1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

선수/팀

핵이빨 수지~

VirgilvanDijk( 포인트: 43175, 가입일: 2016-12-21 )
    https://www.city.kr/24917606 조회 363 추천 1 댓글 19
    Extra Form
    예전부터 수아레스는 써보고 싶고
    (바르셀로나 수지쓰는 팀에게 유독 약한.. ptsd)

거기에 은카이상으로는 써보고 싶은데
    스탯 좀 아쉬운것도 있고 세부스탯까지 좋은 최신시즌은
    가격이 많이 비싸고..

그래서 민밸 아쉽지만 오버롤뽕 믿고 이거 사봤어요
    하한 41.9억에 떠있길래 누르면 구매되니
    그냥 바로 눌렀는데
    그 가격에 산게 맞겠죠? 걍 누르면 소모된 bp는
    41.9억 떠야하는게 맞는데 46.5억이 떠서 ;

선수분석겸으로 사기에 다시 팔아도 부담적을 정도로
    가격내려와서 드디어 써보네요
    아직 피파4에선 써본적이 없어서 ㅋㅋ

아 예전에 현역 호나우두 찾는다고 써봤었나?
    암튼 그래도 이 능력치면 선수 구실해줄거라
    믿고 있습니다 ㅋㅋ

Who's VirgilvanDijk

추천인 :
    VirgilvanDijk님의 최근 작성글
    2022-12-16 00:28 바르셀로나 금카팀 새로운 영입!
    2022-11-28 16:53 지뉴팔고 에투 영입
    2022-10-24 22:24 라키티치 샀어요 !
    2022-09-24 23:43 키보드 슈챌 !
    2022-09-01 04:12 12000fc 연쇄 추패 싸게 살수있어요
    2022-09-01 04:04 오랜만에 팀 근황
    2022-05-05 16:47 .
    2022-05-05 15:24 .
    2022-04-29 15:11 최근 강화 성공 및 영입
    2022-03-17 12:58 .
    • ?
      첼전드램반장 2020.12.13 11:57
      돈 확인해보셔요~~ 저는 그 상한가로 구매 했을때 그 아래 가격에 구매 되면 구매된 가격으로 떴던거 같은거 같은데...
      VirgilvanDijk 2020.12.13 12:00
      맞죠? 원래 아래 가격으로
      소모된bp가 떠야 정상같은데

BP가 얼마있었는지 가물가물해서..
      맞게 산게 맞아야 ㅜㅋㅋㅋ
    • ?
      첼전드램반장 2020.12.13 12:10
      제가 시험해 보고 올게요.원래 부자한테 거지가 수발 드는거니까요
      VirgilvanDijk 2020.12.13 12:11
      아니아니.. 말을 ;;
      괜찮아요 ㅋㅋ
    • ?
      첼전드램반장 2020.12.13 12:11
      잠시만요..어차피 저도 궁금해서요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • ?
      첼전드램반장 2020.12.13 12:15
      아쉽게도(?) 상한가에 사면 그만큼 비피가 소모 되었다고 뜨고 실제로 소모된 비피는 구매된 가격이네요.....아쉽아쉽...ㅋㅋㅋㅋㅋ
      VirgilvanDijk 2020.12.13 12:24
      음 오류인거 같아요 ㅋㅋ 선수칸이 꽉 채워져있어그런가?

실제로 41.9억 소모된거같아요
      가격갱신된거보니 기준가도 내려가서
    • ?
      첼전드램반장 2020.12.13 12:57
      아니에요.저는 선수칸 텅텅인데 저렇게 뜨더라구요..넥슨이 넥슨한걸로..
    • ?
      귀속판매원 2020.12.13 12:32
      간지레즈..
      VirgilvanDijk 2020.12.13 14:52
      간지난다면 다행이네요..
      성능만 보고 산건데
      블핑지수 2020.12.13 14:15
      46억비싸다ㅠㅠ
      VirgilvanDijk 2020.12.13 14:50
      41.9억에 산거 맞네요 확인해보니
      화려한조명 2020.12.13 14:37

ㄷㄷ..자기만족이긴 하지만 7카를 저가격에 사면 나중에 7카 풀때폭락당할 확률이....혹은 왠지 8강 가고싶어지는..

VirgilvanDijk 2020.12.13 14:50
      8강가기엔 재료값이 너무 높고

이미 폭락한가격이라 더 못내려가요
      최저배율에 근접해서 산거라 ㅋㅋ

진즉에 7카를 많이 풀어 내려간거라서
      내려가기전엔 훨씬 비쌌어요
      미남크 2020.12.13 15:25

7카가 저정도에 가져오시다니 잘 구하셨네요 ~!  수아레즈 중미가 공잡고 있을때 뛰어들어가는 모습 하나로 키우죠 ㅠ.. 진짜 너무 매력적인 선수

VirgilvanDijk 2020.12.13 15:44
      6카 기준가가 더 안내려가면
      내려가도 40억까지라 그냥 1.9억 더 주고
      샀습니다 ㅋㅋ 기다리기 싫어서

성능이 어떨지 궁금하네요 ㅎㅎ
    • ?
      마우리사라테 2020.12.15 10:54

바셀 오래해서 수지 시즌도 다 써봤는데 확실히 위로 갈수록 좋은건 진리에요. 19챔도 나쁘지 않은데 그뒤에 주공이나 토츠가 워낙 잘나와서 나중엔 그냥 soso했던 기억이. 그래도 사람마다 다른거니까 가격이 이쁘니 잘 써보세요~

VirgilvanDijk 2020.12.15 11:03
      MC은카는 아직 안풀렸고 20토츠은카는
      비싸가지고 부담되더라구요 ㅜㅋㅋㅋ

선수를 써보는게 우선 목적이라
      이정도면 가격값은하겠지하며 샀어요

밸런스 많이 낮은거 말곤 스탯차이가 안크던데
      19챔스 밸런스 낮은거 잘 안느껴진다는
      평가들보고 과연 그럴지? 궁금하기도 하고 ㅋㅋ
    • ?
      마우리사라테 2020.12.15 11:10
      저도 처음엔 별로 안느껴졌는데 1티어급들 수비들도 계속 시즌마다 업이 되다 보니 , 결국 밀리긴 해요 ㅋㅋ 근데 뭐 슈챔에서 순위로 스트레스 받으시는거 아니면 즐겜 가능하십니다