1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

Extra Form

안녕하세요.

시티 여러분들께 많은 도움을 받았고 저도 도움이 되고자 이런글을 작성하게 되었습니다.

저는 2달도 채 안된 복귀유저이구요... 피온4 처음 나왔을때 하다가 TT에 다른 시즌나오는거 보고 현질 유도보고 짜증나서 접었던 유저입니다.

그런데 오랜만에 보니 아이콘이라는 앤드컨텐츠가 나왔더라구요 .. 그래서 아!!!!!!!!!!~~~~~~~~~아이콘이면 정착가능하겠다..더 좋은 시즌카는 안나오겠다 생각을 했습니다

그래서 저 나름 쩌리 아이콘 빼고 모든 아이콘을 써봤어요 -->>

여기서 중요한건 아이콘이라고 다 좋은게 아닙니다

아이콘이라고해도 시즌카보다 구린것도 있고 정말 못쓸 아이콘도 있습니다

단순히 성능만 참고해서 말씀드릴게요

1. 드록바 : 꼭 사세요(첫번째 영입)

드리블 조금 둔탁(유일한 단점) 

장점 안적을게요 저거 빼고 모든게 최고에요 중거리 몸빵 등등 더 말 안할게요 꼭 사세요 제발요

2. 지단 : 솔직히 잘 모르겠습니다(두번째 영입)(안사는거 추천)

패스 좋은데.. 굴리트 발락 뭐 좋은선수 많으니까 굳이 300억 이상 들여서 장만해야하나?? 얘는 감성밖에 없어요..

3.델피에로 : 비추(3번째 영입) 빠르고 감차좋고 슛좋고하지만 라이브풀백보다 몸빵이 안좋은느낌... 진짜 머리카락만 스쳐도 망가져요

4. 퍼디난드 : 비추(4번째 영입)성능만 보면 별로

성향이 애매해요 파이터도 아니고 ... 얘 써서 풀백 급여 줄이지 말고 그냥 급여 20 센백쓰고 풀백 투자하는게 성능적으로 훨씬 나았어요

5. 램파드 :  추천(5번쨰 영입) 다 좋구,, 체감이 구려요.. 도는 동작이 느려서.. 팔았고 

가격 다운되면 영입해도 좋다생각합니다.

6.프티 : 추천(6번째 영입) 얘가 40억밖에 안해???????????????????

꼭 사세요 패스삑 없구  그냥 더 말해 ㅂ뭐해요 단점 없다고 생각해요 

7.크레스포: 추천(7번째 영입) 사세요..

수수료 낭비하지 ㅁ ㅏ시구 차라리  티굴 금카같은 성능 보장된거 추천합니다..!!!

궁금하신거 있으시면 댓글 달아주시거나 쪽지주세용!!

성실히 답변해드릴게요!! 수수료 많이 나가니까 꼭 신중히 사세요!!!

VirgilvanDijk 2020.11.11 17:15
      써본 선수들은 좀 공감이 가네요ㅋㅋ

지단 몰빵보단 제비크루크포프티 + @
      이런식으로 분산하는게 맞는듯
    • ?
      감스트6번친구 2020.11.11 17:44
      아 버질님 ㅋㅋ 항상 답변 잘해주셔서 감사합니다!! 이번기회에 좋은 아이콘 영입바랍니다!!
    • ?
      임네닉네임 2020.11.11 17:59

ㄳ합니다 ㅎ

wifi 2020.11.11 18:02
      록신도 감성빨로 가격유지하는줄알았는데 지단만 가격 내려간거보면 성능도 받쳐주나봐요 ㅎㅎ
    • ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2020.11.11 18:02
      축하합니다 wifi님은 팡팡포인트 30포인트에 당첨되셨습니다.
      wifi 2020.11.11 18:02
      오예~~ 좋고만
    • ?
      감스트6번친구 2020.11.11 20:06
      드록바는 성능 + 감성 모두에요 ㅋㅋ 진짜 꼭 사세요 현질해서라도 사라고 말씀드리고 싶습니다
    • ?
      프렌즈 2020.11.11 18:02

팀 인증좀 해주세요~~~ 뭔가 첼시 이실거 같아서

• ?
      감스트6번친구 2020.11.11 20:04

넵 수정해서 팀 인증사진 올릴게요 ^^ 외출중이라 집에 들어가서 올리겠습니다

칸토 2020.11.11 18:03

제비, 크루이프 어떤가여? ㅎㅎ 

• ?
      감스트6번친구 2020.11.11 20:04
      제비는 윙어보단 최전방 공격수일때 파괴력이 정말 좋습니다(단점이라고 할만한건 드리블 조금 깁니다 즉! 잘하시는분이 쓰면 파괴력 이 거의 안드로메다급이라고 생각해요)

크루이프도 좋습니다(다만 몸쌈 조금 아쉽워요 다른건 다 좋다고 생각해요)
      칸토 2020.11.11 20:17
      감사합니다 ㅎㅎ
      치밀한놈 2020.11.11 18:07
      혹시 첼시팬이신가 추천이 다 첼시선수들이네..
    • ?
      감스트6번친구 2020.11.11 20:02
      어쩌다보니 남은 선수는 주로 첼시 선수들이네요 저도 지금 알게 되었어요

첼시 뮌헨 하고 있는데 딱히 첼시 라서 추천하는건 아닙니당 ^^
    • ?
      YNWA안필드 2020.11.11 18:08

이언러시 써보셨나요?

• ?
      감스트6번친구 2020.11.11 20:03
      싼 선수는 안써봤어요 ㅋㅋ
    • ?
      ''REUS'' 2020.11.11 21:16

콘 캠벨 어떤가요?

• ?
      감스트6번친구 2020.11.11 21:36
      콘 캠벨 좋습니다 다만 좋은데요 급여 24투자하는거 보다 주공 보아텡으로 급여줄이고 다른데 투자하는게 더 좋지 않을까 싶습니다..

공격이나 수미에 아이콘 쓰는게 더 현명하다고 생각해요
    • ?
      김홍환입니다 2020.11.11 21:23

글에 있는 이탈리아 선수 외 다른 이탈리아 선수들은 어떤가영 ?

• ?
      감스트6번친구 2020.11.11 21:35
      잠브로타 졸라 빼고 그냥 시즌카로 대체하는게 좋습니다 (굳이 높은급여써서 아이콘 쓸 이유가 없어요 걔네들은...가투소, 바조, 칸나바로 뭐 이런애들요..)
    • ?
      유라 2020.11.11 22:06

베론 제라드 램파드 중에 고민 중인데

혹시 베론이나 제라드도 써보셨나요?

• ?
      감스트6번친구 2020.11.11 23:28
      제라드는 급여땜에 그냥 주공 쓰시구
      베론도 굳이 아이콘을 쓸 필요가 없어요.. 막 좋고 그렇진 않아요.. 아이콘 베론보다 급여낮고 훨씬 좋은선수가 많자나요

값이 많이 내려가면 감성으로 사놓는건 뭐 괜찮을거 같아요 그러나!!! 로패후 190급여 되도 다른데 선수 채우기 쉽지 않을거에요
      떡태용 2020.11.11 22:44
      크포 트레제게 고민중인데 뭐가 더 좋을까요?
    • ?
      감스트6번친구 2020.11.11 23:29
      크포 추천합니다 !!