1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

덕수City( 포인트: 2850, 가입일: 2022-08-12 )
    https://www.city.kr/33391694 조회 774 추천 1 댓글 12
    Extra Form

한달반 전 쯤에 시티내에 한 클럽 모집하길래 부계정 하나 들어갔는데

어우.. 유령회원이 너무 많아서 아이콘 포인트 못받을때가 종종 있네요;; 

클럽명이 한번 바뀌긴 했는데 바뀌고나서 그전보단 낫긴한데 이참에 그냥 옮기는 편이 나은거 같아서요

클럽을 몇요일에 이동해야 제일 나을까요?? 전에 시티에서 몇요일에 이동해야 손해가 없다라는 글이 있었는데 검색하려니 안보이네요;; 

• ?
      YNWA안필드 2023.08.16 15:37

오늘 기존클럽에서 보상 다 받고 탈퇴해놓고 24시간 뒤에 가입해서 내일 보상부터 받기 시작

• ?
      덕수City 2023.08.16 15:39
      아 그럼 클럽 이동시에는 수요일이 제일 적합할까요??? 부계정 클럽선정을 매번 잘못하다보니 유령회원들이 너무 많네요;; 2번정도 이동했는데 매번 첫주에는 생으로 날리고 시작해서 부계정 아이콘로드가 바닥이네요..;; ㅠㅠ
    • ?
      YNWA안필드 2023.08.16 15:46
      네 수요일 되도록 빨리 미션클리어 하고 기부하고 보상받을거 다 받고 탈퇴하고, 24시간뒤 재가입 가능하니까 그때 새클럽가는게 공백없이 받는 제일 나은 방법입니다.
      주간 클럽미션은 보통 수요일 이전(월~화)에 클리어 되니까 그거 받고 탈퇴하시면 일일클럽미션만 하루 포기하면 되구요
    • ?
      덕수City 2023.08.16 15:49
      아하~~ 답변 정말 감사합니다!
      안그래도 부계정 아이콘로드 포인트 자꾸 신경쓰였는데.. 재재가입 한 클럽 마저 유령회원이 넘쳐나서..ㅠㅠ 유저이탈이 심한건지..
      감사합니다!!
    • ?
      YNWA안필드 2023.08.16 15:54
      클럽 검색 후 해당 클럽 들어가서 클럽원 정렬을 전체기여도 순으로 정렬하고 오늘-주간-전체기여도 기부현황 보고 가시면 그나마 피해 덜 보실듯
      시티시티뱅뱅 2023.08.16 19:00
      저도 이 방법으로 클장님이 빡세게 관리하는 클럽 들어가서 활동 잘하고 있어요 ㅎㅎㅎ
    • ?
      YNWA안필드 2023.08.16 19:48
      전 옆동네 클럽 부클장으로 있어서...ㅋㅋ
    • ?
      아약스 2023.08.16 15:49
      에레디비시 클럽은 클럽 이벤트 지향 클럽이고 주간 기부포인트 18P 클럽점령전 3판 미만자는 추방 관리되고 있으며 클럽단톡방도 운영중입니다 클럽 미션 포인트 기부와 클럽 점령전 가능하시면 신청 주세요

감독모드 / 친선 상관없이 클럽이벤트 지향합니다
      https://fifaonline4.nexon.com/Clubinfo/5504
      관심있으시면 신청주세요!
    • ?
      덕수City 2023.08.16 15:52
      아하 넵 일단 이번주~다음주 수요일 지켜보구.. 바로 신청 넣구 쪽지드릴게요!!
      본계는 대리돌려서 걱정없는데 부계는 00시 되자마자 모바일까지 풀참이거든요!
      하이바이09 2023.08.26 19:32
      저 가입하고 싶습니다, 신청했습니다 이름은 꾸러기들의팀이고요 기부,클럽점령전 빠지지않고 하겠습니다
    • ?
      아약스 2023.08.26 22:28
      환영합니다. 클럽공지사항 확인해주시고 클럽단톡방도 있습니다.
      클럽점령전은 시즌10부터 참여가능하십니다.

※기준 미만 시 클럽에서 추방되실수있습니다.

점령전은 클럽공지사항에 링크있으니 설명 참고바랍니다.
    • ?
      니가알아서뭐하게 2023.08.16 16:37
      클럽이동시 가입주(저번목요일~이번수요일)에 해당하는 주간미션은 수령 불가능입니다

즉 탈퇴 후 재가입시 24시간이 필요하므로
      늦어도 화요일까지 가입되어있는 클럽의 보상을 모두 수령 후 탈퇴하여 다음날인 수요일까지 이동을 해야
      주간미션 빠짐없이 수령 가능합니다:)