1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

일섭( 포인트: 1866, 가입일: 2020-03-04 )
    https://www.city.kr/25522482 조회 1461 추천 0 댓글 17
    Extra Form
    챌린저위부터 못올라가겟음 진짜.. 여기위부턴 재능도 필요한거같아요
    저는 똥손이라 ㅜㅜ 챌린저만찍고 티어욕심안부리니 행복피파..
      토트넘스타일 2021.02.07 15:20
      챌도 어떤 챌이냐가 중요하죠..사실 슈챌 이하는 예전 월클급이라고 봅니다
    • ?
      빵식 2021.02.07 15:45
      그렇게 보기엔 무리가 조금 있죠

지금 챔스가 상위 0.1프로
      슈챌이 상위 0.2프로 정도 됩니다. ㄷㄷㄷㄷ
      토트넘스타일 2021.02.07 15:56
      그냥 표면적으로만 봐도.. 원래 슈챔-챔-챌린지-월클1,2,3 이었고
      지금은 슈챔-챔-슈챌-챌1,2,3-월클1,2,3 이니..

인원을 세부적으로 나누지 않고
      표면적으로만 나눴을땐

슈챔(슈챔)-챔(챔)-슈챌(챌린지)-챌1(월1)챌2(월2)챌3(월3)-월클1(프로1)월클2(프로2)월클(프로3) 죠

전 그렇게 따져서 예전 월클급이라고 얘기를 한겁니다
    • ?
      빵식 2021.02.07 16:35
      슈챌 이하라고 쓰셨으니.... 슈챌 부터 월클이라는 의미가 됩니다 ㄷㄷㄷ

그리고 챌도 어떤 챌이냐가 중요하죠라는 의미는 백분위를 따지는 다는 의미 아닌가

생각 했습니다.

근데 그렇게 자르시는거면 ㅠ 윗 등급 티어가 개편 된건데

세미 프로분들은 우주 밖 까지 가시겠네요 ㅠ
      토트넘스타일 2021.02.07 16:41
      네넵 제 말이 조금 이상하긴 했네요..
      제 말의 뜻은 챌1 이하부터 월클이라는 뜻입니다..

솔직히 말씀드리면 세미프로나 유망주나 거기서 거기라고 봅니다..ㅠ
      그냥 밑 등급은 사실 딱히 의미가 없다고 봐요...

무튼.. 제가 드리고 싶었던 말씀은 챌린지도 충분히 잘하고계신다는 뜻이었습니다...ㅠ
    • ?
      일섭 2021.02.09 00:53
      챌 1~3부 왓다갓다거리긴해요
    • ?
      에이프릴 2021.02.07 16:07
      일반인인데 월클못가는저는...
    • ?
      일섭 2021.02.09 00:53
      사실 대부분 프로긴해요 이상한게아님 저는 게임을 많이해서 챌간거지 저도 별로안햇으면 월클이나 프로엿을듯
    • ?
      에이프릴 2021.02.09 00:54
      대체 얼마나많이하신건지
    • ?
      일섭 2021.02.09 00:57
      이번년도는 별로안햇는데 19~ 20년도 초까지 시즌마다 100판~150판한거같음 ㅋㅋㅋㅋ
    • ?
      에이프릴 2021.02.09 01:37
      이야 진짜많이하시내요
    • ?
      양학대장 2021.02.07 19:37
      5억팀으로 챌린지 갔는데 잘하는건가요?
    • ?
      일섭 2021.02.09 00:54
      잘하는거죠 저는 400억 챌린진데 ㅋㅋ
      스톤에이지 2021.02.07 19:45

ㅋㅋㅋㅋㅋ랭킹 100위권에서 놀다가 요즘 챌 1~2부 왓다리갓다리 하는전 몰락 수준이네요

• ?
      부럽네요 랭킹100위권.. 저도 가보고싶음
    • ?
      밤고구마 2021.02.08 01:31

피시방에서 피파하는 사람 보면 월클이상도 자주보기 힘들죠. 지금 세분화되었어도 챌린지는 충분히 높은티어입니다 ㅎㅎ

• ?
      그렇긴하도라구여 제친구들도 월클 이상없어서 ㅋㅋㅋ