1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

아산첼시( 포인트: 1472, 가입일: 2022-02-23 )
    https://www.city.kr/33383996 조회 761 추천 0 댓글 26
    Atachment
    첨부 '1'
    Extra Form

안녕하세요

도와주러 들어와 주셔서 감사드립니다.

250대비 대한민국 스쿼드 만들어가는 중입니다.

이 번에 3천억bp정도 모아 고민이 생겼네요.

김민재 대신 김오규를 넣을지

22챔 김민재를 넣고 손흥민을 22ty 로 써서 윙으로 쓰고

차범근을 톱으로 세울지 고민입니다.

고수님들 조언 부탁드립니다 

• ?
      AcalcioMillan 2023.08.15 21:46

손, 감모 둘 다 하시나요?

• ?
      아산첼시 2023.08.15 21:51
      네 둘 다 하고 있습니다.
    • ?
      AcalcioMillan 2023.08.15 21:58
      차붐 st, 흥민이를 LW로 넣으시고 김민재는 spl 쓰세요.
      그리고 흥민이 AI가 다르기 때문에 23ty 그대로 가시는 걸 추천 드림
      급여가 부족하다면 흥민이를 낮춰야 하지만, 그게 아니라면 그대로 가세요
      귀속이라 나중에 팔기 힘듬
    • ?
      아산첼시 2023.08.15 22:00

안녕하세요 감사합니다. 김민재 spl만 써도 충분할까요? 김오규랑 많이 고민이 되는게 사실입니다....

김민재가 어떨지 잘 몰라서요 ...ㅠㅠ

여자아이들미연 2023.08.15 22:04
      솔직히 김민재가 체감이 좋은 느낌은 아닌데 센백이 체감이 좋아봤자 거기서 거기라고 생각해서 김민재가 뤼디거처럼 태클 범위가 되게 넓어요. 저라면 김민재 spl 쓸 거 같네요 김오규보단
    • ?
      아산첼시 2023.08.15 22:07
      감사합니다 ~~~ 써볼께요
    • ?
      AcalcioMillan 2023.08.15 22:05
      김민재 특유의 역동작이 있는데, 그게 싫으시면 김오규 가시는게 나을 것 같네요.
      여자아이들미연 2023.08.15 22:07
      그 키 큰 센터백들이 갖고 있는 특유의 역동작이 좀 있긴 하죠.
    • ?
      아산첼시 2023.08.15 22:08
      김오규 5카만 써보고 결정을 해볼까요...ㅠㅠ
      여자아이들미연 2023.08.15 22:10
      그냥 무난하게 쓰실거면 김오규도 좋죠 쓰시고 판단해보셔요 이게 사람마다 느끼는게 달라서 특히 수비 쪽은
    • ?
      도소 2023.08.15 21:48
      22챔 김민재 넣으시죠
    • ?
      아산첼시 2023.08.15 21:53
      고민이 많이 되네요 ....23ty 손흥민이 좋다고해서...22 ty 는 사용 안해봤거든요 ... 김민재를 사용하고 차범근 톱이 좋을까요?
      여자아이들미연 2023.08.15 21:56

손차 둘다 쓰실거면 차붐형님 톱, 손 윙이 더 좋아보이긴 합니다. 박주영을 아예 빼고 손을 공미에 써도 좋고요. 윙어는 다른 자원 많아서

• ?
      아산첼시 2023.08.15 21:58
      안녕하세요 감사합니다. 박주영 빼고 손을 공미에 쓰면 윙에 고정운 7카정도 쓰면 될까요?
    • ?
      AcalcioMillan 2023.08.15 21:59
      박주영을 공미에 쓰는게 나아요
      여자아이들미연 2023.08.15 22:01

전 개인적으로 박주영 너무 애매한 것 같아서요 슈팅이 막 좋지도 않고 공미로 쓰면 침투 장점도 좀 무색해지고

여자아이들미연 2023.08.15 22:00
      이동준 황희찬 고정운 양현준 정도 있는데 제가 써본 바로는 양현준 황희찬 고정운이 좋았고요, 랭커들은 황희찬 양현준 많이 쓰더라고요. 고정운은 뭔가 이제 잘 안쓰는 느낌? 뭐 그래도 쓰긴 하지만 양현준 황희찬을 더 많이 쓰더라고요. 근데 고정운은 스탯을 능가하는 한국 김치의 매콤한 아다리 맛이 있긴 해요.
    • ?
      아산첼시 2023.08.15 22:02
      네 정말 감사드립니다....황희찬은 어떤 거 쓰면될까요?
      여자아이들미연 2023.08.15 22:05
      k22 고강이요
    • ?
      아산첼시 2023.08.15 22:06
      네 관심 정말 감사드려요 ~ 찾아보고 써보겠습니다.
    • ?
      AcalcioMillan 2023.08.15 22:08
      황희찬 지금 매물이 안나온지 오래되어서 힘들고,
      박주영, 차범근은 귀속이라 판매하는게 빡세서 최대한 쓰시는 걸 추천드려요.
      이영표 대신 UP 박지성 쓰셔서 코리안 트리니티 캐미 맞추시고, 김민재 spl 6카 쓰세여
      여자아이들미연 2023.08.15 22:10
      황희찬 7카 거래 은근 잘 됩니다. 그리고 박지성 풀백은 진짜 좋아요 빠르고 수비력 좋아서 급여도 아낄겸 되게 좋습니다
    • ?
      아산첼시 2023.08.15 22:11
      감사합니다.....cap 박지성5카 쓰다가 이영표 5카 170억 걸어놨는데 사져서...함 써보려고요 ...ㅠ 같이 고민해주셔 정말 감사드립니다.
    • ?
      박진효 2023.08.15 22:16
      벌써 무섭네요 ㅋㅋ 공경에서 만날까봐 ㅎㅎ
    • ?
      토트 2023.08.15 23:21

이영표 송종국 윙백 한국.. 꺄아악

• ?
      kms김민서 2023.08.16 16:35
      전 괜찮은거 같네요