1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

자유

시티 가입한 지.. 어느덧 5년

토트넘스타일( 포인트: 65613, 가입일: 2015-12-27 )
    https://www.city.kr/24810727 조회 288 추천 20 댓글 38
    Extra Form

이미지 9.jpg

최근에 시티에 글을 쓰면 글쓴이의 가입일자까지

보이는 시스템이 도입되면서 제 가입일도 한번 알아봤는데...

가입일이 사회생활을 막 시작한 2015년이었네요ㅎ

시간이 정말 빨리 갑니다ㅎ 시티도 제 경력이 오르는만큼 성장했네요

처음 가입한 게 당시 '킹덤ㅁㅋㄹ'를 받기 위해서였지만...

개념없는 피온 커뮤니티들과는 달리 매너있고 소수정예였던 시티에

정을 붙이게 되면서 이렇게 열심히 활동하고 있습니다.

5년간 많지는 않지만 논쟁, 논란 일어났던 거 잘 처리하고 문상 이벤트 등

다양한 이벤트 만들어주신 메모리즈 님이나 과거 시티를 위해 노력해주셨던

모모 님 등 많은 분들의 노력 덕분에 시티가 지금까지 잘 유지되지 않았나싶네요.

앞으로도 피파온라인 커뮤니티 중 가장 바르고 유익한 정보가 항상 넘치는 곳이 되었으면 합니다.

그리고 회원도 더 많이 늘어났으면 좋겠어요 물론 파밍하는 악성유저 말고 오래 활동하실 분들이요.

Who's 토트넘스타일

안녕하세요. 87년생 36살 아재! 토트넘스타일입니다.

제가 사용하는 흙손 유저의 챌린지 포메이션! 4-1-2-1-2 입니다. 

위에는 제가 쓰는 전술입니다. 참고하셔요ㅎ

참고로 티어는 슈퍼챌린지-챔피언스 입니다.

[수상경력]

제1회 넥슨 FO4 키보드배틀 4강 진출

추천인 : 아하첼시 죽어도첼시 PlasticLove 시티시티뱅뱅 마포구보안관 카라멜맛김치 유훗 ★띵보★ Berlin 충생 고질라 코로롱 소율 피파시티짱짱 glendale123 용인불닭 UK클럽장 신나게살기 또또그리
      필리핀인자기 2020.11.30 10:16
      거의 개국공신? 이시네요 ㄷㄷ
      저도 시티 회원분들의 매너있는 모습에 활동을 이어온거 같네요ㅎ
      앞으로도 시티가 더 좋은 커뮤니티로 성장해 나가길 고대합니다
      토트넘스타일 2020.11.30 10:24
      아마 생긴지 1년? 좀 안되서 가입한 거 같은데...ㅎ

인자기 님도 그렇고 많은 분들 덕분에 여기까지 온거죠ㅎ
    • ?
      다롱대리 2020.11.30 10:17
      오래되셨내요
      시티 산증인이시내 ㅎ
      그러게요 찾아보니 이렇게 오래됐을줄은... 새삼 다시 깨달았네요
      시티시티뱅뱅 2020.11.30 10:19

저도 모모님이 제일 기억에 남네요~

ㅋㅋㅋ 가끔 연락하긴 하는데.. 궁금하네요
      ★띵보★ 2020.11.30 10:36
      저도 모모님이랑 닭님? 아직도 기억납니다 ㅋㅋㅋ
      토트넘스타일 2020.11.30 10:38
      닭님??ㅋㅋㅋㅋ전 기억이 잘....
      시티시티뱅뱅 2020.11.30 14:35
      닭...
      생각 날 거 같은데 저도
      어느 분이셨죠?
      근데 요새 빨돼님이 안 보이세요
      ★띵보★ 2020.11.30 19:08
      자게에 맨날 오시던데요?
      시티시티뱅뱅 2020.11.30 19:14
      네 맞아요 ㅎㅎ
      피4 게시판엔 안 오시는 게 생각나서
    • ?
      파벨넫벧 2020.11.30 10:31
      저는 15년 10월이네요 ㄷㄷ
      토트넘스타일 2020.11.30 10:38
      저보다 더 오래되신ㅎㅎ 근데 닉넴은 자주 못뵀던거 같아요ㅎ
    • ?
      유훗 2020.11.30 10:33

