1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

Mans( 포인트: 21849, 가입일: 2018-07-06 )
    https://www.city.kr/24895138 조회 337 추천 0 댓글 21
    Extra Form

...ㅋㅋㅋㅋㅋ저랑 안맞나봅니다....

뮌헨+레알 515 했던 똑같은 포메랑 전술이고 이팀으로는 순경 5연승도 할정도로 저랑 너무 잘맞았던 포메였는데

그 포메 그대로 ac밀란으로 갔는데

어제 8판정도했눈데 1판도 겨우 꾸역꾸역이기고 나머진 다 졌네요...

수비도안되고..공격도 안됩니다..ㅎㅎㅎ후

하면서 얼마나 짜증이나는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멘탈 바사삭...;

VirgilvanDijk 2020.12.10 11:01
      혹시 미드진 굴리트 비에이라 레이카르트
      이렇게 맞추셨나요?
      Mans 2020.12.10 11:11
      전 4222 써가지구ㅜㅜ티굴6카랑 주공레카5카로 수미두고있습니당...
      lm rm은 아이콘히바우두 농협지뉴7카에요 ㅠㅠ 공격전개 자체가 안됩니당...패스삑도 계속나고..
      VirgilvanDijk 2020.12.10 11:15
      다들 굴리트 좋다지만..
      단점 확실히 보이는 선수구요

아마 레카 굴리트면 전개도 느리고
      공없을때 자동적인 움직임이 별로 안좋아요
      그래서 공격기회조차 잡기 어려울수도

그리고 패스삑은 히바우두 약발2도 있고

제가 느끼는건 키큰애들은
      스탯수치에 비해 패스를 잘 못하는거같아요

티굴은 차라리 지뉴자리에쓰고
      수미에 비에이라 두는것도 괜찮은듯..

TT6굴이면 수비 잘 못할겁니다
      Mans 2020.12.10 11:16
      진짜신기한건...히바우두는 패삑안납니다..ㅋㅋㅋㅋ
      지뉴랑 미드진이 패삑나요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
      VirgilvanDijk 2020.12.10 11:21
      저도 콘히바우두 써봤는데 약발 2, 공격수치곤
      연계 휼륭했던 기억이 있어요

아마 주발선호도 붙어있어가지고..
      나머지 선수들은 메타때문인듯 한데

저도 수미 약발 3짜리 쓰는데
      패스가 가능한 각도가 있잖아요
      발에 맞추는거라.

근데 신경써줘도 그각을 무시하고
      자꾸 삑사리 난것처럼 짧패도 불안하길래
      갖다버렸습니다 ㅋㅋㅋ

꼭 패스를 왼발로 주면 정직하게 가는 공을
      오른발 각도로 패스해서 다른 방향으로
      가는거처럼 그런식으로 패스하길래

약발 4이상선수들로 다 바꿨어요
      Mans 2020.12.10 11:25
      저도ㅜㅜ미드진 약발3은 못쓰겠어서 지금 다 약발4아니면 양발로 쓰는건데 흠흠 고민이네요
      Mans 2020.12.10 11:16
      최고의 처방은 우선은 비에이라 영입이겠네요 ㅜㅜ
    • ?
      사자사자 2020.12.10 11:24
      아직팀에 적응이 다안되셨을수도 있구요
      화이팅 하십쇼
    • ?
      까망스 2020.12.10 11:25

님 전술은 최대한 지공 플레이 해야 되는 전술입니다. 지뉴랑 히바 둘다 침투가 좋은 선수가 아니기 때문에

qs로 올려주고 최대한 만드는 플레이 해야 될거 같습니다. 기존에 윙을 누굴 썼는지 모르겠지만 베일을 썼다면

더 적응 안되실수 있습니다.

Mans 2020.12.10 11:31
      ㅎ제가봤을때.....전에는 키미히를 수미로 써서 작은데 활동량 끝내주는애가 있었긴했네요ㅋㅋㅋ
      이번엔 굴리트 레카면 좀 답답해서 그런걸수도있다고 생각이 드네용
      키미히야 보고잡다 ㅎㅎ...
    • ?
      까망스 2020.12.10 11:34
      전술과 포메를 좀 손보시는게 좋을거 같습니다.
      Mans 2020.12.10 11:43
      ㅠㅠ찾아보고는있는뎅.....마땅한포메가 없네요
    • ?
      까망스 2020.12.10 11:58
      저같으면 4-2-1-3으로 공미 즐라탄 쓸거 같긴 합니다.
      투톱 개취로 별로 안좋아 해서요.. ㅎㅎ 참고만 하세요
      Mans 2020.12.10 12:06
      흠 그럼 공미 라탄박아두고
      원톱에 mc크레스포 쓰는게 최적일까유????
    • ?
      노니노니로 2020.12.10 12:15
      뭔가 잘못알고계시는 것 같은데 4222는 대표적인 역습 포메이션으로 지공과는 정반대인 포메이션입니다.
    • ?
      까망스 2020.12.11 10:08

4222이 지공 포메이션이라고 한게 아닙니다. 전술이라고 했지요
      작성자분 선수 구성보고 쓴글입니다.

• ?
      이영표 2020.12.10 12:17

아이고 ㅠㅠ 속상하셨겠네요...
      선수마다 움직임이 다 다르다 보니 팀을 갈면 귀찮지만 그에 맞게 포메 전술을 재설정 해야하긴 하죠 ㅠㅠ
      패스 삑이 난다는건 약발이나 자세같은 영향도 있지만

전술상 선수 간격이 멀어지고, 긴패스 시야 스텟 영향도 있고 선수 움직임에 따라 다르기도 하니

포메이션상 간격을 지금보다 조금 더 좁혀보시거나 전술 수치를 조금 조정해보셔요!

화이팅입니다!

• ?
      축구조져 2020.12.10 15:16

아.. 저는 레알 밀란으로 님처럼 티굴 내레카 2중수미로 쓰는데 활동량, 패스 다 괜찮게 쓰고있어요..
      그 피파어딕트 들어가서 보면 지뉴도 농지뉴 공3수1 tt지뉴 공2수1 이렇게 고유 참여도가 다 달라여

전에 쓰시던 포메, 전술이시면 개인전술 그 바꾸신애들따라서 다시맞춰주시고, 전술도 새로 짜셔야할거같아요 저번팀이랑 같은 움직임 원하신다면..

아니면 플레이 스타일을 바꿀수 밖에 ㅠㅠㅠ

저는 변형 4123으로

st
      lw              cf
                       rcm             rm

ldm

4백

요래 둘이서 거의 중원 다 먹게 하고있는데 활동량 어마어마한데.. 전술이랑 개인전술 만져보세요 ㅠ 포메 여러개 돌려보는것도 좋아요!

Mans 2020.12.11 11:30
      이것저것만져보고 바꿔보고하는데도 잘안되네요 ㅎㅎ.,.
    • ?
      공수겸장 2020.12.10 20:15

일주일은 해보심이 ..

Mans 2020.12.11 11:30
      ㅎㅎ어제도 퇴근하고 10판이상했는데 딱 한판 겨우 이기고 ㅎ
      나머지 다지네요ㅋㅋㅋ팀갈기전에는 이런경우 많이없었는데 하핫 슬럼프인가봅니다 ㅎㅎ