고 싶어요
      충생 2020.12.13 17:16
      근데 맨시티레전드때도 그렇고 결국 자연스래 에이전트 제료에서 빠졌는데 엘에이도 좀 오래 해먹지않았나요? 지금 가격도 약간의 거품은 있는거같아서요.. 10억을 불태워볼까 고민이네요 엠씨99로갈지 엘에이로갈지ㅠㅠ
    • ?
      AttacK덕배 2020.12.13 17:03
      la일거같아요
    • ?
      뚜뚜뚜 2020.12.13 17:05
      저도 LA는 아마 확정적으로 들어갈거라고 봐요
      MC도 신규시즌 가격방어 위해서 들어갈거 같아요

아마 나온다면 프리미엄 아이콘 에이전트가 LA
      일반 에이전트가 MC이지 않을까 생각 듭니다 ㅎ
    • ?
      AttacK덕배 2020.12.13 17:06
      일반은 베테랑 아닐까요 들어간적이 없는데
      VirgilvanDijk 2020.12.13 17:11
      출시부터 계속 들어갔어요 베테랑은
    • ?
      뚜뚜뚜 2020.12.13 17:12
      베테랑은 안들어 갈거 같아요
      들어가도 데일리 에이전트 정도일거 같아요
      그리고 베테랑은 이미 너무 풀리고 상위티어 선수들도 가격 방어가 잘 안되기때문에 에이전트 재료로 들어가게 되면 진짜 신규아이콘들이 많이 풀릴거에요 그래서 전 베테랑 타는건 비추드립니다
    • ?
      스시킬러 2020.12.13 17:12

쫄보라서 MC 98,99 만 소소하게 구매해뒀습니다 ㅎ

• ?
      뚜뚜뚜 2020.12.13 17:13
      저도 정말 안정적으로 하실분들은 MC 98 99 가장 추천드려요
      VirgilvanDijk 2020.12.13 17:15
      고강이라 흠.. 에이전트 사재기는
      통수당한 기억들이 많아서

예전 tkl때 생제 얼마안남은 토츠로 싹 바꾼것도
      그렇고 예측이 어렵긴해요.
      가능성이 유력한게 있지만 그또한 빗나갈수 있어서

전 LA, MC 재료값근처로 다 사놨네요 180장
      적어놓으신 것들과 비슷한걸로

MC 101 2억에 풀매수해야했는데
      그게 좀 아쉬움 ㅜ

그리고 LA 달글오언제라드러시는
      리스크 최대한 줄이려면 4강으로 사놓는거 잘하셨네요

저도 LA샀지만
      캐러거 고강같은거 재료로 쓰이게되면
      사재기 이득이 너무 커져서 그렇게 해주려나 싶습니다
      큰기대를 안하고 있어요 그래서 ㅋㅋ
    • ?
      뚜뚜뚜 2020.12.13 17:20
      맞아요 넥슨이 어떤 시즌 재료로 할지 정말 아무도 몰라요
      저도 101 2억에 매수한것들은 한 10장 밖에 안되요 ㅠ

꼭 사재기 성공합시다 ㅎㅎ
    • ?
      스시킬러 2020.12.13 17:36

이번 17일에 나오는 에이전트 1트 재료값은 최소 7억 이상은 할것 같네요

• ?
      뚜뚜뚜 2020.12.13 17:45
      전 7억보다 더 나갈거 같아요ㅎㅎ
      전 최소 10억 초중반이 1트 비용일거 같아요
      예전보다 비피 가치도 많이 내려갔고 신규 아이콘에 대한 유저들 니즈가 장난 아닐거라고 봐요
    • ?
      plokjh 2020.12.13 17:45
      저도 la시즌 구매했네요 두근두근
    • ?
      뚜뚜뚜 2020.12.13 17:45
      꼭 성공하시길 !!
    • ?
      피파하고팡 2020.12.13 17:45

사재기할려면 1카보다 2~3카 하는게 나을까요? 오버룰 99~100정도 해볼까 하는데요

• ?
      뚜뚜뚜 2020.12.13 17:50
      저버롤들은 1카 하는게 나을거 같아요 제가 위에서 말한 고버롤들은 고강과 1강 가격차가 얼마 안나 2~3강 추천 드린거고 저버롤은 확실히 1카가 좋을거 같아요
      저버롤 2~3카 구매는 캐러거같이 완전 도박이에요
    • ?
      피파하고팡 2020.12.13 18:31
      아하 그렇군요 에이전트 50번도 운이 없어서 이번에는 처음으로 mc시즌으로 사볼까 합니다ㅎ
    • ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2020.12.13 18:31
      축하합니다 피파하고팡님은 팡팡포인트 10포인트에 당첨되셨습니다.
      셰브첸코 2020.12.13 17:51

98 99 2카를 사라는게 강화를 해서 2카 오버롤이 98짜리를 사라는건가요 아님 1카 98짜리 2카를 사라는건가요??

• ?
      뚜뚜뚜 2020.12.13 18:03
      전 98~99짜리 2강은 추천 안했어요
      98~99는 1강 추천드리고 101~102를 2강 추천 드리는거에요 :)
      셰브첸코 2020.12.13 19:33
      아 그렇군요 ㅎㅎ 감사합니다!
    • ?
      베르나베우 2020.12.13 19:11
      순비피 280억 있긴한데 무섭네요 ㄷㄷ
    • ?
      뚜뚜뚜 2020.12.13 21:54
      현질보다 이렇게 투자하는게 훨씬 이득이더라구요 ㅎ
      저도 현질은 별로 안해요
    • ?
      PlayerZ피파시티짱짱 2020.12.13 19:12

저도 이번에 왠지 mc 98.99 100~102 강화포함) 할것같아요..1년만에 사재기해보는데 뚜뚜뚜님랑..반데이크님말씀듣고 ㅎㅎ 에이전트 예측하시는것잘하는것같아서 얼마없고 합쳐서 35장 사놨네요..98.10장 99 25장정도 1카들 5천정도니(딱 칸수부족하고  20억있어서 ,) mc 101.102들 지금 너무비싸서 사기가 힘듬..ㅎㅎ

1억까지만 올랐으면 좋겠네요.. 98 99 1강들 1억넘을까요?

다들대박납시다~

• ?
      뚜뚜뚜 2020.12.13 20:48
      안정적이게 잘 선택하신거에요
      98 99는 엠씨 에이전트 나오면 101 102와 함께 무조건 재료일 거에요 ㅎㅎ

대박납시다
    • ?
      공수겸장 2020.12.13 19:26

대박 나시길 바랩니다

• ?
      뚜뚜뚜 2020.12.13 20:48
      모두 대박납시다 !
    • ?
      나다가라하사바마 2020.12.13 19:28
      좋은 정보 감사합니다~
    • ?
      뚜뚜뚜 2020.12.13 20:49
      네 대박나세요!
    • ?
      귀속판매원 2020.12.13 19:46
      감사합니다 ~!!!
    • ?
      뚜뚜뚜 2020.12.13 20:49
      네네 대박나세요!
    • ?
      JooNyaKK 2020.12.14 02:02

저도 LA 탑승했네요 ㅋㅋ 같이 대박나봐요 ㅎ

• ?
      뚜뚜뚜 2020.12.14 07:18
      네네 같이 대박납시다 ㅎㅎ