1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대리팡
  2. 피파깡
  3. 피파피시방
  4. GND대리
  5. 대리모아
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

선수/팀

새로 영입한 선수들 후기

VirgilvanDijk( 포인트: 43175, 가입일: 2016-12-21 )
    https://www.city.kr/24901270 조회 705 추천 5 댓글 29
    Extra Form
    에이전트, 그리고 이득보려고 사고 팔고를 많이 해서
    어수선한 팀입니다. 사실 영입을 이미 다 했어야했는데
    금카도 안구해지고 지금가격엔 콘사는건 약간 아쉽네요.
    게임플레이도 자주안해서 존버탔으나 17일 상황보고
    제비, 프티 정도는 사야할듯 이제..
    보유선수들 시세가 오르다보니
    쇼케이스전에는 가진 bp 합하면 드디어 1000억 찍나했는데,
    다사면 1300억 넘어가겠네요

새로 산건 에레라, 달글리시, 카바니구요

에레라 //
    제비는 제때 못샀지만.. 효자같은 선수 ㅎㅎ
    40억 사재기로 TT네드베드 80억에 사서 145억에 판매,
    그 돈으로 121억에 산게 5주된 지금
    상한 237억? 정도네요 ㅋㅋ 제비보단 많이 올라 다행..
    성능은 제가 산 가격보단 좋은거 같은데 제 팀에는
    팀캐미가 없어 약간 과분한듯도 해요. 팔고 200억대
    다른 금카 구해볼까도 생각중입니다. 우선 곧 베컴도 나오고
    맨유캐미때문에 곧 익절타이밍을 잡을듯하여
    아쉬운마음에 게임 좀 돌려보고 왔네요
    7카정도 쓰면 15급여에 충분히 한자리 할수 있다는 생각입니다
    흔히들 생각하는 급여 15짜리 성능은 절대 아닙니다
    수미에 필요한거 다 준수하고 몸싸움 약간 아쉬울때도 있지만
    골도 잘넣고 침투 움직임이 좋아요

달글리시 //
    34.9억에 샀는데 딱 요정도 성능인거 같아요
    체감은 묵직하게 힘있는 메시같구요. 골과 운이 없는건지
    넣을만한 상황에서 공이 수비한테 맞거나 제 선수들한테
    맞는... (이건 제탓인듯 ;) 슛파워는 쎄고 좋은듯하나
    뭔가 약간 아쉬운건 있네요. 같은 리버풀이라 그런지
    마네가 주는 컷백은 잘받아먹네요

카바니 //
    11억 주고 샀을텐데.. 그냥 놀랬습니다 ㅋㅋㅋ
    얘가 달글리시 비슷한 가격대여야 맞는듯..
    원래 카바니 좋다고 생각했는데 금카는 좀 다르긴하네요.
    침투 움직임은 물론 골냄새맡는게 타고난듯한?
    많이 반해서
    MC카바니 상반신 미페로 변경된다면 은카도 살겁니다.
    현역 크레스포 + 호나우두 같아요. 중거리 왼발슛은
    좀 아쉬운 모습있었지만 카바니는 첫터치나 기본적인
    대시키 안누른 방향키드리블이 굉장히 안정적이고 좋네요 !
    써보니, 사고나서 갱신후 상한 비어져있었는데 한장더 안산걸
    후회중입니다 ㅋㅋ
    겜하다가 욕이아닌 그냥 카바니 좋다는 칭찬도 받았네요.
    웃긴게 원톱은 당연한듯한데 달글리시 톱 쓴다고
    덕배자리에서도 써봤는데 덕배보다 좋은듯..
    챔덕배가 스탯에 비해 약간 아쉬운 느낌이 있는게 맞는듯해요 ㅜ

사실 요즘 6~7카를 많이 뿌려서 진짜 7카 최저배율까지 내려간
    가성비 고버롤 선수들이 되게 많더라구요. 눈독들이는거
    몇개있는데 걔들 사면 아이콘급 오버롤인데 그정도 성능을
    보여줄지 궁금하기도 합니다.. 108~111급 7카들을
    보고 있거든요. 스탯은 진짜 좋던데 사고나면
    가격이 계속 그대로일듯한게 그게 좀 고민이 됩니다..

꼭 대장시즌, 5카 고집안해도 한단계 낮은 시즌에서
    7카로 찾아보면 꿀매물들이 많은거 같아요
    가격은 수요가 적다보니 훨씬 싸더라구요 스탯에 비해

Who's VirgilvanDijk

추천인 : 투볼란치 영웅 첼시마운트 처년천연
    VirgilvanDijk님의 최근 작성글
    2022-12-16 00:28 바르셀로나 금카팀 새로운 영입!
    2022-11-28 16:53 지뉴팔고 에투 영입
    2022-10-24 22:24 라키티치 샀어요 !
    2022-09-24 23:43 키보드 슈챌 !
    2022-09-01 04:12 12000fc 연쇄 추패 싸게 살수있어요
    2022-09-01 04:04 오랜만에 팀 근황
    2022-05-05 16:47 .
    2022-05-05 15:24 .
    2022-04-29 15:11 최근 강화 성공 및 영입
    2022-03-17 12:58 .
    • ?
      PlayerZ하쿤 2020.12.11 02:12

슈케르가 수미로도 사용이 되네요 ㅎㅎ

VirgilvanDijk 2020.12.11 02:19
      콘프티 자리인데 저자리에 선수가 없어서
      잠브로타 쓰다가 막판 2판은 궁금해서
      수미 슈케르 넣으니
      공격수가 되게 많은 느낌이더라구요 ㅋㅋㅋ

