1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대리팡
  2. 피파깡
  3. 피파피시방
  4. GND대리
  5. 대리모아
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

일반

보정의 존재유무

빈둥( 포인트: 1500, 가입일: 2021-02-01 )
    https://www.city.kr/25520564 조회 158 추천 0 댓글 7
    Extra Form

저는 원래 보정같은건 생각 안하고 게임했던 사람인데

요즘 tt은카 가성비팀으로 게임하는데 상대가 짜증을 많이 부리네요 ㅋㅋ

저도 예전에 tt팀 상대하면 게임이 지저분해지는 느낌은 있었는데 요즘 제가 반대의 입장이 되니까 어느정도 이해가 가네요..

넥슨에서는 보정이 없다고 했지만 과연 보정은 존재하는걸까요? 심리적인걸까요? 

• ?
      지송빠레 2021.02.07 11:19

전 개인적으로 보정 없다고 봅니다 ㅋㅋㅋ 컨디션 영향이 제일 큰듯요~

저도 티티은카 만나도 그냥 제 팀이 몸싸움이나 롱패스 슈팅 등등 압도하는 느낌 받은적 많은데요

보정 말하는 사람들의 특징이 자기손이 이상한 사람 많은듯 합니다. 저도 본캐로 할때는 보정 얘기 거의 들어본적 없는데 부캐로 프로구간이나 월클3정도 가면

그런얘기 제일 많이 나오는듯요~ 현실은 보정얘기 하는 사람들 구단가치 200억이러는데 프로구간 ㅋㅋㅋ 아님 월클 3 ㅎㅎ 

• ?
      모헤노 2021.02.07 12:11
      저는 개인적으로 있다고 봅니다
      부캐 200억 구단하다가 선수 정리하고 심심해서 8천만구단 으로 순경돌려봣는데 300억넘는구단도 쉽게쉽게 이기는거보고 보정이라는게 있다고 느꼇습니다
      실력은 그렇게 좋지못하나 부캐로는 매시즌 월글3~1부왓다갓다하는 유저입니다
    • ?
      STERN 2021.02.07 12:23
      보정있다고 봅니다~~~
    • ?
      무나이다스 2021.02.07 13:49
      보정? 이라고 생각하니 느끼는거 아닌가요?

저도 없다고 생각..
    • ?
      양학대장 2021.02.07 14:06
      ㅋㅋㅋㅋ보정 무조건있음요 제가 배치 첫날에 5억팀으로 다 뚜카패고 챌린지 갔는데 체감이 5카팀이랑 비교해봤을때 차이가 없었어요. 반대로 상대는 느려지는게 눈에 보였구요
    • ?
      일섭 2021.02.07 15:03
      저도있는거같은데 그게 승패에 크게 결과를 부르는 느낌은아닌거같음 어차피 보정받아도 상대보다 더잘하면 이겨서
    • ?
      까망스 2021.02.08 13:40

보정은 무조건 있다고 봅니다. 어떤판은 시작해서 10분만 지나도 이판은 지는판이다 알수 있겠던데 

번호 글쓴이 분류 제목 날짜 추천 조회
    61919 지송빠레 일반 이번 잡혀가는것 때문에 판매하려는 분들 잘 팔리던가요??본캐 팔까 했는데 잘 안팔... 6 2021/02/07 0 265
    61918 아하첼시 클럽모집/클럽 부캐, 이벤트용 계정도 다 오세요! 위닝일레븐 에서 클럽원 분을 모집합니다.(175/200) 2021/02/07 0 50
    61913 런던의주인 질문 피파계정 팔때 주의해야될점 4 2021/02/07 -1 447
    Board Pagination Prev 1 ... 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 ... 2340 Next
    / 2340