전 15년 11월이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생각보다 엄청 오래됬네요

공감합니다

시티 활성화좀 됬으면 해서 대낙도 하고 하는데 참...맡기는분들만 맡기는느낌

토트넘스타일 2020.11.30 10:39
      그냥 뻘글인데ㅋㅋㅋ 갑자기 추천이 많아져서 당황스러운....
      ★띵보★ 2020.11.30 10:36 Files첨부 (1)

저도 5년넘었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강뚝지루 2020.11.30 10:37
      고인물들만 계셔서 제가 댓글달기 무섭네요ㅜㅜ
      고인물도... 처음에는 흐르는 물이었습니다ㅎㅎ

지루님도 고인물이 되시길ㅎ
    • ?
      첼전드램반장 2020.11.30 10:39

흠............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 9월 가입입니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2020.11.30 10:39
      축하합니다 첼전드램반장님은 팡팡포인트 30포인트에 당첨되셨습니다.
      이미 뭐 시티 레전드시죠ㅎㅎ
    • ?
      첼전드램반장 2020.11.30 10:41
      그런가요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 스스로도 제가 과분한 관심과 인기(?)등을 받고 있는거 같네요.제가 어느날 모모님 처럼 떠나면 토트넘님 같은 분들이 저를 추억해주시길 바랄 뿐입니다.
      토트넘스타일 2020.11.30 10:42
      ㅋㅋㅋ 안떠나시면 됩니다
    • ?
      첼전드램반장 2020.11.30 10:43
      저도 글이나 하나 써보렵니다.
    • ?
      향긋한방구 2020.11.30 10:42
      헐 저는 19년 5월이네요ㅋㅋ 활동 잘 안해서 레벨이 이모양 ㅋㅅㅋ
      토트넘스타일 2020.11.30 10:43
      앞으로ㅋㅋㅋ 렙업 열심히 하시면 금방 오른답니다
      원톱은반바스텐 2020.11.30 11:24
      저는16년3월이네요 ㅎㅎ
      탈뙤삭제 2020.11.30 11:27

저랑 같네요. 저도 킹덤님 마카롱때문에 가입했었는데..그때가 2015년.. 활발하게 활동했으나 피파와 커뮤니티 회의감 느껴서 탈퇴 했지만 결국 다시 돌아오게된.. 물론 그때보다 시간도 열정도 줄어들어서 활동은 거의 안하지만 시간이 참 빠르게 흘러가는 것 같습니다.

• ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2020.11.30 11:27
      축하합니다 탈뙤삭제님은 팡팡포인트 30포인트에 당첨되셨습니다.
    • ?
      까망스 2020.11.30 11:36

저도 어느덧 4년이 넘었네요 ㅎㅎ 시간이 참 빨리 흐르네요

VirgilvanDijk 2020.11.30 12:14
      시간 정말 빨리 지나가네요
      ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    • ?
      고질라 2020.11.30 12:30

저도 오래 됐네요.

시간참 빠름.

• ?
      PlayerZ피파시티짱짱 2020.11.30 12:52

5년이면 피온3떄부터 ㄷㄷ 오셨네 ㅎㅎ..전 2년정도 돼가네요~  시간빠르네요~ ㅎㅎ모모님의 이어 열심히 대낙이벤트 하는데..힘들긴하네요 ㅎㅎ추튀~~

용인불닭 2020.11.30 13:33 Files첨부 (1)

저도 생각보다 가입일이 엄청 빨랐네요!! 2017년도에 군대를 가는 바람에 활동을 많이 못한게 아쉽네요 ㅠㅠ

• ?
      아하첼시 2020.11.30 14:06
      저도 가입은 16년 4월이었네요 ㅎㅎ
      지금은 피파를 접은 친구 추천으로 들왔던..

기간에 비해 엄청 쪼렙./.ㅋㅋㅋ
    • ?
      피파하고팡 2020.11.30 14:14
      추억이네요 저도 피3때 매니저모드 ㅁㅋㄹ받을려고 가입했었는데ㅋㅋ
    • ?
      신나게살기 2020.11.30 15:14

저도 15년 11월때, 피온3시절이죠.

그때가 아마 뽐뿌가 뭔사건 터지고 나서 뽐뿌 대신할만한 사이트들이 여기저기 생길때였을껍니다.

초창기때는 메크로 때문에 시티에 사람 많이 몰렸었죠 ~

• ?
      째아유니 2020.12.02 15:41

ㄷㄷㄷ 명예시민..