잠브로타도 오랜만에 연속으로 사용해보니
      이정도면 가성비 좋은 느낌은 드네요 ㅎㅎ
    • ?
      PlayerZ하쿤 2020.12.11 03:17
      잠브로타 수미로 쓰면 오버롤이 떨어져서 ㅋㅋㅋ

전 rb로 1년 이상 사용했었네요
      탈뙤삭제 2020.12.11 02:13
      카바니 달글리시 느껴보고싶네요
      VirgilvanDijk 2020.12.11 02:20
      달글리시는.. 음 MC가 스탯이 더 좋아서
      그거 추천드리고

카바니는 손에 맞으시면
      꼭 MC시즌 써보세요. 콘말고 시즌카중엔
      손에 찰떡인 공격수 마네말고는 없었는데
      카바니 움직임 진짜 저격수같네요 ㅋㅋ
      세레머니도 그렇고
      탈뙤삭제 2020.12.11 02:52
      그렇군요.
      아참 저 탈뙤삭제입니다ㅋㅋ
      VirgilvanDijk 2020.12.11 02:56
      아 뭐를 입히셔서 몰라봤네욬ㅋㅋㅋ

두 선수 에시앙, 마켈렐레 맞나요?
      탈뙤삭제 2020.12.11 03:10
      네ㅋㅋㅋ이런게있더라구요.
      신기해서 해봤습니다..
      선수뜨길바라며
    • ?
      PlayerZ피파시티짱짱 2020.12.11 02:18

역시..ㄷㄷ 갑부..ㅎㅎ.달글리시 간지 ㄷㄷ 제비 140억정도오면 좋을듯 ㅋㅋ

VirgilvanDijk 2020.12.11 02:23
      사실 17일에 콘 에이전트 다시 풀리기도 하나
      급여도 190이 되어.. 170에도 사볼까
      생각중이네요 그냥 ㅜㅋㅋㅋㅋ

제비는 또 점검후 가격오르는 현상이 발생할수도..

달글리시는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
      오버롤에 비해선 안좋네요.. 쩝
      달우제비우란 소리있던데.. 마네보다 못합니다
    • ?
      PlayerZ피파시티짱짱 2020.12.11 02:37
      그렇군요..아쉽나보군요..ㅎㅎ170억 너무비싸 ㄷㄷ 에이전트 제발 ㅋㅋ잘나오길
    • ?
      마크오버마스 2020.12.11 06:28
      제 생각에 17일에 제비는 오를것 같고 지단은 300억 유지할 것 같고 드록바는 떨어질거라 보네요
      VirgilvanDijk 2020.12.11 08:22
      ㅋㅋㅋ 돈만 있으면 제비보단 드록바를
      더 사고 싶네요
    • ?
      마크오버마스 2020.12.11 08:56
      저도 드록바가 300억까지만 내려가도 제비보다 드록바를 구매하고 싶은데 대체 가능한 MC드록바 은카도 200억 초반에 매물로 나오고 칸토나, 토레스도 아이콘으로 나오는 이상 비피 들고 있어도 그 가격주고 사야 할 정도의 구매 메리트는 못 느꼈네요
      영웅 2020.12.11 08:47

갑부~~~ ㅋ 부럽습니다.

• ?
      마우리사라테 2020.12.11 11:46

아우아르도 있었던거 같은데 잘못본건가...투자 ㅎㄷㄷ하시내요 차익이 100억 이라니...왠만한 사재기 보다 낫내요

VirgilvanDijk 2020.12.11 11:52
      눈썰미가 ㄷㄷ 아우아르는 사재기했었는데

사실 며칠전 챔 아우아르 7카
      훅 내려간거보고 사고싶었네요

111오버롤에 상한 72.9억에 떠있어서 ㅜ
      고민하다 클릭안했는데 올랐더라구요 ㅜ
    • ?
      마우리사라테 2020.12.11 11:55
      돈 잘 굴리시는 분들 한테는 배워야죠 ㅎㅎㅎ 얼마전에 아우아르 금카 가격오른거보고 깜짝 놀라서 역시...하면서 놀랬습니다. 안목이 참...
    • ?
      첼전드램반장 2020.12.11 12:08
      킄켘켘 긴 댓글 안 달아야지...(글 안읽음요)
    • ?
      sagifuckyou 2020.12.11 12:32

와 여기 분들은 다 구단가치 높으시네요 멋있습니다!!

VirgilvanDijk 2020.12.11 14:56
      아직 비루합니다만 감사합니다 !!
    • ?
      인시녜1 2020.12.11 13:25
      베르캄프 어떤가요??
      VirgilvanDijk 2020.12.11 14:55
      뭐 이런거 다들 느끼시는지 모르겠지만
      베르캄프 실축뽕 때문에 그런지 몰라도

첫터치와 더불어 유리하게 볼잡는 동작으로
      골 몇번 넣어보니 얘는 쓰기나름인
      선수같아요. 전 상당히 좋게 쓰고 있습니다

유려하게 공차는 느낌
    • ?
      향긋한방구 2020.12.11 13:42
      클로스터만 탐나네요
    • ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2020.12.11 13:42
      축하합니다 향긋한방구님은 팡팡포인트 30포인트에 당첨되셨습니다.
      VirgilvanDijk 2020.12.11 14:56
      요거 개꿀매물입니다.
      비싸져도 안팔고 있어요.
      급여때문에 제팀 필수선수 !!
      바란 반데이크에 안뒤쳐지네요 ㅎㅎ
      더 빠르고
    • ?
      ejrei3 2020.12.11 23:09
      마네랑 토츠손 둘다써보셨나요?
      VirgilvanDijk 2020.12.11 23:10
      토츠 손은 안써봤습니다
    • ?
      피파4유저 2020.12.12 04:25
      와 팀 ㄷㄷ하네요