1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대리팡
  2. 피파깡
  3. 피파피시방
  4. GND대리
  5. 대리모아
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

하스킬( 포인트: 910, 가입일: 2020-10-11 )
    https://www.city.kr/24902357 조회 165 추천 0 댓글 14
    Extra Form

이전 작성글 보시면 원하던 팀은 거의 다 맞춰진 상태라 이제 게임만 하면 되는데

18년12월에 피파를 처음 시작했는데도 사람과 게임을 해본 적이 100번은 되려나 모르겠네요

컴퓨터랑만 신나게 치고받고하니 막상 공식경기는 손도 못대고 있네요 ㅠㅠ

피파가 유튜브보고 혼자 독학하기엔 좀 어려움이 있는 것 같아서 혹시 다른 배울만한 방법이 있을까요

개인기 없이 키보드 방향키로 요리조리 뚫는 분들 보면 제일 신기하고 존경스럽습니다;;

VirgilvanDijk 2020.12.11 10:44
      팀 되게 좋으신데 컴퓨터랑요??

팀빨, 현질얼마했냐 소리 많이 들으실거같아
      채팅차단하시고

그냥 편안한 마음으로 공식경기 돌려보면
      실력늘어요. 그래도 컴퓨터랑 붙는거보단
      훨씬 재밌습니다 지더라도
    • ?
      하스킬 2020.12.11 12:18
      제가 사람 상대로는 앞으로 전진을 못하겠더라구요 키보드 요리조리 잘들 피하시던데 ㄷㄷ
    • ?
      까망스 2020.12.11 10:50

주변에 잘하는분이 계신다면 배우시는게 최선이겠지만 그게 아니시면

아프리카tv에서 한승엽해설이 소정의 금액을 받고 1:1매칭을 통해 피드백 해주는게 있는걸로 알고있습니다.

그런쪽도 알아보시면 좋을거 같아요... 지금 팀이면 충분히 상위 티어로 가실만한 팀인거 같아요

• ?
      하스킬 2020.12.11 12:19
      오 일대일 강의같은것도 있나요? 제대로 한 번 배워보고 싶네요
    • ?
      까망스 2020.12.11 13:01
      네 문제점 같은거 짚어주고 하더라구요 한번 찾아 보시는것도 괜찮으실 겁니다.
    • ?
      하스킬 2020.12.11 13:43
      감사합니다 일대일 교습이 제일 빠르긴하죠 ㅎ
    • ?
      진석이나간다 2020.12.11 11:17

아이디 남기시면 친선 같이 해드릴게요~

챌린저는 꾸준히 가는 유저입니다

• ?
      하스킬 2020.12.11 12:23
      챌린저면 완전 고수시네요... 제가 지금 원하는 닉 노리고 있는게 있어서

구하고 변경하게되면 바로 말씀드릴게요 ㅎㅎ
    • ?
      보루시아돌트문트 2020.12.11 11:18

부딪히면서 배우는게 제일 좋아요

개인적으로 피파유튜버들이 추천하는 꿀팁같은거를 쓰는거보다는 자신의 경험이 더크게작용하는거같아요

• ?
      하스킬 2020.12.11 12:20
      맞아요 4-2-2-1-1 원창연 영상꺼 보고 하는데 그 포메이션 상세 전술설정 이유나

플레이 때 이러이러한 특징이 있다는 느낌은 거의 없고 선수 플레이만 보이니 별 도움이 안되더라구요
    • ?
      고질라 2020.12.11 11:42

팀봤습니다.

무조건 채팅창 끄세요.^^;

공격을 풀어나가는 기본 마인드

선수보고 패스한다.

공격 - 슛 : 박스안은 D~D. (지금 버그라 95% 이상 들어가고 상위랭커들도 이것만 씀)

공격 - 중거리 : 대각으로 D 70% 

공격 - 크로스 : 박스안 공격수 들어온거 보고 어떻게 서든지 70%로 올린다.

수비 기본 마인드.

뺏는게 아니고 지연시킨다.

수비 : CB 는 ai에게 맡기고 무조건 CDM, CM으로 수비한다.

개인적으로 BJ나 랭커 방송 보고 따라하는건 추천하지 않습니다. (여러영상 보는건 추천)

어자피 공격 풀어나가는거 수비하는법 은 비슷합니다. 실전이 중요함.

많이 하고 많이 지는걸(?) 추천합니다.

랭커와 하위 등급 유저 차이는

슛 타이밍에서 골 넣고 못넣고 수비할때 슛 막고 못막고의 차이임.

이건 누가 알려줘서 할수있는게 아니고 그냥 많이 하시면 됩니다.

PVC만 하다가 PVP하시면 많이 다를겁니다.

많이 해서 PVP 극복하시기 바랍니다.

• ?
      하스킬 2020.12.11 12:21
      컴퓨터랑은 하도 해서 얼티메이트1 단계도 이제 갖고 노는데

사람이랑은 정말 많이 다르네요... 기본적인 내용 세세하게 풀이설명 해주셔서 감사합니다!
    • ?
      고질라 2020.12.11 12:34

쓰고보니 "누가 누구에게 충고를 해...ㅠㅠ" 라 생각했는데...ㅎ

오픈때부터
      PVP를 더 많이 한 유저로써 보시면 될듯합니다.^^

다음주 목요일(12/17)에 로스터업데이트와 함께
      5차테스트도 본섭에 적용됩니다.
      체감 및 중거리(하향), 크로스 경합시 (성공률 하향) 도 많이 변할듯합니다.

• ?
      하스킬 2020.12.11 12:37
      저는 기본적인 공 지키는 것도 할 줄 모르는 상태라 완전 피린이 그 자체에요 ㅎㅎ

아예 할 줄 모르니까 뭐 맨날 패치되서 바뀐다바뀐다 하는데 전혀 체감이 없더라구요 ㅋㅋㅋ