1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대리팡
  2. 피파깡
  3. 피파피시방
  4. GND대리
  5. 대리모아
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

일반

24토티 예측

마크오버마스( 포인트: 69309, 가입일: 2016-11-14 )
    https://www.city.kr/34902097 조회 3678 추천 0 댓글 13
    Extra Form

공격수: 음바페, 홀란, 메시
    미드필더: 벨링엄, 로드리, 더 브라위너
    수비수: 테오, 디아스, 김민재, 워커
    골키퍼: 에데르송

12번째: 본가- 비니시우스 한국- 손흥민

저는 이렇게 봅니다.
    마크오버마스님의 최근 작성글
    2024-04-29 12:45 태국섭 24년 대회 로드맵
    2024-04-29 11:50 승부예측 보상 받아가세요
    2024-04-29 07:22 아이콘 호나우두 따아잇
    2024-04-28 20:03 축알못 돈슨
    2024-04-28 17:28 콘돈 처분
    2024-04-27 23:10 PL 24토츠 명단
    2024-04-27 20:35 토레기 구매했네요
    2024-04-27 07:54 돈슨이 금카 잘푸는 이유
    2024-04-26 13:22 양발 크레스포 구매했네요
    2024-04-26 12:54 U23 올림픽 시즌 날아갔네요
      시티시티뱅뱅 2023.12.09 13:20

민재 충분히 가능할 거 같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• ?
      마크오버마스 2023.12.09 14:13
      김민재는 들어갈만 한 것 같습니다.
      수비수 발롱도르 순위 1등이라 ~
    • ?
      낡은펜더 2023.12.09 13:56

12번째는 무조건 손흥민일거 같긴 하네요.. ㅋㅋ

• ?
      마크오버마스 2023.12.09 14:12
      12번째는 투표하지말고 손흥민 넣는걸로 어차피 투표결과 상관없이 손흥민 넣을게 뻔한데 무슨의미가 있는지 ㅎㅎ
    • ?
      낡은펜더 2023.12.09 14:36
      그러게요.. ㅋㅋ
    • ?
      틀리니 2023.12.09 14:14
      메시 월드컵우승은 23토티때 반영된건데 메시보단 케인이 더 맞을듯하네요
    • ?
      마크오버마스 2023.12.09 14:20
      발롱도르 받은게 작년이 아니라 올해 10월에 받았고 상반기까지는 반영되서 받은거라 메시가 들어갈 것 같네요 발롱도르 수상자들은 토티 전부들어간 것도 있고 ~ 참고로 벤제마도 22년 10월에 발롱 받았고 하반기에 부상으로 많이 빠지고도 23토티에 들어갔습니다.
    • ?
      틀리니 2023.12.09 14:29
      벤제마는 21-22 챔스우승 역대급 캐리 업적으로 23토티 들어간거구요
      21-22 챔스 우승 시킨거 반영이 23토티때 되는거잖아요 하반기 부상과는 아무 상관없어요
      근데 메시 월드컵은 이미 23토티에 반영된거라.. 21-22시즌 메시가 그렇게 부진하고도 23토티에 들어간 이유가 월드컵인데
      월드컵으로 토티를 2년동안이나 반영되는게 말이 안된다고 생각합니다 발롱도르 수상자들은 매번 들어갔다지만 생각해보면 발롱도르 수상자들은 그 다음시즌에도 계속 잘했죠.
      메시 발롱도르는 월드컵 활약때문에 된거지 클럽활약때문에 된게 아닌 케이스라 23토티때 이미 반영됐으므로 24토티는 케인이 더 맞다고 생각합니다. 실제로 23년도는 케인이 메시보다 더 꾸준히 잘했구요
      메시는 클럽만 보면 노미니에 들어갈 정도도 안된다고 생각합니다
      그리고 그게 아니더라도 유럽리그 아니면 토티 안들어간다고 알고 있고, 이번 dc 시즌에 메시 안나온거로 누가 문의했었는데 메시 라이센스가 없다는 답변도 받았다고 하네요.
    • ?
      마크오버마스 2023.12.09 15:01
      토티는 전세계에서 뽑는데 해외 여론은 메시 포함되고 있습니다. 단순히 활약만 놓고보면 아니라고 볼수 있지만 발롱도르 상징성이 큽니다.
      본가에서 메시 신규시즌이 나온거보면 라이선스 문제는 없어보입니다. 만약 토티를 유럽리그에서만 뽑는거면 못 나올수도 있겠네요
      1월 8일에 토티 최종후보 나오면 다시 봐야겠습니다.
      렌탈판매하요 2023.12.09 14:47

더브라위너가 나올 수 있을까 싶네요 맨시티 팬으로서 나와줬음 하지만 부상 당하고 현재 몇 십 경기를 못 뛰고 있는 상황이라 그래도 트레블 이라는 타이틀 때문에 나올 수 있겠죠

• ?
      마크오버마스 2023.12.09 15:02
      덕배는 발롱 미드필더 1등이라 들어가지 않을까 봅니다.
      깔끔대낙 2023.12.09 19:05

민재는 충분한거 같고 저 나이에도 여전히 들어가있는 메시는.. ㄷㄷ

• ?
      피파22하러갑니다 2023.12.10 00:30

토티 민재 ㄷㄷ;;가격이 얼마일지