1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

선수/팀

감모 근황

그윈플렌( 포인트: 12322, 가입일: 2022-08-29 )
    https://www.city.kr/34843196 조회 8836 추천 5 댓글 20
    Atachment
    첨부 '2'
    Extra Form

지난 주 금요일에 팀 다 맞추고 토요일(3200)부터 돌려놓고 여자친구랑 놀러 갔다오니 슈챔으로~

3차 때부터 감모 위주로 팀 꾸렸는데 6차 시즌에 인강 실패해서 슈챔 못 단게 참 아쉽네요 ㅋㅋ 한 페이지 쭉 슈챔 마크 가즈아!

추천인 : 갓블유 시티시티뱅뱅 감아차기 칸셀루 갈매기쥔장
      갓블유 2023.12.04 20:32

슈챔감독 찍고 싶은데 매번 안되더라고요.

혹시 무슨 팁 있나요?

• ?
      그윈플렌 2023.12.04 20:51
      모든 선수들 오버롤 밸런스 있게 구성(20챔스 뤼디거 이런거 사용X), 약발 상관 없이 피지컬 좋은 선수들 배치, 랭커들 전술 복사하되 3-5판 정도는 모니터링하시면서 본인 스쿼드에 맞게 세부 수치 조정 정도면 무난하리라 생각됩니다!!
      렌탈판매하요 2023.12.04 20:41

저도 팁 좀 부탁해요 ㅠㅠ 챌1부가 최대에요 

• ?
      그윈플렌 2023.12.04 20:51
      윗 답글 참고하심 되겠습니다!!
      시티시티뱅뱅 2023.12.04 20:59

우와 대단하십니다.........

전 세부조정해도 뜻대로 구현이 안 되던데 고수십니다 플렌님

• ?
      그윈플렌 2023.12.04 21:49
      감사합니다 ㅎㅎ 사실 운이 더 중요하긴 한거 같은데 그래도 결과가 따라주니 할 맛이 나네요!
      감아차기 2023.12.04 21:06

ㅠㅠㅠ ㅈ부럽습미다

피지컬이 가장 중요한가요?

어떤스탯이 중요한가요ㅠ

• ?
      그윈플렌 2023.12.04 21:44
      포지션별 코어 스텟이 좋은 선수들이 좋다고 생각합니다!! 예로 제가 사용 중인 btb 로이 킨 8카 손게임에선 잘 안 쓰이지만 피지컬도 준수하고 CDM 주요 스텟들이 높아 6000억대에 구해서 오버롤 132(집훈 포함)로 사용하고 있습니다
    • ?
      그윈플렌 2023.12.04 21:48
      선수 고를 때 저는 보통
      공격수는 피지컬, 골결, 중거리슛
      미드필더는 시야, 중거리슛, 점프, 헤더, 스태미너
      수비수는 대인 수비, 적극성, 점프, 헤더 위주로 보고 있습니다!
      피지컬은 마름은 쳐다도 안 보도 있구용~~
      감아차기 2023.12.04 22:57
      와 감사합니다아ㅏ!!!!! 선수탐색해보겠습니다 ㅎㅎ
    • ?
      낡은펜더 2023.12.04 21:18

우와 ㄷㄷ 부럽습니다..

• ?
      그윈플렌 2023.12.04 22:16
      감사합니다ㅎㅎ !!
    • ?
      클린피파 2023.12.04 23:50

와우 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• ?
      Ejejennekewo 2023.12.05 06:55
      우와 ㄷㄷ 부럽습니다..
    • ?
      Ejejennekewo 2023.12.05 07:11
      잘 뜨시길바라겠습니다! 꿀정보 감사합니다
    • ?
      구다기 2023.12.05 13:57

ㅜㅜㅜ 저도 찍고싶습니다 ㅜ

• ?
      ikkis 2023.12.05 15:16

와 슈챔 ㄷㄷㄷ감모라도 대단하십니다

• ?
      Ejejennekewo 2023.12.05 20:29
      우와 대단하십니다.........
      전 세부조정해도 뜻대로 구현이 안 되던데 고수십니다 플렌님
    • ?
      TheReds2 2023.12.07 02:32

전술 공유 안될까요? ㅠㅠ

• ?
      피파22하러갑니다 2023.12.08 04:09

와 고수시네요 부럽습니다