1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대리팡
  2. 피파깡
  3. 피파피시방
  4. GND대리
  5. 대리모아
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

일반

신규 이적시장 배율 시스템

마크오버마스( 포인트: 69327, 가입일: 2016-11-14 )
    https://www.city.kr/34420904 조회 1675 추천 2 댓글 9
    Extra Form

11월 중 ‘귀속 매물’ 현상 완화를 위한 새로운 이적시장 시스템이 적용될 예정입니다.

현재 선수들의 4강 → 5강 최소 배율은 2배로 설정이 되어 있는데요, 특정 조건을 만족하는 경우 하한가 배율이 일시적으로 2배 이하로 내려갈 수 있도록 조정이 되는 기능입니다.

해당 시스템이 업데이트될 경우 현재 구단주님들께서 겪고 계신 ‘귀속 매물’ 현상이 완화가 될 것으로 기대하고 있으며, 일정 기간 시범 운영 후 전체 클래스로 확장하는 것을 목표로 하고 있습니다.

1) 적용 내용 : 아래 조건 만족 시, 하한가 배율이 일시적으로 조정

2) 대상 선수 : 5강~10강 하한가 매물 대상

3) 조건 : 3-1), 3-2) 조건 모두 만족 시, 시스템에 적용

3-1) 매물이 하한가에 특정 개수 이상 쌓여 있을 경우

3-2) 매물 거래량이 특정 시간 동안 0회인 경우

4) 적용 시점 : 11월 중 (추후 안내)

5) 비고 : 안정성 확인을 위해 특정 클래스 한정하여 시범 운영 계획

적용 시점을 포함한 시스템 운영 계획은 추후 공지사항을 통해 안내 드리겠습니다

항상 FC ONLINE을 이용해주시는 모든 구단주님들께 진심으로 감사하다는 말씀을 드립니다.

안정성 확인을 위해 특정 클래스 한정 시범운영으로 적혀있는거 봐서는 11월 패치때는 일부 클래스만 적용될 것 같네요
    23 라이브시즌 포함해서 들어갈 것으로 예상됩니다.

11월 23일에 패치될 것 같은데 이렇게 되면 많은 변화가 있을 것 같네요
    추천인 : 피파시티짱짱 왜이러는걸까요
    마크오버마스님의 최근 작성글
    2024-04-30 13:58 아이콘 시세전망
    2024-04-29 12:45 태국섭 24년 대회 로드맵
    2024-04-29 11:50 승부예측 보상 받아가세요
    2024-04-29 07:22 아이콘 호나우두 따아잇
    2024-04-28 20:03 축알못 돈슨
    2024-04-28 17:28 콘돈 처분
    2024-04-27 23:10 PL 24토츠 명단
    2024-04-27 20:35 토레기 구매했네요
    2024-04-27 07:54 돈슨이 금카 잘푸는 이유
    2024-04-26 13:22 양발 크레스포 구매했네요
      시티시티뱅뱅 2023.11.02 09:42

흠......어찌 될까요

유저들이 어떻게 반응할지 일단 시스템 적용된 다음에야 알 수 있을 거 같네요

• ?
      마크오버마스 2023.11.02 10:27
      대체로 귀속제거되서 만족할 것 같은데요

시조범들은 시조 못해서 만족 못할 것 같고

귀속거래 하시는분들은 귀속거래가 막혀서 악재가 될 것 같습니다.
      시티시티뱅뱅 2023.11.02 12:09

일단 그렇겠네요 오버마스님
      ㅎㅎㅎㅎ시조범들 드디어 잡아채나요

• ?
      마크오버마스 2023.11.02 14:40
      눈치 빠른 시조범들은 털고 나갈 것 같습니다.
      정지 먹을거 각오하고 하는거라 ~
    • ?
      센시리아 2023.11.02 14:35

이런것도 모르고 뤼디거 비싼돈주고샀는데

망했네요 

• ?
      마크오버마스 2023.11.02 14:39
      급한거 아니면 귀속패치 적용후 사는게 낫습니다.
      이것 때문에 귀속거래, 시세조작 막힐듯 싶네요
    • ?
      센시리아 2023.11.02 14:39
      ㅎㅎ 이미 구매해서 쓰고있는지라.. -_ㅠ;;

아효 ㅠㅠ
    • ?
      ikkis 2023.11.02 15:12
      음... 좋은 정보 감사합니다
    • ?
      dkssudgktlsrk 2023.11.03 00:03

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이미 잇는건 어쩌지